От нас ушел Палыч

Каким Александр Павлович Рагулин запомнился его друзьям, соратникам, родным? Как он провел последние дни?
news
ХОККЕЙ
ПОМНИМ
 Каким Александр Павлович Рагулин запомнился его друзьям, соратникам, родным? Как он провел последние дни?
Ольга Юрьевна РАГУЛИНА, третья жена Александра Павловича:
– Что случилось с Сашей? Отказало сердце… В день смерти около полудня ему стало плохо. Сашу отвезли в госпиталь в Химках. Это недалеко, ведь живем мы на Соколе. Но спасти его не смогли. Он ушел от нас в 23 часа в тот же день – 17 ноября. Саша перенес инфаркт еще в 1985 году. С тех пор и лечился. Но с каждым годом самочувствие ухудшалось…
Юрий БАУЛИН, заслуженный мастер спорта, старший товарищ Рагулина:
– Мне позвонил кто-то из журналистов и сообщил о смерти Рагулина. Сразу начал дозваниваться в ЦСКА, но не смог – там все телефоны заняты.
Я начинал еще при Боброве. Саша – из более молодой плеяды. Основные победы нашего хоккея связаны именно с его поколением. Рагулин всегда был в почете. В последнее время он занимал пост президента федерации хоккея среди ветеранов. Пересекались с ним чаще всего на матчах ЦСКА, ведь оба мы навсегда армейцы.
В последний раз виделся с Сашей на чествовании армейских спортсменов-ветеранов на прошлой неделе. Он выглядел хорошо, бодро. Пришли многие из нашей хоккейной цеэсковской компании – Шувалов, Ромишевский, Иванов…
Антон РАГУЛИН, брат:
– Месяц назад звонили с телевидения, хотели снять передачу о нас троих. Говорят: «Мы хотим вас видеть». Я же всегда был против таких программ, когда герою задают вопрос, а он лишь успевает вякать в ответ да головой мотать, не больше. Не хотелось видеть такого Сашу. Куда органичнее он смотрелся, к примеру, в компании детей, занимающихся хоккеем. Надо, чтобы молодежь его знала и крепла, брала с него пример. К сожалению, передач, рассказывающих о подрастающем поколении, у нас не хватает. Саша в этом был со мной солидарен, хотел сняться именно в таком фильме.
Саша жил с супругой в Москве. У него остался сын Антон, которого брат назвал в мою честь. Растут две внучки. Есть у Саши и еще один сын. С ним, правда, мы редко видимся. Он приходил на 60-летний юбилей отца, который три года назад праздновали в концертном зале «Россия».
Новости. Хоккей