Седьмое подряд поражение «Нефтехимиков»

Две шайбы, заброшенные «Ладой» во втором периоде с интервалом в 65 секунд, решили исход поединка.
23 ноября 2004 00:00
автор: Сергей Волков

ХОККЕЙ
СУПЕРЛИГА

Лада

3

Нефтехимик

1

Две шайбы, заброшенные «Ладой» во втором периоде с интервалом в 65 секунд, решили исход поединка.

Перед матчем в коридоре дворца встретил наставника «Нефтехимика» Всеволода Елфимова. Он охотно поделился впечатлениями о ноябрьских дозаявках: «Многие команды из-за локаута в шоколаде. Мы же делаем ставку на россиян. Не все в жизни решают деньги. Нам вполне по силам попасть в заветную восьмерку, если так же уверенно пройдем весь чемпионат, как первый круг, когда взлетели на 4-е место. Знаете, в чем мы превосходим «Ладу»? Скоро у нас появится новый Ледовый дворец. Его строят в две смены. Все средства завода и города брошены туда. Завершится сезон, и «Нефтехимик» значительно усилится. Пока же вынуждены брать тех, кто не подходит другим клубам».

По статистике нижнекамцы — одни из самых неудобных для автозаводцев соперников, хотя никогда не имели столько громких имен, как в «Ладе». Вот и в первом круге тольяттинцы были биты на берегах Камы — 1:4.

Начало матча в Тольятти тоже получилось обескураживающим для хозяев. Маркканен пропустил легкую шайбу. Давно не видели наставника «Лады» Петра Воробьева таким взвинченным, как вчера. Он очень эмоционально реагировал на любую оплошность игроков. Видимо, держал в уме предстоящую битву с «Ак Барсом», именно поэтому дал передышку энхаэловцу Дмитрию Афанасенкову, на днях простудившемуся. Зато предстал перед земляками защитник Максим Кондратьев, вернувшийся из-за океана.

«Лада» сумела выравнять игру после перерыва благодаря «дружеской» помощи экс-тольяттинца Галанова. Его удаление хозяева использовали через 51 секунду после начала второго периода. А затем гости помогли еще. После грубой ошибки защитника Бутурлин четко разобрался на пятачке, а через 65 секунд уже зевнул Мухометов, не среагировавший на бросок Михаила Севостьянова после вбрасывания. Фору в две шайбы в Тольятти отыграть в нынешнем сезоне еще никому не удавалось.

Всеволод Елфимов, главный тренер «Нефтехимика»: «Это седьмое поражение подряд, опять перелом наступает во втором периоде из-за грубых ошибок в обороне. У нас не нашлось бойцов, чтобы изменить ход матча. Было очень много удалений. Получил травму Царев, и мы перешли на игру в три звена».

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»: «У нас всегда были упорные встречи, и эта не стала исключением. Смогли собраться и добыть очень важные очки. У нас больше было голевых моментов. Но и гости защищались цепко».

Лада (Тольятти)Нефтехимик (Нижнекамск)3:1 (0:1, 3:0, 0:0). 22 ноября. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей. Судья Гусев (Серов).

Голы: 0:1 Разин 2 (Касьянов, Осипов, 17.36), 1:1 Титов 2 (И.Воробьев, Козлов, 20.51, б.), 2:1 Бутурлин 7 (Бойков, Нестеров, 35.46), М.Севостьянов 1 (С.Севостьянов, Буцаев, 36.51).

Три звезды: Маркканен, Титов, Бутурлин.

Лада (12): Маркканен; Маленьких –- Селуянов, Кондратьев (2) – Д.Воробьев, Титов – Семенов, Ф.Метлюк (2) – Панин; Козлов (2) – Зубрус – И.Воробьев (2), Бутурлин – Нестеров – Бойков-к, Белкин – Скугарев (2) – Семин (2), Буцаев – С.Севостьянов – М.Севостьянов.

Нефтехимик (18+2 к.ш.): Мухометов (2); Разин – Соколов, Галанов-к (6) – Чебатуркин (4), Хайдаров (2) – Мишарин, Горелов (4) – Шемелин; Краев – Кукумберг – Симаков, Коньков – Поперечный – Чистоклетов, Пестушко – Смирнов – Царев, Грабовский – Касьянов – Осипов.