Бенда напомнил о себе

Одолев в Воскресенске «Химик», подопечные Сергея Михалева сумели прервать свою девятиматчевую безвыигрышную серию.
25 ноября 2004 00:00
автор: Алексей Баутин

ХОККЕЙ
СУПЕРЛИГА

Химик

2

Северсталь

4

Одолев в Воскресенске «Химик», подопечные Сергея Михалева сумели прервать свою девятиматчевую безвыигрышную серию.

Полтора месяца назад, 4 октября, «Химик» победил на выезде единоличного лидера «Северсталь», после чего в отставку были отправлены наставник воскресенцев Владимир Юрзинов-младший и генеральный менеджер Андрей Яковенко. Если Юрзинов до сих пор без работы, то Яковенко перед ноябрьским периодом дозаявок оказался в Череповце. Клуб после бравурного старта остро нуждался в свежей крови. Опытный менеджер с ходу рекрутировал под знамена «сталеваров» таких неординарных хоккеистов, как Руслан Берников, Сергей Кривокрасов, Ян Бенда и Денис Метлюк. Последний, правда, на берегах Шексны так и не появился, из Воскресенска его не отпустили. Как стало известно «СС», должность тренера-селекционера «Химика» займет бывший главный тренер подмосковной команды Николай Ванин.

У хозяев на лед из-за травмы спины не вышел основной голкипер Петер Скудра. Заменивший его Егоров подвергся массированной осаде со стороны гостей и уже к 4-й минуте дважды выгребал шайбу из ворот. «Северсталь», чье турнирное положение заметно пошатнулось в свете последних неудач, действовала более продуктивно. Будь поудачливее ее форварды, не миновать «Химику» разгрома. Последний гвоздь в крышку воскресенского гроба, как в примитивном голливудском сценарии, вбил габаритный Бенда, начинавший сезон в «Химике».

А теперь о том, что не касается отчетной игры. Перед домашними матчами со СКА и «Северсталью» из-под сводов воскресенской арены были изъяты именные свитеры знатных воспитанников клуба Валерия Зелепукина и Дмитрия Квартальнова, не раз достойно представлявших «Химик» на международной арене. Почему так сделали, никто болельщикам не объяснил.

Владимир Мариничев, главный тренер «Химика»: «Фора, которую мы предоставили «Северстали» в дебюте, как правило, не отыгрывается. К тому же мы полностью проиграли в движении».

Сергей Михалев, главный тренер «Северстали»: «Мы очень серьезно готовились к встрече, так как с учетом предсезонки трижды уступали «Химику». Хорошо, что мои слова дошли до ребят, с настроем никаких проблем не возникло».

Химик (Московская область) – Северсталь (Череповец) - 2:4 (1:2, 0:1, 1:1). 24 ноября. Воскресенск. ЛДС «Подмосковье». 3000 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

Голы: 0:1 Трубачев 4 (Никитин, Башкатов, 2.09), 0:2 Берников 4 (Юшкевич, Кознев, 3.05), 1:2 Волков 1 (Бойченко, Метлюк, 13.01), 1:3 Трубачев 5 (Кривокрасов, 31.37, б.), 2:3 Крикунов 6 (Брылин, 48.06), 2:4 Бенда 3 (Бердников, 55.27).

Три звезды: Трубачев, Бердников, Вишневский.

Химик (10): Егоров; Князев – Дылевский, Вишневский (2) – Волков (2), Сафронов – Заболотнев (2); Каменский – Титов-к – Козлов, Потайчук – Брылин – Крикунов, Метлюк (2) – Бойченко – Поникаровский, Лещев (2) – Деев – Шамолин.

Северсталь (8): Михайловский; Юшкевич – Турковский, Пиша (2) – Е.Королев, Шефер – Розин, И.Никитин; Башкиров – Торгаев-к – Квартальнов, Бенда – Буцаев – Бердников, Кривокрасов – Трубачев – Спиридонов (2), Берников – Кознев (2) – Башкатов (2).