Каменский счастлив, что удалось спасти такой матч!

Лидер «Химика», признанный «СС» первой звездой матча, уже через минуту после финального свистка, не успев толком отдышаться, дал интервью «СС».
03 декабря 2004 00:00
автор: Павел Лысенков

XОККЕЙ
СУПЕРЛИГА

Лидер «Химика», признанный «СС» первой звездой матча, уже через минуту после финального свистка, не успев толком отдышаться, дал интервью «СС».

– Игра получилась интересной, – считает Валерий Каменский. – Думаю, болельщикам мы доставили удовольствие. Матч был равным, но третий период остался за нами. Я счастлив, что удалось переломить ход матча и победить.

На «Химик» повлияла та «бабочка», которую пропустил Хабибулин?

– Понимаете, у нас и без этого было много моментов. И я бы не стал выделять этот гол. Да, он был. Но ведь после него нам требовалось забить еще дважды.

Как удалось собраться при счете 0:2?

– Мы очень серьезно настраивались на «Ак Барс». Собирались играть динамично и с полной выкладкой все 60 минут матча.

Что думаете об «Ак Барсе»? Вас впечатлило, что в команде столько звезд НХЛ?

– Звезды – это хорошо. В первую очередь они интересны для наших болельщиков. Но мы сумели обыграть даже такую команду. Это очень большой плюс «Химику».

На настроение команды повлияла 15-минутная пауза, которая возникла в первом периоде, когда арбитр смотрел видеоповтор?

– Ничего плохого про судейство сказать не могу. Оно было нормальным, позитивным. Но эти паузы отражаются на накале игры. Я бы очень хотел, чтобы в суперлиге, наконец, начали вешать камеры над воротами. Это очень облегчит жизнь и арбитрам, и игрокам.