Bперегонки по-армейски

Два СКА (читинский и хабаровский) весь матч довольно суетливо соревновались в скорости: кто быстрее атакует, кто быстрее забьет…
Bперегонки по-армейски
09 декабря 2004 00:00
автор: Тимур Ламбаев

ХОККЕЙ С МЯЧОМ
ВОСТОЧНАЯ ГРУППА

Два СКА (читинский и хабаровский) весь матч довольно суетливо соревновались в скорости: кто быстрее атакует, кто быстрее забьет… Больше повезло дальневосточникам: одержав победу со счетом 6:2, армейцы Хабаровска вернулись на первое место в Восточной группе.

Первые 15 минут на поле идет почти равная игра с небольшим территориальным преимуществом хозяев. За это время читинцы подают два угловых, после одного из которых мяч, летевший в рамку, отражает голкипер Олег Андрющенко. И тут же право на угловой получают уже гости. Следует подача и сильный удар по воротам. Андрей Брюханов отбивает мяч, но первым на добивании оказывается Дмитрий Попов. Защитник «СКА-Нефтяника» шансов вратарю не оставляет. Спустя две минуты опытный Анатолий Суздалев удваивает счет. На 28-й минуте вновь после углового отличается Евгений Стеблецов.

А что же хозяева? Они создают в первом тайме несколько голевых моментов, но реализовать их им не хватает мастерства, опыта и везения. Вдобавок они слишком часто бьют по воротам издали: такие удары для Андрющенко – семечки.

После перерыва читинцы играют куда быстрее. Как следствие – гол Олега Кулаева в самом начале тайма. Но подчас именно неоправданная спешка в решающих моментах им и мешает. Взять того же Кулаева, который вскоре, выйдя один на один с вратарем, бьет метров с десяти – мимо.

Атаки гостей гораздо продуктивнее: Попов и Швецов на 53-й и 81-й минутах забивают два мяча «на исполнение», а в промежутке между этими голами Сергей Рогулев реализует угловой. «СКА-Забайкальцу» на 59-й минуте удается забить второй Гол: с подачи Калтыги это делает Патрушев.

После финального свистка победители подъезжают к обосновавшимся на одной из трибун хабаровским фанатам и долго благодарят их за поддержку

СКА-Забайкалец (Чита) – СКА-Нефтяник (Хабаровск) – 2:6 (0:3). 8 декабря. Чита. Стадион СибВО. 700 зрителей. Минус 23 градуса. Пасмурно.
Судьи: Морозов, Пфейф, Гордеев (все – Кемерово).
Голы: 0:1 Попов (15), 0:2 Суздалев (17), 0:3 Стеблецов (28, с углового), 1:3 Кулаев (47), 1:4 Попов (53), 2:4 Патрушев (59), 2:5 Рогулев (76), 2:6 Швецов (81).
Вратари: Брюханов – Андрющенко.
Штраф: 10 – 35.

Металлург (Братск) – Сибсельмаш (Новосибирск) – 4:2 (3:1). 8 декабря. Братск. Стадион «Металлург». 4 800 зрителей. Минус 16 градусов. Ясно.
Судьи: Курбанов, Кремзуков, Ельчанинов (все – Абакан).
Голы: 0:1 Казарин (11, с углового), 1:1 Фасхутдинов (14, со штрафного), 2:1 Художилов (18, с углового), 3:1 Шевченко (25), 4:1 Шадрин (50), 4:2 Казарин (84, с углового).
Вратари: Саблин – Наумов.
Штраф: 40 – 30.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Виктор КОВАЛЕВ, главный тренер «СКА-Нефтяника»:

– Мы превзошли Читу в завершении атак, неплохо исполняли стандарты, хорошо играли в пас. Наши игроки все делали немножко быстрее, чем соперники, ведь скорость в хоккее с мячом имеет очень большое значение. В этом компоненте мы превосходили хозяев. Думаю, счет по игре.

Валерий САВИН, главный тренер «СКА-Забайкальца»:

– Сегодня мы сыграли прилично. Настрой был сумасшедший. Мы, считаю, сыграли почти на равных, но нам немножко не хватило класса. К команде претензий нет, все ребята выкладывались, но пока мы не можем прыгнуть выше головы.