В гости к Ларионову. Вчера победителям нашего конкурса были вручены билеты на прощальный матч Профессора

В пятницу в редакцию «СС» пришли победители конкурса «Выиграй билет на прощальный матч Игоря Ларионова». Обладателями пяти билетов на уникальную игру, которая состоится на Малой спортивной арене «Лужников» 13 декабря, стали Владимир Зимин (Люберцы), Константин Городилин (Балашиха), Андрей Лебедев, Александр Обухов и Тамара Загрядская (все – Москва).
11 декабря 2004 00:00
автор: Павел Лысенков

ЗНАЙ НАШИХ!

В пятницу в редакцию «СС» пришли победители конкурса «Выиграй билет на прощальный матч Игоря Ларионова». Обладателями пяти билетов на уникальную игру, которая состоится на Малой спортивной арене «Лужников» 13 декабря, стали Владимир Зимин (Люберцы), Константин Городилин (Балашиха), Андрей Лебедев, Александр Обухов и Тамара Загрядская (все – Москва).

— Смотрю хоккей и читаю «Советский спорт» с 1985 года, — рассказывает Александр Обухов. — Тогда же начал следить за карьерой Игоря Ларионова. Фантастический хоккеист! То, что он показывал в «Детройте», словами не описать. Я был в восторге от игры их «Русской пятерки». Очень жаль, что Профессор вешает коньки на гвоздь. Рано, ох рано! Легко побил бы вечный рекорд Горди Хоу — тот, помню, до 53 лет на площадку выходил. Так вот, наш Ларионов до 70 мог бы играть!

— Вы понимаете, что с такой фамилией я не могу быть болельщиком ЦСКА, — смеется Владимир Зимин. — Конечно же мне очень нравилась игра двукратного олимпийского чемпиона спартаковца Евгения Зимина. Я и хоккей начал смотреть в 1968 году, когда Зимин впервые выиграл золото Игр. Поскольку я болельщик с 36-летним стажем, то помню многих наших звезд. Ларионова — особенно. Всегда его ценил, отмечал за светлую голову. И когда он в ЦСКА играл и к нам в Новосибирск приезжал — я там тогда жил. И когда в сборной блистал в звене с Крутовым и Макаровым. А в защите — Фетисов с Касатоновым. Считаю, это последняя великая пятерка нашего хоккея. Когда Ларионов уезжал в НХЛ, я знал, что у него все получится. Ни секунды не сомневался! Так и вышло: три Кубка Стэнли за карьеру — это великое достижение. Не знаю, кем будет Ларионов теперь. Может, у него хорошо пойдет винный бизнес. Но мне почему-то кажется, что хоккей его не отпустит!

— А я болею за «Динамо», — сообщает Андрей Лебедев. — Очень рад, что во время локаута в нашу команду приехало столько энхаэловцев. Посмотрите, насколько игра бело-голубых стала красочнее! Мне особенно нравится Павел Дацюк. Я за ним еще в «Детройте» следил. И не зря ведь его называют последователем Игоря Ларионова. Признаюсь, за Профессором я наблюдаю недавно. Впервые видел его на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити. Но успел оценить отличный гол, который он забил «Каролине» в финале Кубка Стэнли-2002. Вы только представьте, идет третий овертайм, и судьбу матча решает самый возрастной игрок НХЛ! Ларионову ведь тогда был 41 год…

— Я — поклонник ЦСКА, — бодро рапортует Константин Городилин, курсант военно-технического университета. — Болею за армейцев с 1990 года. Мне тогда семь лет было, но я помню и Каменского, и Буре, и Быкова с Хомутовым… И, конечно, Ларионова, за которым я следил, даже когда он играл в НХЛ. Сейчас мне очень нравится Николай Жердев. Не только потому, что игрок хороший. Я ведь родился в Жердевке, что в Тамбовской области. Сразу этого форварда приметил. Неприятно было, когда он из ЦСКА за океан убежал. Но все простил, когда Коля вернулся. Сейчас его тройка с Кудашовым и Фроловым — просто загляденье... А можно я привет через вашу газету передам? Во-первых, маме и всем пацанам из Жердевки. Во-вторых, капитану Дмитрию Куркину. Спасибо ему за то, что отпускает курсантов на хоккей и футбол!

Желаем Тамаре Загрядской, забравшей билет, но не дождавшейся интервью и фотографирования, и всем остальным победителям получить настоящее удовольствие от хоккейного праздника Ларионова!