Тренер сборной России Владимир Юрзинов: Кто где будет играть, решает ФХР

В пятницу, накануне матча «Всех звезд», сборная России провела первую тренировку, которой руководил Владимир Юрзинов. В полном составе команда соберется только сегодня.
11 декабря 2004 00:00
автор: Сергей Чуев

ХОККЕЙ

В пятницу, накануне матча «Всех звезд», сборная России провела первую тренировку, которой руководил Владимир Юрзинов. В полном составе команда соберется только сегодня.

— Ребята прибыли в разном состоянии, — констатирует Владимир Юрзинов. — Кто после победы, кто после поражения, кто побит… Втягиваемся в работу. Александр Фролов вынужден был отправиться в Америку решать вопросы с грин-картой (видом на жительство в США. – Прим. «СС»). Прилетит 14 или 15 декабря. Те же проблемы, как известно, и у Сергея Гусева. Пока участие обоих в Кубке РОСНО под вопросом. Есть травмированные. В какой степени – выяснится после медицинского обследования.

Прилетел вратарь Илья Брызгалов — единственный представитель в сборной АХЛ. Несмотря на дальнюю дорогу, состояние у него нормальное. Уже занимался на льду. Впрочем, первую тренировку я назвал бы индивидуальной или произвольной.

— Матч «Всех звезд» – с одной стороны, шоу. Но в то же время нынешний его формат, когда встречаются сборная России и звезды НХЛ, вряд ли позволит кому-то сыграть спустя рукава…

— Хорошо было бы провести его хотя бы после пары дней подготовки. Но этого времени у нас нет. Конечно, поединок предстоит интересный, необычный. Энхаэловцы, безусловно, будут стремиться показать товар лицом, играть без дурака. Они очень дорожат своим именем, своей репутацией.

Что касается наших ребят, то для многих из них, особенно для молодых, это событие в жизни. Кто знает, представится ли еще когда-то возможность поучаствовать в таком действе? Поэтому настраиваться будем серьезно.

— На победу?

— Во всяком случае, на настоящий, хороший матч, на очень сильного соперника. А вообще-то цель любого матча – победа. Не думаю, что на этот раз должно быть исключение.

— Распорядок дня в субботу будет обычным?

— Обычным для ранней игры: без утренней раскатки.

— Зинэтула Билялетдинов, главный тренер сборной, уже приехал из Казани?

— Да. И будет со сборной в день матча «Всех звезд».

— Двое из тех, кто находится на сборе, – Павел Дацюк и Илья Ковальчук приглашены на прощальный матч Игоря Ларионова, который состоится 13 декабря. Они выступят в нем?

— Вопрос не ко мне. Я отвечаю за подготовку команды. А кто где будет играть – этим занимается ФХР.