Игорь Ларионов: В этой федерации работать не буду...

После матча состоялась пресс-конференция Игоря Ларионова.
14 декабря 2004 00:00

ХОККЕЙ
ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ ЛАРИОНОВА

После матча состоялась пресс-конференция Игоря Ларионова.

– Матч окончен. Что дальше?

– Завтра будет новый день. Я вложил много труда, чтобы эта игра состоялась. Хочу отдохнуть несколько дней. А потом буду путешествовать – Австралия, Испания, Калифорния. Далеких планов у меня нет.

– Какой для вас подарок самый ценный?

– То, что приехали все мои гости и приняли участие в матче.

– Может ли еще кто-то из хоккеистов сделать такой праздник?

– Мне приятно, что вы так оцениваете мои труды. Я думаю, к тому же Федорову, когда он лет через восемь будет завершать карьеру, придет не меньше болельщиков и друзей.

– Почему ФХР не в силах сделать подобное шоу?

– В каждом деле нужен профессионализм. Я не видел субботний матч «Всех звезд». Да и не хочется мне говорить негативное. Но в нашем хоккее должны работать по-настоящему деловые люди.

– Вы намерены претендовать на пост президента ФХР?

– Нет. Чтобы делать что-то серьезное, нужна хорошая команда людей. Пока я ее не вижу. Работать в нынешней федерации не собираюсь. Все эти интриги, что плетутся, просто смешны. Над ними смеются не только у нас, но и за рубежом.

– Как родилась идея обменяться свитерами с Айзерманом?

– Так придумал Скотти Боумэн, когда мы ужинали в воскресенье вечером. Он сел вместе с Владимиром Крутовым, они выпили по бокалу вина и договорились. Обмен получился интересным. А Айзерман, который не хотел приезжать в Москву, забил два решающих гола за сборную России.