Третьяка приятно удивил хоккей суперлиги

Лучший вратарь ХХ века, а ныне депутат Госдумы Владислав Третьяк впервые в этом сезоне попал на матч чемпионата России, и был несказанно обрадован красивой игрой соперников.
23 декабря 2004 00:00
автор: Геннадий Набатов

ХОККЕЙ
СУПЕРЛИГА

Лучший вратарь ХХ века, а ныне депутат Госдумы Владислав Третьяк впервые в этом сезоне попал на матч чемпионата России, и был несказанно обрадован красивой игрой соперников.

Владислав Александрович сидел в правительственной ложе. Он пришел с супругой и внуком Максимом, тоже вратарем, который втайне мечтает о лаврах деда.

— Нечасто вас увидишь на хоккее. Работы в Госдуме много?

— Конечно. В этом сезоне я на хоккее побывал лишь однажды. Недавно посетил матч Россия - Швеция на Кубке РОСНО. Признаться, получил массу впечатлений. Да и в этот раз хоккей меня приятно поразил. Зря критикуют нашу суперлигу. Такую игру смотреть очень интересно.

— Оцените действия вратарей.

— Оба играют в стиле «баттерфляй». Трвай вообще постоянно падает на колени. Вот ему и забивают верхом. Правда, несколько раз он все же спас команду, отразив выходы один на один. Неплохо действовал и Брэтуэйт. Правда, и ему забивают под перекладину, невысокий он.

— Перед матчем под своды дворца подняли свитер Константина Локтева. Расскажите о нем, ведь вы играли под его началом в ЦСКА.

— В 1977 году Константин Борисович бескровно, без всяких интриг уступил пост главного тренера ЦСКА Виктору Тихонову. Он понимал, что это решение сверху, которое не обсуждается. Это сейчас у нас демократия, и все, в том числе хоккеисты, могут говорить что угодно. Локтев любил футбол, он часто играл с нами на тренировках. И очень заводился, едва выходил на футбольное поле. Быть может, он слишком близок был в отношениях с Михайловым, Петровым и Харламовым. Все-таки тренер должен соблюдать дистанцию с подопечными…