Молодежь «Молота» не боится поражений

Ведущие игроки «Молота» продолжают бастовать, и вчера в третий раз цвета клуба защищали дублеры.
28 декабря 2004 00:00

ХОККЕЙ
СУПЕРЛИГА

АНКЕТА «СС»

Ведущие игроки «Молота» продолжают бастовать, и вчера в третий раз цвета клуба защищали дублеры. В итоге третье поражение с разгромным счетом. После матча в Новосибирске корреспондент «СС» Андрей НИКОНОВ задал молодым пермякам три вопроса анкеты «СС».

1. ‑Что изменилось в вашей жизни за последнюю неделю?
2. Не боитесь привыкнуть проигрывать?
3. ‑Как относятся к вам соперники на площадке? Берегут или играют как обычно?

Антон ШЕСТАКОВ, нападающий:

1. Жизнь, конечно, во многом изменилась. Хотя нам дополнительные переезды не в диковинку. С детства привыкли к кочевой жизни, зато на деле поняли, что такое игра в суперлиге. Но могу сказать, что я морально к этому готов.

2. Нет. На каждую игру мы настраиваемся по-максимуму. Задача у нас одна — стараться, стараться, стараться.

3. Если кто-то на нас и смотрит сверху вниз, то это только хуже для них. Пусть что угодно думают о себе, все равно они время от времени попадают в непростые ситуации. Вот с «Ак Барсом»: вышли на игру и, не считая второго периода, практически ни в чем не уступили этой сборной мира. После этого поняли, что и мы кое-что умеем. А что касается бережного к нам отношения соперников, то этого нет. Если бы они считали нас детьми, то не играли бы в тело.

Сергей ДОЛГИХ, вратарь:

1. Мы играем против мастеров, поэтому от хоккея получаем большое удовольствие. Перелетов и переездов стало больше, но терпим.

2. Понятно, поражения сейчас практически неизбежны, но привыкнуть не боюсь. Учимся не уступать без боя никому. Здесь вообще плюсов гораздо больше, чем минусов.

3. С нами все бьются в полную силу. Это же мужики — они заводятся быстро. А вообще играть против звезд психологически тяжело, иногда коленки дрожат. У всех такое было, но только по ходу матча это быстро проходит.

Кирилл СМЕКАЛИН, защитник:

1. В два раза стало тяжелее. Приходится быстрее думать, бежать. Хорошо, что поддерживают друзья, родители: мол, не расстраивайся, у тебя появился шанс, воспользуйся им.

2. Даже не думаю об этом. В команде есть игроки моложе меня. В фарм-клубе, можно сказать, я был старичком, многое брал на себя. Сейчас перед матчем есть мандраж, но он после выхода на лед пропадает.

3. В матче с «Ак Барсом» почувствовал, что казанцы хотят победить на опыте. «Сибирь» сыграла с нами в полную силу, а мы сплоховали в меньшинстве, торопились, толком не могли шайбу выбросить из зоны.

Игорь ПОЛЫГАЛОВ, нападающий:

1. Интереснее стало. Спасибо нашим более опытным партнерам за поддержку. Журун, Карпов постоянно подбадривают.

2. Не боюсь. Понимаю, что уровень в суперлиге высокий, потому невозможно проявить себя сразу. Но будем стремиться к этому.

3. Пожалуй, только «Сибирь» в отличие от «Нефтехимика» и «Ак Барса» билась на полную катушку.

Репортаж о матче «Сибирь» – «Молот-Прикамье» – на стр.4