Магия Елены. Кто вдохновил Максима Афиногенова?

Заводилой атак хозяев стал Максим Афиногенов. Он организовал три гола москвичей, предрешив исход принципиального противостояния. На трибунах за Максима и его команду отчаянно болела теннисистка Елена Дементьева.
28 февраля 2005 00:00
автор: Геннадий Набатов

ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

СОБЫТИЕ ДНЯ

Заводилой атак хозяев стал Максим Афиногенов. Он организовал три гола москвичей, предрешив исход принципиального противостояния. На трибунах за Максима и его команду отчаянно болела теннисистка Елена Дементьева.

Похоже, Максим Афиногенов набирает превосходную форму. После некоторого голевого затишья реактивный форвард бело-голубых вновь стал забивать. Совсем недавно он выдавал грациозные па после дубля в ворота «Химика». Вчера Максим отметился голом и двумя результативными передачами. Причем Афиногенов уверен, что еще один гол у него отнял арбитр!

– Да мой второй гол был абсолютно чистым! – восклицает Максим Афиногенов. – Терещенко выехал к воротам, его зацепили, но он успел бросить. Я подхватил шайбу, мгновенно направив ее под перекладину. Ума не приложу, почему судья Черенков дал свисток раньше времени? Ведь магнитогорцы не завладели шайбой…

– Помните, когда в предыдущий раз набирали три очка за игру?

– Нет, не помню. Наверное, в начале сезона.

– Потом результативность упала. Не случайно вас критиковал наставник «Динамо» Владимир Крикунов…

– Учтите, что я дважды получал травмы, пропустив, по меньшей мере, месяц.

– В игре с магнитогорцами вы выходили с разными партнерами…

– Так решил тренер. Вообще-то я привык играть в связке с Чубаровым, но он сейчас лечится. Начинал матч с Бартечко и Чупиным, в ходе игры получившим небольшую травму. Со второго периода перешел в звено к Терещенко и Воробьеву.

– Показалось, в первой трети команды осторожничали, а в начале второй «Магнитка» прозевала ваш рывок.

– Думаю, гости помнили о первом матче сезона в Москве, когда пропустили 7 шайб («Динамо» выиграло 7:3. – Прим. ред.). Потому, наверное, в первую очередь они и беспокоились об обороне. Но и мы тоже, не скрою, поначалу осторожничали.

– Выйдя один на один, вы очень эффектно расправились с голкипером. Домашняя заготовка?

– Нет, действовал по наитию. Попытался перехитрить Симчука. Начал его обыгрывать, увидел щелку между щитком вратаря и штангой. Туда и направил шайбу.

– Поприветствовав после этого партнеров, вы не забыли и про болельщиков…

– Да, я помахал и трибунам.

– Но лишь одной из них. Как раз той, на которой расположилась ваша хорошая знакомая – теннисистка Елена Дементьева. Она пришла поболеть именно за вас?

– Это личный вопрос. Я отвечать не буду.

– Кто-то из родных за вас переживал?

– Да, на игре за меня болела мама.

– Можно ли назвать этот поединок с «Магниткой» репетицией плей-офф?

– Наверное, да. Ведь до решающей стадии чемпионата рукой подать. Так что все матчи рассматриваем в качестве подготовки к главному отрезку чемпионата.

– С «Магниткой» вы играете успешно: в этом сезоне уже три победы...

– Да, по-моему, мы все 4 матча у нее выиграли. Хотя нет, точно не помню. Просто в первой встрече в Магнитогорске я на лед не выходил (москвичи тогда уступили 1:2. – Прим. ред.).

– У «Динамо» есть такой соперник, на которого в плей-офф попасть не хотелось бы?

– Пусть выбирают те, кто не хочет оказаться восьмым. Вообще же все команды из первой восьмерки очень сильные. С любым клубом придется нелегко. Чемпионат России – очень непростой турнир.

– Конкретно у вас какая задача? Попытаетесь поспорить за корону лучшего бомбардира лиги?

– Главная для меня – выиграть золото с «Динамо». Все остальное приложится.