Суперлига 33 -й тур
08 декабря 00:00

Суперлига 33 -й тур

Краткий обзор всех матчей тура

ХОККЕЙ

СОБЫТИЕ ДНЯ

ДИНАМО

1

ХИМИК

2

Милош Ржига берет реванш за 2:5 в сентябре. «Химик» становится новой силой, а «Динамо» с каждым матчем теряет чемпионское лицо. В последних 7 играх бело-голубые добились одной победы (2:1 над «Нефтехимиком»). Чуть подсластил пилюлю москвичам Максим Сушинский, который забросил свою первую шайбу с 30 октября.

МЕТАЛЛУРГ Мг

5

АВАНГАРД

0

Канадский воевода «металлургов» Дэйв Кинг царствует на просторах российской суперлиги. Победа в девятом матче подряд! Да еще над ближайшим преследователем. Да с воспетым в футбольном хите «Чайфа» счетом! Тут уж впору вспоминать о другом шлягере – «Нас не догонят!». Омичи потерпели самое крупное поражение в сезоне.

СИБИРЬ

5

СЕВЕРСТАЛЬ

0

Череповецкие «сталевары» вот уже в пятый раз подряд не могут победить в Новосибирске. Подпорчен юбилей у голкипера «Северстали» Ильдара Мухометова, который провел 350-й матч в чемпионатах страны. Хотя его вина в разгроме минимальна – он вышел на замену и пропустил только одну шайбу.

МЕТАЛЛУРГ Нк

1

СКА

0

В Новокузнецке наконец-то завершился девятисерийный фильм ужасов под названием «37 дней без побед». Творцы счастливой концовки – главный тренер Михаил Гомберг и украинский защитник Дмитрий Толкунов. Второй «сухой» матч в чемпионате «кузнецкого» стража ворот Вадима Тарасова.

ЛАДА

2

АК БАРС

2

Воробьевские молодцы отчаянно бьются и грозным «барсам» не сдаются. С 13 января 2004 года ждал Петр Ильич заброшенной шайбы от Стаса Жмакина и, наконец, дождался. В предыдущем туре Александр Бутурлин в Москве из двустволки снайперски палил по «Спартаку», а в Тольятти теперь стреляет двумя передачами.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ

2

НЕФТЕХИМИК

2

В отличие от матча первого круга уфимские болельщики голов от команд все же дождались. Символично, что три из четырех шайб на счету доморощенных игроков. Первый гол в 27-м матче за основной состав забил воспитанник нижнекамской школы 18-летний Радик Закиев. Ответ «Салавата» – две шайбы реактивного уфимца Игоря Волкова.

ЦСКА

2

СПАРТАК

1

«Спартак» после возвращения в элиту никак не может справиться с маститыми армейцами. Приунывший после трех поражений подряд ЦСКА наконец-то может вздохнуть спокойно.

МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ

1

ЛОКОМОТИВ

2

«Молот» едва не утолил победный голод, выигрывая до 55-й минуты. От позора во встрече с аутсайдером «Локо» спасли 20-летний Константин Глазачев и открывший второй голевой десяток Дмитрий Власенков. Ярославцы победили в пятой встрече кряду. А пермяки до этой игры набирали очки на родном льду в шести домашних матчах.

ЧЕЛОВЕК ТУРА

Уфимский «реактивный истребитель», гордость башкирского хоккея 22-летний Игорь Волков. На счету форварда теперь четыре дубля в чемпионате. Его ближайшие преследователи в этой номинации (а их сразу 17!) стреляли дуплетом по два раза.

ФРАЗА ДНЯ

Эх, скрутить бы наших нападающих в один узел, в лодку их, да в открытое море…

Николай СОЛОВЬЕВ, главный тренер СКА

ЦИФРА ТУРА

199. СТОЛЬКО ОЧКОВ ПО СИСТЕМЕ ГОЛ+ПАС (58+141) ЗА 16 СЕЗОНОВ В «ЛОКОМОТИВЕ» НАБРАЛ 34-ЛЕТНИЙ ЗАЩИТНИК ДМИТРИЙ КРАСОТКИН. ТЕПЕРЬ ЕГО ОТДЕЛЯЕТ ВСЕГО ОДИН ШАГ ОТ РУБЕЖА «200 БАЛЛОВ В ЧЕМПИОНАТАХ СТРАНЫ». ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ХОККЕЯ ЭТА ЗАОБЛАЧНАЯ ВЕРШИНА ПОКОРИЛАСЬ ТОЛЬКО ПЯТИ ИГРОКАМ ОБОРОНЫ – ВЯЧЕСЛАВУ ФЕТИСОВУ, АЛЕКСЕЮ КАСАТОНОВУ, ВАСИЛИЮ ПЕРВУХИНУ, АНДРЕЮ СОКОЛОВУ И НИКОЛАЮ МАКАРОВУ.