06 марта 00:00

Суперлига. 51-й тур

Суперлига. 51-й тур. Статистика

ХОККЕЙ

СОБЫТИЕ ДНЯ

МЕТАЛЛУРГ Мг

5

АВАНГАРД

3

Олимпийский тайм-аут явно не пошел на пользу омскому клубу. Оба матча после возобновления чемпионата «Авангард» проиграл, пропустив в них 10 шайб. А если присовокупить последнее перед перерывом поражение от «Ак Барса» (3:9), то эта цифра и вовсе станет фантастической – 19 (!) Такого с «ястребами» в этом сезоне еще не случалось.

ЛОКОМОТИВ

1

АК БАРС

1

Мало того, что ярославцы не сумели ни разу в чемпионате выиграть у «Ак Барса» (две ничьи и поражение), они лишь 10 минут за полных три матча вели в счете. Лучшим «специалистом» по Казани показал себя спасший «Локомотив» в последней игре Антон Бут. Он забросил «Ак Барсу» две шайбы за три игры.

СКА

2

САЛАВАТ ЮЛАЕВ

4

Армейцы потерпели первое поражение дома в основное время после отставки Николая Соловьева. А уфимский клуб, похоже, подходит к плей-офф в прекрасной форме: три победы подряд, причем во всех этих матчах «Салават Юлаев» забивал не менее четырех шайб.

СИБИРЬ

3

СПАРТАК

5

«Сибирь» стала единственной на данный момент командой, которой «Спартак» не отдал ни одного очка, выиграв все три матча в основное время. Во всех поединках набирал очки канадский легионер «Спартака» Дэвид Линг.

НЕФТЕХИМИК

2

ХИМИК

1

Нижнекамский клуб прервал четырехматчевую беспроигрышную серию подопечных Милоша Ржиги. Вообще нижнекамцы в 2006 году ни разу не испортили настроения своим болельщикам, выиграв пять из шести домашних поединков и один раз сыграв вничью.

ХК МВД

3

ДИНАМО

2

И во второй раз за сезон на дополнительное время лучше настроились «младшие по званию». Интересно, что первую победу над «Динамо» (кстати, тоже со счетом 3:2, 7 сентября прошлого года) подмосковному клубу принес Дмитрий Набоков, выступающий теперь за бело-голубых.

ВИТЯЗЬ

3

ЦСКА

1

В войсках явный непорядок. Что же за армия, которая напрочь забыла о победах? В последний раз дружина Вячеслава Быкова выигрывала 24 января. В шести последующих матчах ЦСКА сумел добыть лишь очко — ничья 2 февраля с «Локомотивом». Форварды армейцев забили лишь три гола за три игры.

МЕТАЛЛУРГ Нк

5

ЛАДА

4

Похоже, «Металлург» решил-таки вскочить на подножку поезда, уходящего в плей-офф. Две победы подряд позволили клубу на четыре очка оторваться от «Витязя», занимающего 17-е место. А вот «Лада» продолжает удивлять. Остановив в прошлом туре победное шествие «Магнитки» (3:2 ОТ), тольяттинцы не устояли перед его тезкой-аутсайдером.

МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ

2

СЕВЕРСТАЛЬ

4

«Молчавший» с 10 января нападающий «Северстали» Игорь Григоренко сумел наконец отличиться. Пермский же клуб продолжил серию из поражений, которая на сей раз достигла пяти матчей. Утешением «Молоту» может служить лишь то, что с окончанием регулярного чемпионата, то есть через два матча, закончатся и пермские мучения.

Цифра тура 200. Болельщики «Спартака» дождались, наконец, от нападающего Михаила Иванова двухсотой шайбы за карьеру на высшем уровне. Ведь 199-ю ветеран красно-белых забросил аж 26 декабря прошлого года в матче с «Салаватом Юлаевым». Такому «бриллианту» подготовил Михаил и соответствующую оправу в виде трех точных передач. В результате из действующих игроков суперлиги его опережают лишь Максим Сушинский (226 шайб) и Дмитрий Затонский (210).