Ролосон поправляется

Основной голкипер «Эдмонтона» Дуэйн Ролосон получил травму колена еще в первом матче финала. Говорили, что вратарь выйдет на лед только в следующем сезоне
19 июня 2006 00:00

ХОККЕЙ. НХЛ. ПЛЕЙ-ОФФ
КУБОК СТЭНЛИ. ФИНАЛ

Основной голкипер «Эдмонтона» Дуэйн Ролосон получил травму колена еще в первом матче финала. Говорили, что вратарь выйдет на лед только в следующем сезоне. Но Ролосон уже приступил к тренировкам!

На раскатке перед шестым матчем вместе с командой на лед вышел Ролосон. Голкипер надел защитную лангетку на больное колено. Как говорят врачи, восстановление идет успешно. Дуэйн подошел к Самсонову, когда тот заканчивал давать интервью корреспонденту «СС», обнял форварда, поблагодарил за игру в матче. И согласился ответить на парочку вопросов для нашей газеты.

– Дуэйн, как ваше здоровье?

– Отлично! Если бы серия состояла не из семи, а, например, из девяти матчей, я мог бы еще сыграть. А так – просто не хватит времени восстановиться. Я же тренируюсь пока не в полную силу.

– Что скажете о шестом матче финала?

– Мы играли превосходно! Умно, физически сильно, забили важные голы.

– Вы видели плакаты на трибунах: «Нефтяники», выиграйте Кубок Стэнли для Ролосона»?

– (Улыбается.) Не видел, но мне очень приятно.

– Что скажете о Маркканене?

– Очень надежный вратарь, сделал свой первый «сухарь» в плей-офф. Юсси в каждом матче дает нам шанс на победу и выручает команду в трудных ситуациях.