31 марта 00:00
автор: Игорь Архипов, Дарья Бутримова, Дмитрий Егоров

Вячеслав Козлов штампует дубли

В последних двух матчах форвард «Атланты» Вячеслав Козлов забил четыре гола! На этот раз под горячую руку россиянину попался «Торонто» – а ведь канадцы ведут отчаянную борьбу за выход в плей-офф.

ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

В последних двух матчах форвард «Атланты» Вячеслав Козлов забил четыре гола! На этот раз под горячую руку россиянину попался «Торонто» – а ведь канадцы ведут отчаянную борьбу за выход в плей-офф.

Все решилось в овертайме. Форвард гостей Николай Антропов не к месту схватил удаление, и Козлов забил гол в большинстве. После игры Вячеслав, ставший первой звездой матча, ответил на вопросы вашего корреспондента.

– Последний раз я играл в плей-офф, когда еще выступал за «Детройт», – вспоминает Козлов. – Хорошее было время. Техничная команда, где люди играют в комбинационный хоккей. Удовольствие от этого получали огромное. Вот потому в «Детройте» не спешат на покой такие ветераны, как Челиос, Гашек. Если бы меня не поменяли в «Буффало» в 2001-м, я бы и дальше с удовольствием играл за «Детройт». Но сейчас у меня другой этап в карьере, я уже в «Атланте». И всем здесь доволен.

– Летом вы становитесь неограниченно свободным агентом. Согласились бы играть в «Детройте» за небольшие деньги, если бы вам поступило предложение?

– Нет, я бы не вернулся. Так поступают ветераны, которым на закате карьеры нужно выиграть свой первый Кубок Стэнли. Но у меня их уже два! Пошел бы в «Детройт» на маленький контракт, если только решил бы совсем уж заканчивать карьеру и поиграть в паре с Павлом Дацюком – испытываешь от этого такое же удовольствие, как будто выходишь в звене с Игорем Ларионовым. Ну а пока у меня есть силы и желание играть в «Атланте» – здесь мне и платят немаленькие деньги, и в плей-офф мы попали, и семья моя сюда уже переехала.

– А вы приезжайте в сборную на чемпионат мира – такое же удовольствие от комбинационного хоккея получите.

– Есть очень много ребят, которые заслуживают быть в сборной вместо меня, – Овечкин, Семин, Фролов… В команде мне попросту может не найтись места. В общем, поживем – увидим. И говорить о сборной конкретно буду, если только «Атланта» не пройдет в плей-офф дальше первого раунда.

Атланта – Торонто – 3:2 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)
17062. Голы: 1:0 Мариан Госса 42 (КОВАЛЬЧУК, 3.24, б.), 1:1 Пол 12 (17.33), 2:1 Вяч. КОЗЛОВ 26 (42.15), 2:2 Гилл 5 (АНТРОПОВ, 46.40), 3:2 Вяч.КОЗЛОВ 27 (ЖИТНИК, 64.13, б.). Вратари: Хедберг (29-27) – Рэйкрофт (27-24). Наши: ВЯЧ.КОЗЛОВ (+1, 5, 18.28, 0), Ковальчук (0, 5, 22.05, 2), Житник (-1, 1, 24.43, 0) – Поникаровский (+1, 3, 17.02, 0), Антропов (+1, 3, 16.52, 2). Три звезды: Вяч.Козлов (А), Хедберг (А), Саттон (А).
Интересно, что Вячеслав Козлов больше всего очков из 707 (304+403) за карьеру в НХЛ набрал в поединках против «Торонто» и «Финикса» – по 38. «Атланта» прервала серию из трех поражений, а Илья Ковальчук – трехматчевую бомбардирскую «засуху».