Блок новостей. «Химик» ждет двух форвадов из НХЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Хоккей26 июля 2007 00:00

    Блок новостей. «Химик» ждет двух форвадов из НХЛ

    «ХИМИК» ЖДЕТ ДВУХ ФОРВАДОВ ИЗ НХЛ; ЗАВТРА САПРЫКИН ДОЛЖЕН ПЕРЕЙТИ В ЦСКА

    ХОККЕЙ

    «ХИМИК» ЖДЕТ ДВУХ ФОРВАДОВ ИЗ НХЛ

    После удачного дебюта на Кубке Паюлахти канадского нападающего Мартина Сен-Пьера руководство «Химика» приняло решение пригласить в команду еще двух легионеров с опытом выступлений за океаном.

    – В ближайшие дни мы собираемся подписать контракты с еще двумя форвардами, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО генеральный директор «Химика» Леонид Вайсфельд. – На эти позиции у нас есть пять кандидатов. Все они имеют опыт выступлений в североамериканских лигах – НХЛ либо АХЛ.

    – Защитник Вадим Хомицкий и нападающий Энвер Лисин определились, где проведут следующий сезон – останутся в вашем клубе или отправятся штурмовать НХЛ?

    Лисин тренируется с первой командой и пока думает. Решение зависит только от него. Хомицкий катается со второй командой. В личном разговоре он уже сказал, что собирается, как и год назад, попытать счастья в «Далласе».

    Если у Лисина и Хомицкого сезон в НХЛ не заладится, они смогут вернуться в ваш клуб в середине сезона?

    – Конечно. Мы не скрываем, что заинтересованы в этих игроках.

    А бывшего нападающего «Крыльев Советов» Евгения Пастернацкого из команды уже освободили…

    Пастернацкий и приглашался с испытательным сроком. Сейчас у нас есть более сильные игроки.

    ЗАВТРА САПРЫКИН ДОЛЖЕН ПЕРЕЙТИ В ЦСКА

    26-летний нападающий Олег Сапрыкин, игравший в прошлом сезоне в клубах НХЛ «Финикс» и «Оттава», в пятницу должен подписать контракт с ЦСКА.

    – Мы надеемся, что финальный раунд переговоров с игроком и его агентом в пятницу (интересы Сапрыкина представляет его отец, Дмитрий Сапрыкин, известный в прошлом вратарь ЦСКА и «Спартака». – Прим. ред.) увенчается подписанием соглашения, – сообщил вчера корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ генеральный менеджер ПХК ЦСКА Кирилл Фастовский.

    Сейчас форвард тренируется в Москве с фарм-клубом ЦСКА. Напомним, что Сапрыкиным, ставшим по окончании минувшего сезона свободным агентом, интересовались как клубы НХЛ, так и российской суперлиги, в частности «Салават Юлаев». В последний раз выпускник армейской школы играл за родную команду в сезоне-2004/05, когда в сильнейшей лиге мира был локаут.