«Нам нужна хотя бы какая-то мусорная победа». Что говорили участники матча ЦСКА – «Локомотив»
10 сентября 23:27
автор: Елена Кузютина
автор фото: ХК ЦСКА

«Нам нужна хотя бы какая-то мусорная победа». Что говорили участники матча ЦСКА – «Локомотив»

Пятничное противостояние на «ЦСКА-Арене» между столичными армейцами и ярославским «Локомотивом» завершилось победой хозяев. Подопечные Сергея Федорова обыграли железнодорожников со счетом 3:1.

После завершения хоккейного матча участники встречи поделились впечатлениями и подвели итог.

Главный тренер ярославцев Андрей Скабелка рассказал о том, почему его команда не смогла переломить ход встречи:

«Плохое начало, получили шесть минут удалений, пропустили две шайбы. Начали приходить в себя, но третий гол подкосил. Ребята старались, но перевес в счете был слишком большим. Второй период полностью был под контролем, но результативно провести его не смогли. Ребята много времени проводили на льду, нужно было дать им отдохнуть. Но и в третьей бригаде у нас есть мастеровитые ребята. Почему перетасовал звенья? Когда ты проигрываешь с таким счетом, нужно что-то менять. Настораживают ли три поражения подряд? Поражения были разные. С Питером хорошая игра была, с Минском не все получилось – там день памятный наложил отпечаток. Сегодня команда проделала хорошую работу, в равных составах играли неплохо».

Наставник ЦСКА Сергей Федоров отдал должное сопернику и поделился эмоциями от матча:

«Быстрая, хорошая игра. Отличный соперник, который играет в похожем с нами стиле – агрессивно, напористо. У нас опять травмы, играли короткой лавкой. Есть ли какая-то закономерность в травмах игроков ЦСКА? Это эпизоды, игра от ножа и самопожертвование. Это наши эмоции и желание побеждать. Мы не ожидали такого. Команда проделала большой пласт работы. Имеет ли возможность Матвей Гуськов закрепиться в основе, когда вернутся травмированные? Он показывает зрелый хоккей, я желаю ему продолжать в том же духе – время покажет. Определились ли с первым номером в воротах? У нас есть график их выхода, но все пока не точно. Будем смотреть на то, как парни восстанавливаются, на другие аспекты».

Молодой нападающий ЦСКА Матвей Гуськов забивает уже второй матч подряд:

«Это непередаваемые эмоции. Я всегда стараюсь помогать команде. Каждый матч для меня – возможность проявить себя, принести пользу. Спасибо ребятам, что отдают такие пасы. Конечно, подкалывают – типа, что сегодня съел, что опять забил? У нас позитивный, дружный коллектив. Эмоции после гола? Я знал, где сидит моя семья, и, когда забил, оказался именно в том углу – увидел их лица, радость. Они всем сердцем болеют за меня».

Защитник ярославского «Локомотива» Рушан Рафиков предположил, что поможет его команде прервать серию поражений:

«Уже какую игру мы начинаем плохо. Видимо, где-то глубоко это сидит. Нужно смотреть видео, разбираться. Нужно улучшать большинство, меньшинство. «Пять на пять» играли хорошо, но нужно прибавлять. Сегодня было много удавлений за шесть полевых – это потеря концентрации. Кроме того, ЦСКА – быстрые, где-то мы могли не успеть за ними. Какая атмосфера в команде? Поражения оптимизма нам не придают. Нам нужна хотя бы какая-то мусорная победа, чтобы перешагнуть полосу неудач и пойти дальше».