Алексей Кудашов: В нужные моменты мы забросили шайбы, и выстояли, когда было меньшинство

После матча регулярного чемпионата КХЛ «Динамо» - «Барыс» (3:1), своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Алексей Кудашов и Юрий Михайлис.
Алексей Кудашов: В нужные моменты мы забросили шайбы, и выстояли, когда было меньшинство
01 октября 2021 22:49
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: ХК «Динамо» (Москва)

- Поделитесь впечатлениями о матче, - вопрос Кудашову.

-Тяжелая игра. Поначалу было хорошее движение, но ближе к концу оно стало немного пропадать. Тем не менее, мы играли правильно, в нужные моменты забросили хорошие шайбы. Выстояли, потому что было много меньшинства. Правильно сыграли в обороне, не дали сопернику ничего сделать. Мы довольны игрой и результатом, потому что ситуация была непростая – играли два дня подряд. Ребята нашли в себе силы, они молодцы. Отдельно хочу поблагодарить наших болельщиков. Они нам помогали.

- Ваше вчерашнее решение впервые сыграть в восемь защитников было связано с тем, что команда проводила два матча за два дня, и вчера вы пытались понизить игровое время этих ребят?

- Да. В том числе решение было связано и с этим.

- Фисенко в конце матча забил гол, после того, как заблокировал бросок. Он сразу ушел в раздевалку. Все ли с ним в порядке?

- Все нормально.

- Почему Прибыльский выбыл из состава? Он много играл в начале.

- Это просто обычная ротация. Претензий к нему по игре никаких нет.

- Много говорят об истории, когда Галиев отдал Фисенко пас и пожертвовал личным хет-триком. Как вы, как главный тренер, относитесь к таким ярким и не характерным моментам?

- Эту темы мы сегодня обсуждали в раздевалке. Это говорит о крепком коллективе и об уважении друг к другу.

«Реализация пока нас подводит»

- Подведите итоги матча, – вопрос Михайлису.

- Хороший матч. Мы готовились к нему серьезно, понимали, что против нас будет играть лидер, мощная команда. Мы были к этому готовы, но в каких-то моментах не хватило концентрации. Например, когда пропускали первый гол. Там была недоработка. Второй гол в начале смены то же самое. В третьем периоде команда прибавила в движении, создала много моментов. Но реализация пока нас подводит.

- При подготовке к игре обращали внимание на то, что «Динамо» проводит второй матч за два дня и что сопернику может не хватить сил на все шестьдесят минут?

- Нет. Мы понимали, что команда отдохнула, и сегодня утром не раскатывалась. Ничего страшного в таком графике нет. На чемпионате мира также есть спаренные матчи. Команда физически готова.