Илья Воробьев: В первом периоде «Спартак» смотрелся интереснее, но у нас сработало большинство

После матча регулярного чемпионата КХЛ «Спартак» - «Металлург» (0:4) главные тренеры команд Борис Миронов и Илья Воробьев ответили на вопросы журналистов.
Илья Воробьев: В первом периоде «Спартак» смотрелся интереснее, но у нас сработало большинство
05 октября 2021 22:44
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: ХК «Металлург» (Магнитогорск)

- В первом периоде «Спартак» смотрелся поинтереснее, чем мы, – рассказал Воробьев. – У нас здорово сработало большинство. Начали прибавлять. Плюс хорошо сыграл Олкинуора. У нас у доктора сегодня 55 лет, поэтому мы не могли проиграть.

- Расскажите, как проходили ваши дни в изоляции? Не было паники, что все может затянуться?
- Классно проходили. В отеле сидел, смотрел хоккей. Больше, чем обычно. Не чувствовал себя больным. Знаю, какие симптомы есть, они у меня были в прошлом году. Я был уверен, что ничего нет. Просто так получилось.

- У вашей команды сумасшедший старт. Бывало, что это оборачивалось проблемами. Нет опасений в этом плане?
- Предлагаете это закончить или что? Да, хороший старт. Дай бог. В каких-то компонентах мы сейчас лучше.

«ДВА УДАЛЕНИЯ В ПЕРВОМ ПЕРИОДЕ ПОЛНОСТЬЮ СЛОМАЛИ НАШУ ИГРУ»

- Команда начала неплохо первый период, но два удаления полностью сломали нашу игру. После этого соперник воспользовался большинством, забросил две шайбы, и нам уже тяжело стало вернуться в игру, которую показывали до удалений. Ребята старались исправить положение, но проиграли. Сделаем выводы и будем готовиться дальше, - рассказал Миронов.

- Первый матч провел Сковронский. Как оцениваете его игру?
- Неплохо. Один период он сыграл – пропустил шайбу. Один бросок и гол, но его вины нет. Хотели взбодрить команду, сменили вратаря, но не получилось, Не хватало сегодня чего-то. Были моменты. Если бы забили в первом периоде, может быть, игра сложилась бы по-другому. Но так сложилось - проиграли.

- Сковронский может помочь команде?
- Конечно, может. Почему нет? Будем разговаривать с тренером вратарей. Если ему выпадет шанс, он должен им воспользоваться. Одним вратарем тяжело играть весь сезон. Даже двумя сложно.

- «Спартак» проигрывает большим командам в этом сезоне? Как переломить эту тенденцию?
- Самое главное – желание, самоотдача большая. Надо играть друг за друга все шестьдесят минут, вне зависимости от счета. Нужно биться всей командой. От каждого зависит результат матча. Если один выпадает – это уже не команда. Работы у нас много. Поговорим с ребятами, будем готовиться. У нас и дальше сильные команды. Думаю, переломим тенденцию.

- Идет второй месяц сезона, а Кугрышев по-прежнему без голов. Почему?
- На любого игрока давит, когда нет голов, тем более, на таких результативных хоккеистов, которые создают и забивают сами. Надо трудиться. Он забьет первый гол и дальше пойдет. Надо больше бросать.