…И Никишин не помог! ЦСКА обыграл СКА в Санкт-Петербурге

Есть первая победа Фёдорова над Ротенбергом в регулярном чемпионате.
…И Никишин не помог! ЦСКА обыграл СКА в Санкт-Петербурге
21 декабря 2022 22:30
автор: Владислав Домрачев
автор фото: ХК СКА

Третье армейское дерби в этом сезоне завершилось победой ЦСКА. Хотя в первом периоде в зоне хозяев впору было лед заливать – шайба гостила у ворот Шарыченкова. Потом чемпионы выровняли игру, открыли счет и в третьем периоде должны были упрочить преимущество. В итоге они взяли верх, но с какими приключениями!

ЦСКА опять показал группу молодых новичков. Непонятно, почему по-прежнему вне игры опытный Слепышев, который носит 9-й номер Боброва/Крутова. Ему бы самому сменить «девятку». Ведь лечится куда чаще, чем выходит на лед. Отсутствует и защитник Диц. Нет в команде оборонца Киселевича. Его обменяли в «Авангард» на праворукого форварда Брюквина.

Счет открыли москвичи во втором периоде после обреза молодого и самоуверенного защитника Коромыслова. Каменев и Карнаухов всё исполнили по высшему разряду. Бывший питерский армеец не промахнулся по пустым воротам.

Хозяева несколько сникли, но на последних секундах второго периода получили подарок от Мамина в виде удаления. Но в эти две минуты большинства шайба дважды могла затрепыхаться в сетке за спиной Подъяпольского. В первом случае Светлакову, исполнившему шикарный сольный номер, не хватило сантиметров – уж слишком острым был угол, вратаря выручила штанга. А вскоре еще один бывший питерец, Плотников, обокрав за воротами Подъяпольского, выкатился на пятачок и уже начал праздновать гол. Рано: на пути летевшей в ворота шайбы выросла клюшка лучшего защитника лиги Никишина. Фантастическое спасение!

Такие подвиги мобилизуют команду. И хозяева сравняли счет благодаря «свояку» Зыкова – форварда с низким КПД. Дежурную «бабочку» запустил воротчик Шарыченков. Кстати, и в понедельник в Минске, где чемпионы выиграли 5:1, он оконфузился с голом Варфоломеева. Зыков атаковал из-за ворот, шайба рикошетом от вратарской клюшки залетела в сетку.

Надо признать, что Шарыченков не единожды останавливал капитана СКА Яшкина – этакого питерского Фила Эспозито. На одну же ошибку вратарь все-таки имеет право.

Подъяпольский позволил себе две – первую исправил Никишин, а вторая обернулась голом Карнаухова. Голкипер, которого летом «Северсталь» навязывала ЦСКА за полтинник отступных, не увидел шайбу, которую подхватил московский форвард и с помощью рикошета от щитка завез ее в сетку.

Организовать финальный штурм обескураженные лидеры не сумели. Несмотря на подарки гостей в виде глупейших пробросов.

Не забей Карнаухов, болельщики ЦСКА наверняка ругали бы Плотникова и Шарыченкова. Забыв про его два гола в седьмом матче финала Западной конференции, который ЦСКА выиграл здесь же, в «Ледовом», 3:0.

Хозяева, упустив кучу моментов и забив «свояк», впервые в сезоне проиграли чемпиону. Каким-то заторможенным выглядел Гусев, а сборника Воробьёва во втором периоде посадили на лавку.

Думается, после этого поражения Подъяпольский, которого выменяли из «Северстали» на Самонова и защитника Пыленкова, получил черную метку.

Уже через неделю, 28 декабря, армейцы сойдутся на «ЦСКА Арене».

СТАТИСТИКА

СКА – ЦСКА – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1). Голы: Зыков – Каменев, Карнаухов.