Илья Брызгалов: Аплодирую Мамаеву и Кокорину. Браво! Без вас наша жизнь скучна - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Монреаль Канадиенс
    5
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Нэшвилл Предаторз
    3
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Торонто Мэйпл Лифс
    1
    2
  • Хоккей10 октября 2018 19:00Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

    Илья Брызгалов: Аплодирую Мамаеву и Кокорину. Браво! Без вас наша жизнь скучна

    Знаменитый вратарь и острослов Илья Брызгалов дал злободневное интервью обозревателю «Советского спорта».

    «ЖИЗНЬ ИХ НИЧЕМУ НЕ УЧИТ»

    - Ну вы знаете, прежде всего, нужно поаплодировать этим ребятам – Кокорину и Мамаеву. Браво! – восклицает Илья Брызгалов. – Без них наша жизнь была бы скучна.

    Во-вторых, это дико. И неправильно. Спортсмены являются ролевыми моделями. Любая такая выходка – понятно, это из ряда вон. На каждом углу об этом говорят, все их осуждают.

    Но мне кажется, Мамаев и Кокорин не впервые попадают в скандальные истории, правильно? Я и до этого читал, что у них были какие-то проблемы.

    - Шампанское в Монте-Карло в 2016 году.
    - Жизнь их ничему не учит. Грустно. Надеюсь, российские болельщики не будут думать, что все спортсмены такие. Поверьте, не все. Хотя Мамаев и Кокорин своим поведением бросают тень на нас всех.

    - Что с ними бы сделали в Америке?
    - Конечно, они бы после этого оказались в полицейском участке. Потом бы наверняка внесли большой залог, их бы выпустили. Ну и пошло бы дело по стандартной процедуре.

    - НХЛ обычно сразу выписывает таким героям бессрочную дисквалификацию, а только потом идут разбирательства. А вот РПЛ их никак не наказала.
    - Мне кажется, они опозорили вообще весь российский футбол. Дисквалифицировать их – это было бы правильно. Их поведение недостойно. Многие дети смотрят футбол, занимаются. И какой они видят пример? Как ведут себя их кумиры? Я как родитель был бы возмущен. Не хочу, чтобы мои дети выросли такими людьми.

    - Сейчас пойдут разговоры о том, что избаловали молодежь деньгами.
    - Это ведь вопрос не к ним, а к организациям. Это ведь команды через агентов дают им такие контракты. Футболисты ведь не забирают деньги, направляя дуло пистолета на своих работодателей. Что им дали, то они взяли.

    «ХАБИБ – ЛУЧШИЙ В UFC»

    - Вторая тема, которая резонировала в России – это бой Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором. Удалось ли посмотреть?
    - Нет. Я думал, бой пройдет в воскресенье. Но оказалось, он был в субботу. Совсем закрутился в делах.

    - А лучшие моменты?
    - Я видел, как Хабиб его задушил. Показали удар, когда Конор отбегал назад на четвереньках. И потом Хабиб выскочил из клетки.

    - Это похоже на поступок Зинедина Зидана в финале чемпионата мира-2006, когда он головой ударил Марко Матерацци. Его реально провоцировали, и Зидан не сдержался. Ну а сборная Франции осталась без золота. Хабиб выиграл, но потеряет кучу денег.
    - Надо знать темперамент людей с Кавказа. Они – ребята горячие. Да мне кажется, никаких последствий не будет. Хабиб – лучший боец в UFC. Никто не захочет терять такого чемпиона.

    Вообще весь этот профессиональный спорт, связанный с драками – UFC, бокс, изобилует грязными разговорами (trashtalk), ударами исподтишка на взвешивании, во время интервью. Это уже такая постановка, которая происходит перед каждым боем. Так скучно! Ребята, придумайте уже что-то другое. Все это делается для того, чтобы поднять рейтинг еще выше для следующего боя, чтобы собрать еще больше денег. Это уже часть дешевого театрального шоу.

    Ну сделайте так один или два раза. Но у вас ведь это постоянно происходит. И не привлекает внимание. Люди уже реагируют: «Ах, опять они… Дайте нам что-то новенькое».

    «ПЕРВЫЙ КАНАЛ – ЭТО ПРОПАГАНДА»

    - Вам интересно хоть что-то, происходящее сейчас в КХЛ? Может, какая-то команда? Вот «Автомобилист» побеждает всех подряд.
    - Ой, спасибо, что сказали. Если честно, я за КХЛ в Америке не слежу. Нет такой возможности. У меня даже российских каналов нет. Один был – Первый, но я отключил.

    - Почему?
    - Так невозможно смотреть! Ну что вы, там или идет сплошная пропаганда, или какие-то непонятные программы. Просто ужас.

    Так что извините, не смотрю я КХЛ. Времени и без этого не хватает.

    - А на что вы его тратите? Ваш сын играет в хоккей.
    - Еще я занимаюсь спортом, собой. Тренажерный зал, поддерживаю себя в хорошей физической форме. Ухаживаю за садом. Он у меня большой. Ходишь, обрезаешь кусты. За домом ухаживаю. На концерты езжу.

    - На какие?
    - В пятницу пойдем на «Maroon 5», приезжают к нам в Филадельфию.

    - А еще ходите на матчи НХЛ.
    - Пока не был ни на одной игре. Но планирую, когда будет возможность. Обязательно! Хожу не на все матчи, а где выступают знакомые ребята, друзья. Или приезжают мои бывшие команды, где выступал я сам.