Титова ушли по семейным обстоятельствам. Почему уволили главного тренера «Трактора» - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    окончен
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    2
  • 6-й тур
    окончен
    Северная Ирландия
    Австрия
    1
    2
  • 6-й тур
    окончен
    Молдавия
    Люксембург
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • Хоккей12 октября 2018 16:20Источник: «Советский спорт»Автор: Домрачев Владислав

    Титова ушли по семейным обстоятельствам. Почему уволили главного тренера «Трактора»

    В пятницу днем официальный сайт «Трактора» сообщил об отставке наставника команды Германа Титова. За этим последовало объяснение самого тренера и руководства клуба.

    Титов сообщил, что не может оставаться в Челябинске и вынужден уйти по семейным обстоятельствам и должен был сделать это раньше. Генменеджер Евгений Губарев поблагодарил его за «серьезную работу на предсезонке» и объявил о назначении исполняющим обязанности главного тренера Алексея Тертышного, бывшего ассистента Анвара Гатиятулина. Напомню, нового и.о. недавно подняли в «Трактор» из клуба ВХЛ «Челмета», куда он опустился с приходом Титова.

    Понятно, что это увольнение с мягкой формулировкой. Настоящая же причина на поверхности – мало очков, провалы-разгромы и турнирное положение за пределами кубковой восьмерки (десятое). Особенно удручают сухие поражения – 0:8 в Хельсинки, дважды по 0:5 от «Салавата Юлаева», которого прошлой весной челябинцы лихо прошли в плей-офф.

    И все-таки почему «по семейным обстоятельствам»? Да потому что увольнение с формулировкой «за отсутствие положительных результатов» означало бы удар по руководство клуба, которое лоббировало кандидатуру Титова.

    Это руководство и не пыталось оставить Гатиятулина, предложив ему прежние финансовые условия, очень скромные, заметно уступающие тем, что дали в СКА.

    Кстати, в августе 2017-го кресло сильно раскачивалось и под Гатиятулиным, о чем нынче никто не вспоминает.

    Надо признать, что выход «Трактора» в финал Восточной конференции стал мегасенсацией. Челябинцам сильно повезло, и повторить этот достижение вряд ли было бы возможным. Даже с более сильным составом и Гатиятулиным. «Трактор» тогда играл в несвойственный для себя оборонительный хоккей. Однако, как говорится, счет на табло.

    До сих пор диву даешься, как команда Гатиятулина перешагнула в плей-офф через Уфу. Теперь «СЮ» взял жестокий реванш.

    Титов начал перестройку игры, сделав ставку на агрессивный канадский стиль. Это болезненный процесс. Сразу просели оборона и вратари – нет былой надежности у Демченко, а Судницин вообще голкипер уровня ВХЛ, неожиданно выстреливший в серии-2017 с ЦСКА.

    При этом состав «Трактора» не сильно оскудел в межсезонье, как утверждает многоуважаемый эксперт Кожевников. Вернулся в Питер быстрый форвард Кручинин, которого экс-наставник челябинцев Николишин называл «сквозняк». Зато вернулся из Казани Глинкин, остался юниор Кравцов.

    Как поведет себя в сложившихся экстремальных условиях Тертышный? Вернет «Трактор» на старый путь? Или продолжит линию Титова? Нет, второе сразу отвергнем. Команде нужны очки. Иначе спросят уже с Губарева и Ко.