Бойтесь ярославского коновала! Как и почему «Локомотив» одолел «Динамо» - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    2-й тайм
    Лихтенштейн
    Армения
    2
    1
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Германия
    Нидерланды
    2
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Чехия
    Словакия
    1
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Дания
    Ирландия
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Болгария
    Словения
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Кипр
    Норвегия
    0
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Македония
    Гибралтар
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Хоккей14 октября 2018 20:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Бойтесь ярославского коновала! Как и почему «Локомотив» одолел «Динамо»

    Железнодорожники одержали очередную «сухую» победу – 3:0 над бело-голубыми, вновь доверив ворота 20-летнему Илье Коновалову.

    Нынешней осенью «Советский спорт» уже не раз обращал свое внимание на «молодую гвардию» из Ярославля. Главный тренер «Локомотива» Дмитрий Квартальнов не побоялся сделать ставку на молодых игроков. И не прогадал – получил от юниоров не только старание, но и приличную отдачу в виде голов и результативных передач.

    НОВЫЕ ПОДВИГИ ИЛЬИ

    Ну как не выделить в составе железнодорожников 18-летнего Николая Коваленко, сына знаменитого по обе стороны Атлантического океана «Русского танка» Андрея Коваленко. Который вернувшись из НХЛ, блистал как раз в Ярославле. Был лидером «Локомотива», когда команда становилась чемпионом в 2002 и 2003 году…

    Хоккейные династии – это прекрасно! Но вряд ли и Квартальнов собирался рисковать настолько, чтоб и ворота доверять совсем юному голкиперу без опыта КХЛ – 20-летнему Илье Коновалову. Однако тут уж в процесс формирования состава жестко вмешались обстоятельства.

    В сентябре травму получил основной голкипер ярославцев Александр Салак. И Коновалов поневоле оказался в воротах. В итоге мало того, что не подвел, но еще и буквально на днях заставил говорить о себе специалистов – когда отразил все 38 бросков в матче со СКА и позволил своей команде победить с минимальным счетом 1:0. Вот уж действительно - Коновал! Учитывая традиционные талисманы армейских клубов.

    В матче с «Динамо» Илья вновь блеснул надежностью. В первом периоде он отразил несколько очень опасных атак ударного звена хозяев. Во втором – дважды не позволил москвичам реализовать большинство. Выиграв сперва дуэль у Андрея Алексеева, а затем поймав шайбу после мощного броска Виталия Меньшикова.

    ДИНАСТИЯ КОВАЛЕНКО РАБОТАЕТ

    А ярославцы в ответ забили свой гол на последних секундах второй двадцатиминутки, когда у бело-голубых словно руки уже опустились от бесплодных атак. Кстати, сольный проход через всю площадку совершил Денис Алексеев, который только в октябре отпраздновал свое 21-летие.

    Организовав гол в раздевалку ярославцы и не подумали играть на удержание счета. Наоборот, заработали большинство и реализовали его в середине третьего периода. А пока динамовцы прийти в себя тут же забросили и третью шайбу – через 23 секунды после второй!

    И вот тут уже отличился вышеупомянутый Коваленко, выступающий в «Локомотиве» под знаменитым 51-м номером своего отца. Конечно, на «танк» он пока совсем не похож. По сравнению с отцом – легкая самоходка. Но стреляет весьма прицельно – уже четвертая шайба в сезоне.

    СТАТИСТИКА

    Динамо (Москва) – Локомотив (Ярославль) – 0:3 (0:0, 0:1, 0:2). «Мегаспорт». 7506 зрителей.

    Голы: 0:1 Картаев 2 (Апальков, Д. Алексеев, 39.49), 0:2 Картаев 3 (Рафиков, Осипов, 48.04, б.), 0:3 Коваленко 4 (Иванов, 48.23).

    Вратари: Бочаров – Коновалов. Штраф: 6 – 6. Броски: 23 – 32.