Кадейкин забил супергол. Уфа победила "Магнитку" - Советский спорт
Хоккей16 октября 2018 21:00Источник: «Советский спорт»Автор: Жилин Александр

Кадейкин забил супергол. Уфа победила "Магнитку"

ВОЗВРАЩЕНИЕ КУЛЕМИНА И МОЗЯКИНА

Лучшая новость для болельщиков «Магнитки» накануне матча с «Салаватом» – Сергей Мозякин и Николай Кулемин снова в строю! Кулемин пропустил без одного дня месяц: форвард сломал руку в сочинском матче еще в середине сентября. Но магнитогорские доктора творят чудеса! Буквально за несколько дней поставили на ноги и Мозякина – он пропускал матч с «Сибирью», и его очень не хватило «сталеваром». Кстати, матч против уфимцев – тысяча первый для маэстро КХЛ!
На бой «Магнитку» заряжает местный хор городской филармонии. Семьдесят профессиональных исполнителей запевают гимн, а следом подхватывает и весь стадион – на матчи с Уфой здесь традиционный аншлаг. Пробирает до мурашек!

СПАСАТЕЛЬ-МАТУШКИН И КУДЕСЕНИК-КАДЕЙКИН

– Результат не зависит от имени соперника, он зависит от нас, – отмечал на утренней раскатке Йозеф Яндач. – В предыдущем матче мы были недовольны нашей игрой. Надо улучшить игру в обороне, в матче с «Сибирью» было слишком много провалов. Мы знаем, что Уфа хорошо начинает игры, но и нам надо играть мощно с первых минут.
Герой первых минут – Максим Матушкин. После хитрого броска Бурдасова шайба юркает в дом Кошечкина, но защитник «Магнитки» в последний момент чистит пятак! Спасение года! Правда, «Металлург» все же пропускает. После ошибки Береглазова на синей линии Кадейкин убегает один на один и забивает гол, который совершенно точно войдет в десятку лучших недели.
Хозяева отвечают двумя штангами, а затем и бильярдной шайбой Чибисова – после броска с отрицательного угла шайба угождает в ловушку Метсоле и залетает в створ. 1:1.

УФА ПЕРЕТЕРПЕЛА МАГНИТКУ

Во втором периоде в миллиметрах от гола Вольски – снова на весь стадион звенит штанга. Отойдя от ледяного уфимского душа первых минут, «Магнитка» уничтожает «Салават» в следующие два периода. Преимущество по броскам – практически двукратное! Но Метсола больше не ошибается. «Металлург» заканчивает основное время в массированной атаке, как будто это – финальный штурм. Но овертайм завершается быстро и не в пользу «сталеваров». У Вольски не получается укротить шайбу на своей синей линии, и атаку с численным перевесом в победный гол трансформирует Ларсен. 2:1 – победа Уфы вопреки.
– До двенадцатой минуты играли хорошо, а потом что-то пошло не так, – подводит итог на пресс-конференции Цулыгин. – Начали допускать невынужденные ошибки, по игре уступили два периода. Но хорошо, что выиграли. Это очень важная победа. Что с травмированными? Арзамасцеву предстоит дополнительное обследование. Гареев и Терещенко лечатся.
– Мы проснулись после 10-й минуты, – резюмирует Яндач. – А потом провели хорошие два с половиной периода. К сожалению, голы в наши ворота – сами себе. Индивидуальные ошибки, которые надо исключать. Если будем играть так, как сегодня во втором и третьем периоде, создавая моменты и много бросая, все будет хорошо.

Металлург (Магнитогорск) – Салават Юлаев (Уфа) – 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 Кадейкин (10.13), 1:1 Чибисов (Матушкин, 19.38), 1:2 Ларсен (Умарк, Хартикайнен, 61:17).
Вратари: Кошечкин – Метсола
Броски: 48 – 29
Штраф: 2 – 4
Арена «Металлург». 7333 зрителей.