Борис Майоров: Крикунову нужна пауза, чтобы поднять «Динамо» - Советский спорт
Хоккей19 октября 2018 10:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

Борис Майоров: Крикунову нужна пауза, чтобы поднять «Динамо»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров – о ситуации с московским «Динамо», которое продолжает оставаться вне зоны плей-офф.

Руководство бело-голубых доверило команду опытному Владимиру Крикунову. Но пока команда продолжает оставаться внизу турнирной таблицы. Вот и в четверг москвичи с боем уступили СКА – 2:3.

- Сможет ли матерый тренер поднять «Динамо» в зону плей-офф?
- Я верю в Крикунова. Такой опытный специалист просто не может сработать вхолостую, - считает Борис Майоров. - Но тут надо учитывать, что не он готовил команду к сезону, не он ставил «Динамо» игру в предсезонных турнирах и в начале чемпионата.

Владимир Васильевич всегда придерживался четко определенной тренерской концепции. Ну не станет же он ее ломать на старости лет?! Значит, ему нужно какое-то время, чтобы перестроить динамовцев под новое тренерское мышление.

- Но где взять это время?
- Крикунов недавно пожаловался на слишком насыщенный календарь. И я полностью с ним согласен. У нас в лиге даже на элементарную тренировочную работу времени нет! А когда тренеру не то, что перестраивать команду, просто исправлять ошибки в игре? Где подтягивать хоккеистов, если не в тренировочном процессе?

Матчи через день. Ну какая в промежутке между ними может быть тренировка? Покататься 50 минут, восстановиться, постараться встряхнуть игроков… Вот и все, что тренер успеет.

А словами-то ничего не исправишь, навыки нужны. Нужно на тренировках отрабатывать разные тактические варианты. Но куда там - нам надо непременно сыграть 60 с лишним матчей в регулярке…

- И все же Крикунова приглашали в команду именно как специалиста по кризисным ситуациям.
- Думаю, что отдачи от прихода Крикунова надо ждать только после ноябрьской паузы, когда у него будет хоть какое-то реальное время поработать с командой. Надеюсь, что и его просьбы по укреплению состава руководство учтет. Тогда «Динамо» вернется на свою привычную позицию – в зоне плей-офф.