Один Булирж в поле не воин. «Локомотив» взял реванш у «Магнитки» - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Швейцария
    Бельгия
    3
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Венгрия
    Финляндия
    2
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Греция
    Эстония
    0
    1
  • Хоккей23 октября 2018 21:48Источник: «Советский спорт»

    Один Булирж в поле не воин. «Локомотив» взял реванш у «Магнитки»

    Хозяевам удалось сдержать капитана «Магнитки» Сергея Мозякина. А гол новичка гостей Михала Булиржа лишь возродил умершую было интригу. 

    МОЗЯКИН И ЯРОСЛАВЛЬ

    Главный снайпер отечественных чемпионатов Сергей Мозякин родился в Ярославле, но не пригодился на своей малой родине. Зато наколотил «Локомотиву» полную кошелку шайб. Почему он так и не сыграл за Ярославль? Шанс был, но беседа в кабинете генерального менеджера клуба началась с вопроса «Пить бросил?». Сергей развернулся и ушел. Чтобы завоевать два Кубка Гагарина в Магнитогорске и еще трижды сыграть в финале. О его голах и говорить излишне. Их у него 513 всего и уже 10 в этом чемпионате. Компетентная комиссия назвала Мозякина лучшим нападающим прошлой недели, а супруга Юлия подарила ему пятого ребенка. Тоже ведь национальный рекорд среди хоккеистов.

    На этот раз игра у Мозякина не пошла. Его неудачная обводка привела к кинжальной контратаке, которую эффектно завершил Козун.

    МОЗЯКИН И КОНОВАЛОВ

    И все-таки один маленький шансик Сергей получил. В большинстве ему милосердно позволили бросить, правда, с приличной дистанции. 20-летний Коновалов шайбу с трудом парировал. Взяв реванш за проигранный матч Мозякину и его команде в конце сентября в Магнитогорске.

    А уж сколько седых волос добавил супербомбардир нынешнему главному тренеру «Локомотива» Дмитрию Квартальнову. Кубок Гагарина-2016 у его ЦСКА увел в первую очередь Мозякин. Кошечкин – во вторую очередь.

    Железнодорожники на молекулы разобрали большинство «сталеваров», перекрыли кислород Мозякину. Гости же ничего свежего предложить не смогли. Два периода «Магнитка» стояла. Хозяева же высекали изо льда искры. 3:0. Такую фору у Ярославля отыгрывал только единоличный лидер «Автомобилист», да и то дома.

    КОШЕЧКИН И НОВИЧКИ

    Вышедший на третий период Кошечкин вдохновил команду. Гости в течение двух с копейками минут дважды заставили капитулировать Коновалова.

    Первую шайбу забросил новичок «Магнитки» Булирж. Приход 27-летнего лидера бомбардирской гонки чешского чемпионата и уход проверенного бойца Вольски вызвал немало вопросов. Первые 40 минут новобранец запомнился разве что нерасторопностью в своей зоне –чех не успел накрыть щелчок защитника Кутузова, после которого хозяева с добивания открыли счет.

    В третьем периоде Булирж в углу поля легко лишил шайбы потерявшего бдительность ведущего оборонца железнодорожников Елесина, выкатился на пятачок и неотразимо бросил в девятку. Неплохо для премьеры в КХЛ!

    И вторую шайбу гости забросили силами нового звена Шора. Квартальнову даже пришлось брать тайм-аут, чтобы привести свою команду в чувство.

    Именно новичков бросил в бой наставник гостей Йозеф Яндач на последних секундах спасать матч. Не спасли, а могли получить третью в свои ворота.

    Булиржа назвали лучшим игроком матча у «Магнитки». И кто теперь поверит, если написать, что у «Металлурга» нет движении вверх?

    СТАТИСТИКА

    Локомотив – Металлург – 3:2 (1:0, 2:0, 0:2). Арена-2000. 8000 зрителей. Голы: 1:0 Юртайкин 2 (Санников, Кутузов, 1.37), 2:0 Козун 7 (Локтионов, 23.13), 3:0 Козун 8 (Контиола, Кутузов, 37.34), 3:1 Булирж 1 (47.10), 3:2 Матушкин 1 (Чибисов, 49.22). Вратари: Коновалов – Загидулин (Кошечкин). Броски: 24-33. Штраф: 6-4.