Бунт аутсайдеров КХЛ и траурный матч Умарка. Главные новости хоккея - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:00
    Узбекистан
    Ливан
    0
    0
  • Хоккей25 октября 2018 08:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Бунт аутсайдеров КХЛ и траурный матч Умарка. Главные новости хоккея

    Ежедневный дайджест «Советского спорта» – о неожиданных победах «Адмирала» и «Сибири», суперматче в Уфе и других событиях нашего хоккея.

    Начну с того, что в среду неожиданно огрызнулись все клубы, замыкающие турнирную таблицу чемпионата КХЛ.

    «Адмирал» начал матч с трех голов в ворота «Торпедо» и не позволил нижегородцам оформить очередной камбэк – 3:2.

    «Сибирь» переломила ход неудачно начавшегося матча с «Витязем» и добилась дома волевой победы 4:2. У гостей отмечу гол чемпиона мира Александра Семина, который начинает набирать прежние боевые кондиции в подмосковной команде.

    Победил с боем и «Амур» - 5:3. Хотя хабаровчане дважды отыгрывались у «Нефтехимика».

    Но самое тяжелое испытание выпало на долю минского «Динамо», которое отправилось добывать очки в Балашиху. В битве с мощным «Авангардом» белорусы и вели в счете, и сравнивали его в концовке, но все же опять проиграли в овертайме – 3:4. Уже десятый раз кряду!

    Именно «зубры» с 12 очками и находятся сейчас на последнем, 25-м месте в общей таблице чемпионата КХЛ. На 24-м – «Сибирь», тоже 12 очков, но 5 побед. На 23-м – «Адмирал», 13 очков. На 22-м - – «Амур», 14 очков.

    Удивил в Шанхае и «Куньлунь», одержав над действующим чемпионом КХЛ «Ак Барсом» победу 3:0. Для вратаря китайской команды Александра Лазушина это уже третий «сухарь» в сезоне. А «Куньлунь», тем временем, поднялся на Востоке на восьмое место.

    У «Ак Барса» же с голкиперами что-то неладное происходит. В этом матче ворота защищал Эмиль Гарипов и действовал слишком нервно, хотя до этого играл отлично. Не хватает казанцам пока уверенной стабильности в обороне, которой они всегда славились.

    Ну а главный матч дня прошел в Уфе, где «Салават Юлаев» принимал СКА и все в итоге решил удар головой местного форварда Тему Хартикайнена на последней минуте встречи. Прямо, как в футболе! Да и счет футбольный – 2:1. А как такой курьез произошел в хоккейном поединке, подробно описал в своем репортаже наш обозреватель Дмитрий Пономаренко.

    Кстати, лидер атак «Салавата» Линус Умарк вышел на этот матч с траурной повязкой в центре которой были цифры 59. Как объяснил шведский форвард после матча, 59 – это год рождения члена его семьи, ушедшего из жизни. А вот, что Умарк написал в Инстаграм:

    «Сегодня я играл за члена моей семьи. Это фантастический человек и друг. Я очень скучаю и никогда не забуду тебя!»

    В этих словах слышно искреннее горе. Наши соболезнования, Линус.

    Единственный гол СКА в этом матче забил форвард Никита Гусев. И это позволило армейцу выйти на третье место в рейтинге лучших бомбардиров КХЛ. Аккурат, перед этим матчем наших форвардов подстегнул легендарный нападающий сборной СССР Борис Майоров, попеняв им на то, что самый результативный игрок КХЛ сейчас – итальяно-канадский защитник Мэтью Майоне, выступающий за рижское «Динамо».

    Так что Никите и другим нашим голеодорам необходимо подтянуться! А то – за державу обидно.

    Наш обозреватель Виталий Славин пошел дальше. И покритиковал уже не только наших форвардов, а всю КХЛ в целом. За то, что платя зарплаты хоккеистам, лига залезает через Госкомпании в бюджет страны. А выносные матчи проводит в Вене, а не в Пензе! Неужели руководители КХЛ всерьез надеются, что австрийцы все свои дела бросят и будут нашу лигу содержать?

    Заокеанский корреспондент «Советского спорта» Леонид Варшавский поговорил с защитником Ильей Любушкиным, осваивающимся в «Аризоне». И попытался напугать ярославца местными скорпионами и змеями. Но только раззадорил молодого россиянина, который намерен с ходу завоевать НХЛ.

    В КХЛ сегодня пройдет три матча

    17.00* Автомобилист – Металлург КХЛ ТВ
    19.30 Локомотив – Трактор КХЛ ТВ
    19.30 ХК Сочи – Динамо М КХЛ ТВ HD

    * Время московское.

    Сперва насладимся уральским дерби. Ну а потом посмотрим матчи «Локомотива» и московского «Динамо», которые сейчас решают совершенно разные турнирные задачи, но при этом традиционно считаются топовыми клубами на Западе. За подробностями этих встреч добро пожаловать на сайт «Советского спорта».