Борис Майоров: КХЛ хочет развиваться. Но почему-то не дома, а за границей! - Советский спорт
Хоккей26 октября 2018 10:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

Борис Майоров: КХЛ хочет развиваться. Но почему-то не дома, а за границей!

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров прокомментировал выставочные матчи СКА и ЦСКА в Вене.

На грядущем уик-энде КХЛ решила побаловать Европу российским хоккеем. «Слован» сегодня переедет из Братиславы в Вену, где в пятницу примет ЦСКА, а в воскресенье – СКА.

«Йокерит» соответственно переберется на выходные в Таллин. И в пятницу сразится там со «Спартаком», а в воскресенье – с «Северсталью».

– Чем нашему хоккею помогут выставочные матчи в Европе?
Очевидно, что это своеобразная рекламная акция, пропаганда КХЛ на Западе, констатирует Борис Майоров. Мы же хотим расширяться и развиваться. Но почему-то в основном за счет иностранных клубов, а не своих собственных. Ни у себя дома хоккей развиваем, а за границей.

– Но будет ли наш чемпионат интересен кому-то в Европе? Ведь в хоккейных странах проходят собственные турниры. Зачем им матчи российских команд?
А вот я думаю, что интерес как раз будет и он уже есть. В Хельсинки и Братиславе местная публика на матчи КХЛ ходит с большим удовольствием. Там дворцы никогда не пустуют. Думаю, что и в Австрии зрителей на трибунах немало соберется. Тем более, что для болельщиков «Слована» переехать в соседнюю столицу – небольшая проблема, на дорогу уйдет меньше часа.