«Клуб КХЛ надо открыть в Германии. Пусть там работает Знарок». Колонка Андронова - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Перу
    Эквадор
    0
    0
  • Хоккей31 октября 2018 15:00Источник: «Советский спорт»Автор: Андронов Алексей

    «Клуб КХЛ надо открыть в Германии. Пусть там работает Знарок». Колонка Андронова

    После визита лиги в Вену четыре обозревателя «Советского спорта» решили поспорить, в какой стране лучше открыть еще один клуб КХЛ.

    Рассуждая о возможном расширении КХЛ или большей экспансии лиги в Европу, чтобы буква «К» в названии заиграла новым смыслом, Германию вспоминали редко. И очень зря.

    Интерес к хоккею в этой стране сейчас выходит на новый уровень – не заметить выход сборной в олимпийский финал было невозможно. Все в порядке с посещаемостью: сразу два клуба, берлинский «Айсберен» и «Адлер» из Маннгейма, собирают более 10 000 зрителей на своих матчах. К слову, в КХЛ таких клубов тоже два – СКА и минское «Динамо».

    Германия была бы очень удобна для посещения болельщиками – уж точно удобнее Хорватии, которую в КХЛ представлял «Медвешчак». В эту страну много рейсов, летают компании-лоукостеры, и дешевые билеты скорее являются правилом.

    Возможным препятствием может быть финансовое положение немецких команд. Самый богатый клуб – мюнхенский «Ред Булл», его бюджет составляет 12 млн евро. Но мы помним, как на помощь командам континентальной Европы приходили российские спонсоры.

    Наконец, Германию и Россию связывают достаточно обширные связи в плане торговли и бизнеса. Не будем забывать, что спонсором футбольного «Шальке-04» является «Газпром», его же имя носит одна из трибун стадиона, на котором на матче хоккейного ЧМ-2014 Германия – США собрались 77 800 человек.

    Думаю, визит российских и не только клубов был бы интересен немецким зрителям. Их лига все же варится в собственном соку, а Лига чемпионов, где Германию представляют три команды, все же не так высока по уровню. Да и Олегу Знарку, если что, будет еще одно место, где поработать. Он – настоящая легенда клубного хоккея Германии.