Хэллоуин в Магнитогорске: Эллисон снимает проклятие, «сталевары» побеждают! - Советский спорт

Матч-центр

  • 35-й тур
    окончен
    Коринтианс
    Васко да Гама
    1
    0
  • 14-й тур
    начало в 00:00
    Альмерия
    Депортиво
    0
    0
  • 35-й тур
    окончен
    Витория
    Атлетико Паранаэнсе
    1
    2
  • 35-й тур
    начало в 02:00
    Атлетико Минейро
    Баия
    0
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 02:00
    Атлетико Букараманга
    Индепендьенте Медельин
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Миннесота Уайлд
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Каролина Харрикейнз
    Коламбус Блю Джекетс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Оттава Сенаторз
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Ванкувер Кэнакс
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Аризона Койотс
    Бостон Брюинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 04:00
    Депортес Толима
    Санта-Фе
    0
    0
  • Хоккей31 октября 2018 20:01Источник: «Советский спорт»Автор: Жилин Александр

    Хэллоуин в Магнитогорске: Эллисон снимает проклятие, «сталевары» побеждают!

    КАЛЕТНИК СМЕНИЛ ПРОПИСКУ

    Переезд нападающего «Магнитки» Владислава Калетника может войти в какую-нибудь книгу рекордов по длительности и расстоянию. Всего-то нужно – перенести вещи из магнитогорской раздевалки в сочинскую. Накануне «Металлург» и «Сочи» договорились об обмене – в южном направлении отправился Влад, а на Урал поступила денежная компенсация.
    В «Металлурге» Калетник отыграл четыре с половиной сезона, выиграл Кубок Гагарина и заслужил авторитет стального героя. Не обладая богатырскими габаритами, он никогда не боялся врубиться в гренадера-Свитова или бросится на грубияна-Захарчука, заступаясь за партнера.
    Но в «Металлурге» с подписанием двоих легионеров, учитывая доморощенную молодежь, полный комплект центров. И смена клуба – правильное решение и для хоккеиста, и для клуба. За «Сочи» Калетник должен дебютировать уже в следующем матче.

    ПОДАРОК НА ДЕНЬ ВРАТАРЯ

    Южан уральцы встречают в антураже Дня всех Святых. Девушки из ледовой группы поддержки в праздничном макияже, жутковатый мэйк-ап делают даже репортеру из флеш-зоны КХЛ. Но настоящий кошмар для Сочи сулит старт первого периода. В первой же смене с ползоны заряжает Пакаринен – снимает паутину с «девятки». Не зря финна позвали в сборную!
    Еще пара минут, и Мозякин, молчавший три игры, выдает шедевральный пас Булиржу. Чех удваивает преимущество «сталеваров» и отправляет Барулина в буфет отмечать день вратаря (да, оказывается, этот праздник совпадает с Хэллоуином).
    «Магнитка» продолжает бомбардировку, гости остаются втроем. И, кажется, разгром уже близко. Но Шикин заговорил штанги – они в этот вечер за него даже когда «Металлург» устраивает осаду «5 на 3». А к перерыву сочинцы отходят от нокдауна, возвращаются в игру благодаря мощному выстрелу Рахимуллина, и преимущество «сталеваров» уже не выглядит столь безапелляционным.

    ЭЛЛИСОН СНЯЛ ПРОКЛЯТИЕ

    Во втором периоде тот же Рахимуллин едва не становится антигероем для своей команды. Он подсекает сзади Булиржа и получает 5+20 минут штрафа. Но сочинцы стоически обороняются все пять минут, сохраняя шансы на спасение в матче. А «Магнитка» не забивает в большинстве уже четвертый матч подряд.
    В заключительной трети сочинцы идут ва-банк. Но Кошечкина так просто не пронять, а вскоре уже хозяева отвечают блицкригом. Точку ставит Любимов – он в «Металлурге» спец по «Сочи». Именно Роман забил победный гол в гостевой встрече. И на этот раз его слово – решающее.
    Вишенка на торте – гол в большинстве «Магнитки». Мозякин заряжает с фирменной точки, Эллисон подставляет и наконец снимает проклятие, преследующее «Металлург» в последнее время – 4:1.

    Металлург – Сочи – 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)

    Голы: 1:0 Пакаринен (Кулемин, Расмуссен, 01.09), 2:0 Булирж (Мозякин, Эллисон, 03.08), 2:1 Рахимуллин (Александров, Будкин, 12:48), 3:1 Любимов (Варфоломеев, 48.32), 4:1 Эллисон (Мозякин, Расмуссен, 58.39, б.).
    Вратари: Кошечкин – Барулин (Шикин, 03.08).
    Броски: 35 – 24
    Штраф: 8 – 35
    Арена «Металлург». 7032 зрителя.