КХЛ нужны клубы с историей. Команды из Европы, которые отлично бы вписались в нашу лигу - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
03 ноября 2018 12:00Хоккей

КХЛ нужны клубы с историей. Команды из Европы, которые отлично бы вписались в нашу лигу

Иностранные клубы, которые добавили конкуренции в наш чемпионат. Кто же это? Рассказывает стажер «Советского спорта» Самир Арар.

В сезоне 2019/2020 в КХЛ должны вступить две иностранные команды, которые обязаны усилить лигу и добавить в неё конкуренции.
Хотелось бы видеть в составе второй лиги мира не просто созданные с нуля клубы, а коллективы с большой историей и популярностью. Так какие же клубы могли бы с легкостью пополнить КХЛ?

СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА – ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ

Из стран Скандинавии могли бы вступить много команд. Но поскольку финны уже в КХЛ есть, а уровень норвежцев не дотягивает. Остаётся ждать клубы из Дании и Швеции.

Швеция
Из «тре крунур» можно выделить «АИК» - старейший клуб Швеции, который рад бы вступить к нам и много раз заявлял об этом. Сейчас клуб выступает во втором хоккейном дивизионе Швеции, что говорит о спаде команды. Но при вступлении в КХЛ в эту команду снова придут сильные хоккеисты и инвестиции. Одни плюсы! Осталось только получить разрешение от федерации хоккея Швеции, что, пожалуй, самое сложное в данном вопросе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#TackFörIgår! Redan nu är det 5200 biljetter bokade till matchen mot Karlskrona nu på fredag🎉 Har du inte köpt biljett än? Gör det via länken i bio!

Публикация от AIK Ishockey (@aikishockey)

Дания

Датчане всегда заявляли о своих намерениях присоединиться к нам, но вот потянут ли они по финансам? Вопрос, который будет обсуждаться мгновенно, если клуб из Дании попробует вступить в нашу лигу.

Из этой страны к нам мог бы присоединиться «Ольборг Пайретс» - самая сильная команда из королевства, а также единственный представитель государства в хоккейной лиге чемпионов в этом сезоне.

ПАРНИ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ

Необходимо расширение не только на севере, но и в центре Старого Света. Клубы из Швейцарии и Германии достойно бы вписались. В этом нет никаких сомнений.

Швейцария

Из государства банков и часов можно выделить несколько команд:

«Цюрих Лайонз»- чемпионы прошлого сезона. Один из самых титулованных клубов в своей стране. Было бы отлично видеть коллектив из такого прекрасного города в КХЛ.

«Ск Берн». «Медведи» просто шикарно бы вошли в нашу лигу: большая посещаемость, огромная арена и прекрасная игра команды- делают этот клуб одним из самых главных претендентов на вступление во вторую лигу мира. Но остаётся одна проблема- деньги.
Финансовая составляющая- вот что будет мешать присоединению этой команды. Клубы из Австрии, после KHLworldchallenge, прошедшего в Вене,заявили что нужно ещё несколько лет для подготовки вступления в нашу лигу. Хотят накопить больше денег и подготовить свою школу, дабы не быть как «Слован» в играх против ЦСКА и СКА.

Германия

В Германии наша лига также планирует расширяться. Идеальными клубами были бы «Айсбарен» или «Ред Булл».
Однако, вступление команд из этой страны выглядит нереальным. Все потому что ДЕЛ, где играют немецкие клубы - также коммерческая лига, а оттуда отпускать не любят.

УДАРИМ ПО ЭКЗОТИКЕ?

Вполне реально, что мы увидим клубы из Великобритании , Франции и Италии.

Все команды из этих стран будут создаваться с нуля, я уверен на 100%.

Велкобритания

Клуб из Лондона сейчас прогорел из-за политики, которая пришла в самый ненужный момент. Теперь непонятно : будет ли вообще создан этот клуб для КХЛ в самом сердце Британского Королевства?

Франция

С Францией дела обстоят куда лучше. Там уже определились с созданием клуба, даже получили разрешение Федерации хоккея страны. Осталось только выбрать арену. Предпочтения отдают Парижу.

Уводить клуб из французской лиги в нашу не намерены. Уж очень мало команд бьются за главный хоккейный титул этой страны. Так что «Руан» останется играть у себя.

Италия

Итальянцы также были бы не против создать команду в КХЛ и поднять свой уровень хоккея. Конечно, можно было бы забрать «Милан Девилз», выступающий в австрийской лиге вместе с «Медвешчаком», но в данный момент и на данном этапе развития наша лига не заинтересована в команде из этой страны. Таковы реалии. Однако, в будущем не исключается создание клуба из Италии.

Клубов, желающих вступить во вторую по силе лигу мира- очень много. В приоритете хотелось бы видеть дружины из Швейцарии и Швеции- там умеют играть в хоккей и делают это неплохо. Хорошо болеют за свои хоккейные коллективы в Дании, Франции и Германии. А вот вступление клубов из Великобритании и Италии - выглядит какой-то хоккейной антиутопией.

15/07 20:00Теннис
Никогда не было и вот опять: россиян – больше всех в топ-10 рейтинга АТРВпервые с 2010 года в топ-10 рейтинга АТР оказалось сразу двое российских теннисистов.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд КХЛ в Москве – не лучшая идея. Его нужно отдать регионамЭто рубрика «Советский спор», и сегодня авторы спорят на тему – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве.
12/07 15:00Фигурное катание
Гран-при-2019: Медведева разошлась с Загитовой, но попала под Трусову с КихиройЕсли посмотреть на состав турниров коммерческой серии в начале нового сезона, то быстро понимаешь: такого крутого Гран-при мы с вами еще не видели.
18/07 12:00Хоккей
Если разрешить критиковать судей – их закатают в лед. Мнение ДомрачеваНаши авторы обсуждают запрет КХЛ критиковать работу судей. В эфире рубрика «Советский спор».
21/07 23:00Футбол
Сергей Паршивлюк: Что помешало забить? Злой рокПосле матча «Динамо» – «Рубин» (0:1) своими впечатлениями поделились защитник и нападающий хозяев Сергей Паршивлюк и Кирилл Панченко.
21/07 22:45Футбол
Кевин Кураньи: «Динамо» играло в большинстве и должно было побеждатьПосле матча «Динамо» – «Рубин» (0:1) своими впечатлениями поделились экс-игроки бело-голубых Кевин Кураньи и Йован Танасиевич.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
17/07 12:00Хоккей
Боченски завершил карьеру. Он стал легендой КХЛКанадец уходит из спорта во второй раз.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд в Москве – это вызов лиге: провалиться нельзяНовая тема для рубрики «Советский спор» – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве. Автору этого текста идея нравится.
21/07 13:30Футбол
Дубинками – в каменный век. Куда ведет РПЛ погром на «Ростов Арене»Пока весь мир играется в модное приложение FaceApp, которое может состарить фотографию любого человека, наша премьер-лига решила вернуть всех нас на пару десятков лет в прошлое.
05/07 20:30ММА
Саша Емельяненко идет в кулачные бои, где много крови. Ходят слухи, что его соперник – просто мощьРоссийского тяжеловеса Александра Емельяненко очень хотят видеть в США. Он интересен организации Bare Knuckle, бои в которой проходят по правилам бокса, но только без перчаток.
20/07 15:30ММА
Олейник пошел на восьмой десяток. В Сан-Антонио он попробует задушить мощного нокаутераСможет ли Алексей Олейник реабилитироваться за поражение в Санкт-Петербурге? Узнаем уже в это воскресенье.
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
22/07 00:00Футбол
Эдер и Игнатьев приносят «Локо» победу. Видео всех голов 2-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 2-го тура чемпионата России.
11/07 23:00Теннис
Симона и королева красоты. В финале Уимблдона сыграют Халеп и УильямсВ четверг определились участницы главного матча в женском одиночном разряде на Уимблдоне.
20/06 14:30Фигурное катание
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не толькоАлександра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
10/07 21:15Теннис
Федерер одержал сотую победу на Уимблдоне за 20 летШвейцарец Роджер Федерер первым из всех теннисистов добился 100-й победы в одиночном разряде на одном турнире «Большого шлема». В среду он вышел в полуфинал Уимблдона, одолев японца Кеи Ниcикори – 4:6, 6:1, 6:4, 6:4.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
20/07 23:45Футбол
«Спартак» выпустил из рук три очка в Ростове, пропустив на 91-й минутеЦентральный матч тура на берегах Дона между ростовчанами и «Спартаком» закончился результативной ничьей.
21/07 12:00ММА
Такого еще никогда не было: Олейника нокаутировали за 12 секунд и увезли в больницу (видео)Россиянин потерпел второе поражение подряд и вылетел из топ-10 тяжеловесов UFC.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
19/07 16:30Хоккей
Бурдасов уедет в НХЛ. Его ждут Панарин и БобровскийРоссийского форварда ждут «Филадельфия», «Рейнджерс» и «Флорида».
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.