Овечкин опять попал в историю, КХЛ все-таки сыграет с НХЛ? Все о дне НХЛ (видео) - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • Хоккей06 ноября 2018 09:40Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

    Овечкин опять попал в историю, КХЛ все-таки сыграет с НХЛ? Все о дне НХЛ (видео)

    Александр Овечкин догнал Марселя Дионна по голам в большинстве, Бойл сделал первый хет-трик – в обзоре «Три гвоздя НХЛ» от «Советского спорта».

    1. ГОЛ ОВЕЧКИНА

    Классика от Александра Овечкина – после передач Евгения Кузнецова и Джона Карлсона он забил в большинстве из левого круга вбрасывания.

    Ничего нового, кроме того, что Ови по голам в большинстве за карьеру (234) вышел на восьмое место в истории лиги, догнав Марселя Дионна. Причем два шага осталось до Марио Лемье (236). На этой теме Александр Великий съел такую собаку, что он обязательно достанет Дэйва Андрейчука (274) – это лишь вопрос времени. Для него забить слева в большинстве – как в баскетболе положить мяч со штрафного.

    Пожалуй, это был центральный матч вечера. Чемпион «Вашингтон» принимал «Эдмонтон» с Коннором Макдэвидом. Удержать шустрого капитана «Ойлерз» не удалось. На этот раз Макдэвид не убежал от всех, а метко бросил с кистей в большинстве с правого фланга. Интересно, что в тот момент был удален как раз Овечкин за рубящий удар клюшкой. И вообще «Эдмонтон» в гостях перебросал «Кэпиталз» (33-23). Но в сумме у «Вашингтона» оказалась лучше глубина состава (четвертое звено сыграло здорово) и крепче оборона. «Ойлерз» пять раз подряд побеждали на выезде, однако с чемпионом справиться не смогли.

    2. ДЕНЬ БОЙЛА

    Вот так бывает, когда один игрок решает судьбу матча. «Питтсбург» принимал «Нью-Джерси», устроив вечер борьбы с раком. Традиционное мероприятие для НХЛ. Усы в ноябре многие игроки (Movember) отпускают не просто так.

    Нельзя сказать, что форвард «Девилз» Брайан Бойл специально готовился к этому дню. Но так случается, что игрок ловит кураж – и вот Бойл сделал первый хет-трик в карьере, причем он получился натуральным: три гола подряд. Его «Нью-Джерси» победил со счетом 5:1.

    Надо напомнить, что в сентябре 2017 года у игрока обнаружили хронический миелоидный лейкоз. Он лечился, теперь регулярно посещает врачей. Несмотря на проблемы, Бойл смог вернуться в спорт. И даже по итогам прошлого сезона получил «Мастертон Трофи» за верность хоккею. Пару недель назад Бойл рассказал о своем заболевании: «Мой первый тест на лейкозные клетки в крови показал 75%. В апреле это уже было 0,08, а в июле – 0,04. На днях же я сделал тест, и там уже были нули. То есть это стадия полной ремиссии. Я чувствую себя очень хорошо. Хотя это ничего не меняет, я продолжу принимать лекарства».

    705 матчей в регулярных чемпионатах НХЛ, и вот первый хет-трик в 33 года. Именно в такой день. Бывают же чудеса!

    3. СЛОВА ФАЗЕЛЯ

    Президент ИИХФ Рене Фазель заявил ТАСС: «Мы провели переговоры. Есть планы провести матчи между обладателями Кубка Гагарина и Кубка Стэнли в сентябре. Комиссар лиги Гэри Беттмэн может быть готов, но нам нужно обсудить это с КХЛ. Гэри принципиально не против этих игр, но есть ряд различных точек в обсуждении. Сложнее будет уговорить победителя Кубка Стэнли, потому что турнир завершится в июне, а нужно играть уже в сентябре, что всегда очень чувствительно».

    Это не те слова, мимо которых можно пройти мимо. Но это и не те слова, которые подтверждают какое-то соглашение. Возможно, это лишь эхо слов, сказанных в Вене во время выезда КХЛ. Да, наша лига хочет играть с НХЛ. Да, было бы здорово устроить в сентябре матч типа СКА – «Вашингтон» на футбольном стадионе в Питере. Но сама НХЛ сейчас занимается переговорами по новому коллективному соглашению. Бэттман объявил в Хельсинки планы, что лига следующей осенью приедет в Швецию, Чехию, Швейцарию. Среди этих стран не называлась Россия. Какое же предложение должна наша сторона сделать НХЛ, чтобы всемогущая лига поменяла свои планы? Я даже представить не могу.

    Но в целом меня радует, что мы хотим изменить ситуацию. КХЛ должна играть с НХЛ, это будет большой шаг вперед в развитии нашего хоккея.

    СТАТИСТИКА

    Вашингтон – Эдмонтон – 4:2 (2:1, 2:1, 0:0)
    Врана, Смит-Пелли, Оши, ОВЕЧКИН (КУЗНЕЦОВ) – Макдэвид, Драйзайтль
    В: Овечкин (1+0; 0, 2, 3, 19.52)
    Кузнецов (0+1; 0, 0, 1, 19.07)
    Орлов (0+0; 0, 0, 0, 21.50)

    Бостон – Даллас – 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
    Пастрняк, Маршан – Факса
    Д: Ничушкин (0+0; 0, 0, 1, 10.42)
    в Худобин (33-35; 94,3%, 64.29)

    Питтсбург – Нью-Джерси – 1:5 (1:2, 0:2, 0:1)
    Олексиак – Бутчер, Бойл (3), Зэйджак
    П: Малкин (0+0; -1, 2, 1, 18.53)

    Аризона – Филадельфия – 2:5 (0:2, 1:1, 1:2)
    Гальченюк, Грабнер – Жиру (2), Гостисбир, Кутюрье, Линдблом
    Ф: Проворов (0+0; 0, 0, 4, 24.52)

    Айлендерс – Монреаль – 3:4 бул. (3:1, 0:1, 0:1, 0:1)
    Друэн, Доми, Лехконен – Сизикас (2), Филппула, Армиа (п.бул.)

    В скобках: голы + передачи; полезность, штраф, броски, время.
    Вратари: сэйвы – броски; % отраженных бросков, время.