Показать кузькину стать! За кем следить на Кубке Карьяла - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • Хоккей06 ноября 2018 20:08Источник: «Советский спорт»Автор: Домрачев Владислав

    Показать кузькину стать! За кем следить на Кубке Карьяла

    «Советский спорт» представляет топ-пять игроков, которые окажутся в фокусе внимания на финском этапе Евротура.

    1. Кирилл Капризов

    ЦСКА, нападающий

    В Хельсинки лидер атак ЦСКА едет игроком ведущего звена. Некоторые считают, что в ЦСКА он не прибавляет. Это не так. Капризов выполняет огромный объем работы, его функции многогранны. Он не только завершает атаки, но с сражается в углах площадки и на пятачке. Не все получается. Так, после феерического матча с «Йокеритом» последовал не самый яркий поединок против СКА.

    Кто сыграет в центре со связкой Капризов – Григоренко в Хельсинки? Кирилл на этот вопрос дал достойный ответ: «В сборной все игроки сильные, готов сыграть с каждым».

    2. Андрей Кузьменко

    СКА, нападающий, 22 года

    До последнего армейского дерби его хвалили. Некоторые уважаемые оракулы предсказывали ему вертикальный взлет после Кубка «Карьяла». Однако матч против своей бывшей команды он с треском провалил. Как и все звено Бывальцева, целиком вызванное в сборную.

    Похоже, приглашение в сборную Кузьменко гарантировали при обмене из ЦСКА в СКА. В нагрузку. Или как бонус. Хотя он и не блистал в олимпийской дружине на предсезонном турнире в Сочи. В Хельсинки Андрею надо показать все, на что способен. Чтобы вызов в главную команду страны не остался авансом.

    3. Денис Зернов

    «Авангард», нападающий, 22 года

    С блеском сыграл за олимпийскую сборную в августе в Сочи. На той же волне начал чемпионат, заслужив место в центре первого звена «Авангарда». Но в к концу октября устал, что немудрено – уж слишком энергозатратный игровой стиль «ястребов». Тем не менее приглашение на Кубок Карьяла новичок заслужил без натяжки. Тройка Голышев – Зернов – Михеев на бумаге выглядит весьма перспективно.

    4. Анатолий Голышев

    «Автомобилист», нападающий, 23 года

    Уже не так-то просто вспомнить, когда Голышева приглашали в сборную. Впервые это случилось при Знарке. На Кубке Карьяла-2016 Анатолий вышел в тройке со Светлаковым и Ничушкиным и открыл счет голам на турнире, поразив ворота хозяев. В том матче он оформил дубль, предопределив разгром финнов 5:1. Но потом «автомобилиста» накрыла звездная болезнь, травмы, разногласия с тренерами.

    Этот сезон он начал с чистого листа. Выходит в первом звене с Да Костой и Доусом. Разменял десяток голов. Полезность – «+11»! Если не сбавит взятый темп в Хельсинки, то… Впрочем, не будем забегать вперед.

    5. Алексей Василевский

    «Автомобилист», защитник, 25 лет

    Шел к признанию упорно. И заставил обратить на себя внимание тренеров сборной. Причем не как брат супервратаря «Тампы». А ведь летом его мог забрать из «Автомобилиста» любой клуб. Как ограниченно свободного агента. Перебив квалификационное предложение.

    Теперь Алексея ждет испытание новой системой координат – международной, уровень которой куда выше, чем в КХЛ.

    Игровые достоинства защитника лидера чемпионата разнообразны – он силен в разрушении и созидании, умеет завершать атаки. Многие скауты считают, что уже сейчас он созрел для НХЛ.