Ого! За сборную России болеет 83 процента россиян! Все новости хоккея - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Хоккей08 ноября 2018 08:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Ого! За сборную России болеет 83 процента россиян! Все новости хоккея

    Ежедневный дайджест «Советского спорта» – о главных событиях в сборной России, которая сегодня вечером стартует на Кубок Карьяла.

    Итак, как я и обещал накануне в центре событий – сборная России, которая уже находится в Финляндии и готовится к своей первому матчу на Кубке Карьяла.

    Напомню, что наши играют сегодня вечером, в 19.30 – против хозяев турнира сборной Суоми.

    Состав у сборной России достаточно расширенный. Целая пятерка в запасе. Поэтому пока я вам предлагаю только сочетания звеньев, в которых россияне тренировались в среду на «Хартвалл Арене».

    Вратари: Шестеркин, Сорокин, Коновалов

    1 пятерка
    Нестеров – Блажиевский, Григоренко – Локтионов – Капризов

    2 пятерка
    Хафизуллин – Василевский, Кузьменко – Бывальцев – Барабанов

    3 пятерка
    Баранцев – Елесин, Голышев – Зернов – Михеев

    4 пятерка
    Педан – Зуб, Телегин – Кадейкин – Кетов

    5 четверка
    Антипин, Слепышев – Шалунов – Дергачев

    В общем понятно, что ставка в сборной на клубные связки. Потому что на подготовку всего один день, а это все равно что ничего. Переоделся в свитер национальной команды и на лед.

    Поэтому к московским армейцам Григоренко и Капризову поставили в центр ярославца Локтионова.

    Кстати, Михаил Григоренко в интервью «Советскому спорту» как раз и отметил, что надеется и в сборной сыграть с Кириллом Капризовым. Вот его мечта и сбылась.

    Вторая тройка полностью из СКА. Далее уралец Голышев с двумя перспективными форвардами из «Авангарда».

    Еще одно атакующее звено, где собраны армейцы Москвы и Санкт-Петербурга – Слепышев – Шалунов – Дергачев. Вот тут, пожалуй, возможны замены. Эти игроки могут разойтись по другим звеньям по ходу турнира, если у них игра с листа не пойдет.

    Потому что Шалунов может сыграть и с Капризовым, а Слепышев – с Телегиным в сдерживающем звене, которое сейчас как раз выглядит экспериментальным –Телегин из ЦСКА, Кадейкин из «Салавата» и Кетов из СКА. При этом Евгений Кетов – капитан команды.

    Впервые за много лет сборная отказалась от практики брать оборонительное звено полностью из ЦСКА. Так же как отказалась и от услуг главного тренера ЦСКА Игоря Никитина, отвечавшего ранее в национальной команде за оборону.

    Еще одно интервью из сборной – от Капризова. Напоминаю, что Кирилл стал лучшим снайпером национальной команды в прошлом сезоне. И сейчас ему придется подтверждать эту грозную славу.

    Кстати, в России провели исследование, которое установило, что хоккеем у нас в стране в большей или меньшей степени интересуется 83 процента населения! Причем, ассоциируется хоккей у большинства опрошенных именно со сборной. А вот сама наша национальная команда связывается в сознании людей с такими словами, как «успех», «традиции» и «Красная машина».

    Так что болея сегодня за наших, имейте в виду – вы в абсолютном большинстве! Рядом с вами мысленно переживают или орут в голос «Шайбу! Шайбу!» более 80 миллионов россиян.

    Ну а пока взрослая сборная только готовится к турниру, молодежная уже берет реванш у канадцев, обыграв во втором матче сборную WHLсо счетом 3:1. Голы забили Шафигуллин, Старков и Муранов. А подробности этой встречи – в репортаже нашего корреспондента Петра Терещенкова, который путешествует по Канаде вместе с российской «молодежкой».

    В заключение напоминаю, что даже наблюдая сегодня вечером за битвами футбольных «Спартака» и «Зенита», не забывайте отлавливать хотя бы самые яркие моменты в хоккейном противостоянии наших с финнами. Ну а за подробностями стартового матча сборной России на Евротуре приходите потом на сайт «Советского спорта».