СКА издевался над Хелльбергом! Пять убойных фактов о победе россиян над шведами - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Панама
    Эквадор
    1
    2
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Сальвадор
    Гаити
    1
    0
  • Хоккей10 ноября 2018 17:30Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    СКА издевался над Хелльбергом! Пять убойных фактов о победе россиян над шведами

    Дмитрий Пономаренко – о самых ярких моментах в матче Швеция – Россия на Кубке Карьяла, в котором наши вновь добились успеха – 4:1.

    1. КЕТОВ УНИЗИЛ ХЕЛЛЬБЕРГА

    Ключевым моментом матча стал гол капитана сборной России Евгения Кетова, который на этом турнире стал основной фигурой при игре наших в меньшинстве.

    Выйдя на лед, при очередном удалении россиян (штраф отбывал Артем Блажиевский) Кетов продемонстрировал не только мастерство и великолепную физическую подготовку, но и поистине капитанское хладнокровие.

    Евгений отобрал шайбу у соперника в своей зоне. Обыграл шведа один в один. Ушел от него, быстро набрав скорость. Вышел один на один с голкипером «Тре Крунур», уложил на лед его, а заодно и еще одного шведского игрока, пытавшегося в падении помешать броску россиянина. И только после этого отправил шайбу в пустые ворота, когда два соперника валялись на льду.

    Интересно, что в КХЛ Кетов и голкипер шведов Магнус Хелльберг выступают за СКА. С учетом этого Евгений поступил с одноклубником жестковато. Зато сборной России на пользу!

    2. КУЗЬМЕНКО ОТМЕТИЛ ДЕБЮТ В СБОРНОЙ ДУБЛЕМ

    Удачно дебютировать на Кубке Карьяла в сборной России – становится доброй традицией армейцев.

    Год назад новичок нашей команды Михаил Григоренко отметился в Хельсинки хет-триком. Сейчас, в матче со шведами, дубль сделал другой дебютант – 22-летний Андрей Кузьменко. Форвард СКА тоже должен был сделать хет-трик в этом матче. Но еще в одном эпизоде он, расстреливая вратаря в упор, попал в перекладину.

    Надеюсь, вы это снова отметили? Хелльберга в этом поединке огорчали только игроки СКА!

    Интересно, что Кузьменко, как и Григоренко, должен был попасть в сборную из ЦСКА. Оба форварда – армейские воспитанники. Но московский клуб летом неожиданно обменял перспективного нападающего в Санкт-Петербург, приведя в недоумение многих своих болельщиков.

    Не жалеешь, ЦСКА?

    3. УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПОКЕР РОССИЯН

    Все четыре шайбы сборной России залетели в ворота шведов в абсолютно разных ситуациях. Или, как говорят любители хоккея, на любой вкус.

    Андрей Кузьменко забил в равных составах и в большинстве. Евгений Кетов – в меньшинстве. А Андрей Локтионов отправил шайбу уже в пустые ворота.

    Кстати, это первая шайба Локтионова на этом турнире. Хотя моментов отличиться у Андрея ранее было достаточно. Первое звено россиян провело матч вновь активно, постоянно угрожая воротам шведов. И Локтионова также выводили на завершающий бросок.

    4. БАРАБАНОВ – НАСТОЯЩИЙ ДЖЕНТЛЬМЕН

    Перед турниром нападающий СКА Александру Барабанову было присвоено звание «Джентльмен года» за выступление сборной в сезоне-2017/18. Надо было видеть выражение лица форварда в этот момент – Александр был явно удивлен.

    Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров, вручая Барабанову приз, также отметил, что трудно было поверить в то, что именно Александр завоюет это звание – уж слишком он настырно и нахально действует у чужих ворот.

    Отчасти это верно. Но я скажу, что Барабанов – из породы технарей. Это игрок, который в атаке никогда лишний раз не будет толкаться. Ему проще именно обыграть соперника. Так же, кстати, действует еще один наш нападающий – Вадим Шипачев.

    Так вот в матче со шведами Александр создал прекрасный голевой момент – завладел шайбой, затем, применив свой уже отмечаемый комментаторами «кораблик», проехался за воротами. Вылез на дальней штанге, дезориентировав голкипера и оборону шведов…

    И что сделал после этого? Выложил шайбу на клюшку Кузьменко очень сложным пасом через пятачок, отдав партнеру все лавры в завершении атаки.

    Вот это и есть истинное джентльменство! Оно ведь не только в том, чтоб обыграть соперника чисто. Но и в создании гола из ничего, который забьет в итоге твой товарищ по команде.

    5. РОССИЯНЕ ПРОПУСКАЮТ МЕНЬШЕ ВСЕХ В ЕВРОПЕ

    Не будем скромничать! Одна пропущенная шайба за два матча и пять «сухих» периодов кряду – очень хороший результат на уровне европейских сборных.

    И Илья Сорокин, и Игорь Шестеркин провели свои встречи очень достойно. Можно, конечно, сетовать что голкиперу СКА не удалось провести свою встречу на «ноль». Но я скажу, что в большинстве шведы действовали очень опасно. Чего там, лишнего они разыгрывают классно! И в том, что россияне пропустили, обороняясь в неравных составах, всего одну шайбу – большая заслуга Шестеркина. Если пересмотреть опасные моменты у наших ворот (особенно в третьем периоде) голов должно быть больше.

    А так – вновь крупный счет. И высока вероятность, что этими двумя победами россияне уже завоевали первое место на турнире. А если это подтвердится после вечернего матча Финляндия – Чехия…

    Рискнет ли Илья Воробьев доверить завтра ворота молодому голкиперу «Локомотива» Илье Коновалову?