Евгений Кузнецов: Я думаю, что Малкин мог избежать того хита на Оши (видео) - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо УК
    Дизель
    9
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    Барс
    9
    3
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Хоккей15 ноября 2018 18:20Источник: «Советский спорт»Автор: Синицын Дмитрий

    Евгений Кузнецов: Я думаю, что Малкин мог избежать того хита на Оши (видео)

    Форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта» в Миннесоте.

    «НУЖНО УВАЖАТЬ РЕШЕНИЯ ЛЮДЕЙ»

    – Сочинение на тему «Как я провел лето». А это лето у вас выдалось на редкость коротким – вы же до середины июня гоняли шайбу.
    – Зато получилось побольше побыть дома – восемь-девять недель. И отдохнул, и подготовился, и соскучился по хоккею заново. Было большое событие для Челябинска, когда в город привезли Кубок Стэнли. Пришло много детей с родителями. И когда ощущаешь такие эмоции, то хочется пережить их еще раз.

    – Уход Барри Тротца из «Вашингтона» стал для вас сюрпризом? Главный тренер на победной волне ушел в «Айлендерс».
    – Это было неожиданно. Но я знал, что у человека заканчивается контракт. А хоккей – это бизнес, и каждый принимает решение, которое он считает правильным. За все время, которое выступаю в НХЛ, я научился уважать мнение людей и те поступки, которые они делают. Неважно, согласен ли я с этим, рад, нравится ли мне это. Я стараюсь принимать и понимать чужие решения.

    «МЫ НЕ ИГРАЕМ ТАК УЖ ХУЖЕ»

    – «Вашингтон» теперь играет ниже своего уровня. Не все получается. С чем это может быть связано?
    – Я не могу сказать, что мы сейчас играем намного хуже. Нормально идем в таблице.

    – Только десятое место на Востоке.
    – Да, хотелось бы лучше. Но сезон длинный, и построить игру не так просто. Мы ищем, как должны играть. Состав немного изменился, другие команды усилились. Хоккей меняется, все потихоньку развиваются. Не так-то просто набирать очки в каждой встрече. Лига стала намного сильнее.

    – Ваш главный тренер Тодд Рирден считает, что команда не доигрывает все 60 минут. Не хватает концентрации на весь матч. Вы с этим согласны?
    – Да-да. Я всегда согласен с нашим тренером, сильно его уважаю. Он говорит все по делу, и все ведь видно. Мы в концовках пропускаем голы, из-за чего теряем важные очки. Но только 18 матчей прошло. У нас есть время собраться, подготовиться. Когда все хорошо, ты всегда побеждаешь, то в конце года тяжело. А когда ты исправляешь свои недостатки, то этим показываешь характер команды. Делаешь ошибки – и на них учишься. Всегда интереснее, когда есть над чем работать.

    – Недавно «Вашингтон» играл в Питтсбурге, и возникла большая шумиха вокруг того, как Евгений Малкин ударил вашего партнера Ти-Джея Оши. Что вы об этом думаете?
    – Не люблю комментировать такие моменты. С одной стороны, Оши – мой партер по команде. С другой Женя Малкин – почти земляк. Я понимаю, что в игре могут накрыть эмоции. Тут тяжело что-то сказать. Но я считаю, что можно было избежать того хита.

    Шумиха? Я не слежу за новостями, стараюсь отдалиться от хоккея. Чем больше читаешь и слушаешь, тем больше в голову лезут ненужные мысли.

    ! Полное интервью Кузнецова смотрите на видео