Владимир Крикунов: На третью победу силенок у «Динамо» не хватило!
18 ноября 17:28
автор: Дмитрий Пономаренко

Владимир Крикунов: На третью победу силенок у «Динамо» не хватило!

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов прокомментировал поражение соей команды в Новосибирске – 4:6.

Московское «Динамо» после побед над «Авангардом» и «Барысом» неожиданно уступило аутсайдеру чемпионата «Сибири». Москвичи явно «проспали» начало слишком раннего для них матча. И очнулись только в середине третьего периода, когда счет был уже 5:2 в пользу хозяев. После этого их ударная тройка сократила разрыв в счете до 5:4 благодаря Голам Шипачева и Кагарлицкого. Но, заменив голкипера на шестого полевого игрока в очередном большинстве, бело-голубые пропустили в пустые ворота…

КРИКУНОВ: ПЕСТУШКО СООТВЕТСТВУЕТ ШИПАЧЕВУ И КАГАРЛИЦКОМУ ПО ИГРОВОМУ МЫШЛЕНИЮ

- Третья игра на выезде всегда трудная, - подвел итог встречи главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов. - Но сегодня мы в первых двух периодах совсем уж тяжело выглядели. В третьем начали играть лучше, но этого оказалось мало. Пришлось даже вратарей менять. И оба пропустили. В целом силенок на третий матч у нас не хватило.

- Сегодня все голы в ворота «Динамо» залетали с пятачка. В чем причина?
- Видимо, нападающие «Сибири» больше выиграть хотели. Вот наша защита с ними и не справилась.

- Максим Пестушко провел за «Динамо» три матча по условию пробного контракта. Он останется в команде?
- Скорее всего, да. Мы его пробовали в разных звеньях. Сегодня Максим сыграл в ударной тройке. Думаю, что он останется в «Динамо». По игровому мышлению он Шипачеву и Кагарлицкому подходит.

АНДРИЕВСКИЙ: ТАКИЕ МАТЧИ СЕДЫХ ВОЛОС ДОБАВЛЯЮТ

- Такие матчи очень нравятся болельщикам – много голов, бросков по воротам, борьбы, опасных моментов, - отметил главный тренер «Сибири» Александр Андриевский. - Но тренерам они седых волос добавляют! Мы горели желанием выиграть в двух встречах подряд. И ребята отработали здорово. Большой им респект за это.

- Это был самый яростный матч «Сибири» в этом сезоне. Откуда взялись эмоции?
- Из душ каждого игрока. После побед настроение всегда поднимается. Плюс мы разговариваем с ребятами, занимаемся психологией.

- И все же концовка получилась очень нервной.
- После пятого гола отошли назад. И, наверное, в головах уже сидело: скорее бы эта игра закончилась! Эту мысль убрать просто невозможно. А соперник наоборот добавляет. Ему-то терять уже нечего. Одно удаление, второе… В итоге все могло перевернуться.

- Оба матча с «Динамо» получились результативными. В Москве девять шайб заброшено, сейчас – десять. Бело-голубые – открытая команда?
- Трудно сравнивать. Ни меня, ни Владимира Васильевича на первом матче не было. Мы, когда готовились к «Динамо», изучали их недавние матчи с «Авангардом» и «Барысом», в которых москвичи выглядели очень хорошо.

- Довольны действиями своей первой тройки?
- Хорошо, что у нас пошли голы в большинстве.