Владислав Третьяк: Знарок никуда не делся! Он снова готов к работе в сборных - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей27 ноября 2018 18:38Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Владислав Третьяк: Знарок никуда не делся! Он снова готов к работе в сборных

    Президент ФХР Владислав Третьяк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал возвращение Олега Знарка к работе с национальными командами.

    - О том, что Знарок будет работать в сборных решилось не сегодня, - сообщил Владислав Третьяк. – Мы с ним заранее пообщались на эту тему. Олег Валерьевич будет помогать тренерам в подготовке национальных команд. Он же никуда не делся! Просто отдохнул немного. А договоренность у нас и раньше была. Просто сейчас он уже готов к конкретной работе.

    - А что скажете об игроках сборной России, выступающих в российских клубах. ЦСКА вас вдохновляет?
    - Я считаю, что армейцы голов забивают мало. Они должны больше шайб забрасывать. Победы то некрупные – 2:1, 3:1… То есть команда мобильная, интересная, но вот реализация у нее пока хромает. Я рад, что клуб, который меня воспитал, опять стал лидером чемпионата. Но желаю ему использовать побольше голевых моментов.

    - Капитана нашей Олимпийской сборной Павла Дацюка лишила звания лидера в СКА. Что посоветуете ветерану в этой непростой ситуации?
    - Не знаю, чем вызвано это решение клуба. Для Павел великолепный и капитан, и человек. Я лично его просто обожаю. А что происходит в команде, кому в ней быть вожаком – решает тренер.

    - Почему на матчи КХЛ в Европе ходит всего по пять тысяч человек. Наш хоккей иностранцам неинтересен?
    - Значит, наш маркетинг должен лучше работать. Видимо, не все люди в курсе, что в их городе такой матч проходит. Чтобы привлекать болельщиков на хоккей, должна быть проведена большая работа в СМИ.

    - В декабре ждем рекорда посещаемости в нашем хоккее. Матч на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге обещает собрать 78 тысяч зрителей. Тяжело организовывать такие масштабные акции?
    - Очень. Надо, например, расставить экраны, чтобы люди, которые будут находиться далеко от площадки, могли видеть – что там происходит. Им надо все удобства создать. Но ради того, чтобы внести в хоккей что-то новое, мы постараемся! Это будет историческое событие.