Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /html/sovsport.ru/www/templates/sovsport/obj/view.php on line 63

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /html/sovsport.ru/www/templates/sovsport/obj/view.php on line 64
«Авангард» вынес СКА, засушив их атаку! Как будто по конспектам Моуринью - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
04 февраля 2019 22:16ХоккейДомрачев Владислав

«Авангард» вынес СКА, засушив их атаку! Как будто по конспектам Моуринью

«Авангард» на глазах знаменитого футбольного тренера Жозе Моуринью преобразился и вторично в сезоне обыграл одного из главных претендентов на Кубок Гагарина СКА (2:0).

ПАЛОМНИЧЕСТВО В БАЛАШИХУ

Все дороги в тяжелый понедельник вечером вели в Балашиху. Такого паломничества хоккейного люда местная арена не видела с финала Кубка Гагарина-2010, в котором встречались почивший в бозе ХК МВД и «Ак Барс».

Известие о визите Жозе Моуринью на матч «Авангард» – СКА пришло в воскресенье вечером. Что привело титулованного футбольного тренера, дважды выигрывавшего Лигу чемпионов, на хоккей – неизвестно. Шутили, скоро он возглавит… «Зенит». Увидев на арене кандидата в президенты РФС Александра Дюкова. Но пригласил знаменитого португальца «Авангард».

18 декабря его уволили из «Манчестер Юнайтед», опустившегося со второго на восьмое место турнирной таблицы АПЛ.

Моуринью появился на «Арене Балашиха» уже днем, подписал заранее приготовленные фотографии. Их потом подарили болельщикам, отличившимся в специальном квесте.

Все ждали символического вбрасывания. Для Жозе постелили ковровую дорожку. Рефери Алексей Раводин вручил ему шайбу, важный гость вбросил ее, капитан хозяев Медведев шайбу подобрал и хотел было отдать португальцу. Но тот уже отвернулся и двинулся со льда, питерский капитан Дацюк его окликнул. Моуринью обернулся, сделал шаг навстречу и зацепил ногой ковровую дорожку. Она задралась, португалец упал. Дацюк его поднял, они обнялись, а Медведев под руку проводил гостя с площадки, словно тимуровец старушку-пенсионерку. Переполненные трибуны утонули в овациях. Как перед пятым матчем Суперсерии-72, когда на представлении команд поскользнулся на цветке лидер канадцев Фил Эспозито.

Моуринью занял место в VIP-ложе недалеко от губернатора Московской области Андрея Воробьева. Вспомнился, визит на хоккей знаменитого нападающего Самуэля Это’О в эпоху расцвета «Анжи». Он приехал на арену «Мегаспорт» с тренировки в Кратове ко второму периоду. Диковинная для камерунца игра с шайбой и клюшками ему не понравилась. Настроение подняло вкусное московское мороженое.

А Моуринью хоккей уважает. Как-то признался, что знаком с книгами Анатолия Тарасова, читал их, но далеко не со всеми теоретическими изыскания мэтра согласен.

СУШИНСКОМУ ИНТЕРЕСНЕЕ ЧЕРЧЕСОВ

DylueCUWoAAbDhG

В Астане травму получил капитан СКА Евгений Кетов, и в клубе решили вернуть литеру «C» Дацюку. Волшебник, к слову, пропустил предыдущий матч в Новосибирске, где армейцы неожиданно уступили 0:1.

До вчерашнего дня Дацюк лишь единожды гостил в Балашихе – 30 декабря 2012 года, когда локаут в НХЛ был близок к завершению, Павел сыграл здесь в форме ЦСКА против «Динамо» с Александром Овечкиным и победил 4:2.

С Балашихой связана история прощения-возвращения в СКА Максима Сушинского, теперь президент «Авангарда». В начале первого сезона в КХЛ он в интервью покритиковал своего главного тренера Барри Смита, за что был выведен из состава. Игорь Ларионов, занимавший в клубе пост вице-президента по хоккейным операциям, настаивал на обмене. Но Су-33 принес извинения и был восстановлен в правах. 30 сентября 2008 года он приехал в Балашиху намного раньше команды, которая прибыла на игру с ХК МВД с приличным опозданием. Матч начался с часовой задержкой, гости победили 3:0, а счет открыл Сушинский.

– Мне больше интересен мой тренер Хартли, нежели Моуринью, – признался босс клуба из Омска телевизионщикам с подмосковного канала. И – добавлю – Станислав Черчесов. Матч президент «Авангарда» смотрел в компании с главным тренером футбольной сборной России.

ЖОЗЕ УЕХАЛ ВО ВТОРОМ ПЕРЕРЫВЕ

Наставник «ястребов» Боб Хартли в хоккее тоже профессор – не меньше, чем Моуринью в футболе. Брал Кубок Стэнли, имеет титул лучшего тренера в НХЛ. Ведомый им «Авангард» начал мощно. Очень напоминая по стилю чемпионский ЦСКА Дмитрия Квартальнова. В сентябре омичи красиво переиграли в Питере СКА, этот матч эксперты назвали едва ли не образцово-показательным, достойным финала плей-офф.

Но постепенно «ястребы» начали снижение и упали со второго места на четвертое в Восточной конференции (не на восьмое, как «МЮ» Моуринью). Канадский тренер, как показалось, слегка растерялся.

В первом периоде его команду ждало тяжелое испытание, когда защитника хозяев Пивцакина удалили до конца игры за атаку в голову питерца Хафизуллина. Канадец долго спорил с судьей Гофманом, не понимая, в чем криминал.

Хозяева выстояли, а потом подловили соперников на контратаке. Широков добил шайбу в сетку после броска Зернова.

Вызванный в сборную вратарь «ястребов» Бобков, которого достали из запаса, гипнотизировал шайбу. Гости редко попадали в створ.

Моментами соперники выходили из берегов. Во втором периоде ушел в раздевалку форвард гостей Бывальцев, столкнувшись с железным «ястребов» Фисенко. На площадку даже выкатили носилки. Но они не понадобились.

Второй гол Бека, добившего шайбу в сетку после дальнего выстрела защитника Франсона, закрепил преимущество «Авангарда». Сушинский победно вскинул руки, Черчесов выдержал паузу. После второго периода Моуринью покинул «Арену Балашиха». Для него все в этом матче стало ясно. Черчесов остался.

Хорен Байрамян: Карпин нашел нужные слова. Еще и видео включил! После матча «Спартак» – «Ростов» своими впечатлениями поделились Хорен Байрамян и Дмитрий Чистяков.  08.12.2019 22:29 Футбол Григорьевская Юлия
Сергей Кузьмин: Руис распустил себя. Лишний вес сыграл роковую роль Российский тяжеловес Сергей Кузьмин поделился впечатлениями о боях Энтони Джошуа и Энди Руиса, а также Александра Поветкина и Майкла Хантера. 08.12.2019 09:00 Бокс Усачев Владислав
Валерий Гладилин: Провал «Спартака» – результат летней селекции Бывший полузащитник и тренер «Спартака» Валерий Гладилин признался, что не удивлен поражением красно-белых от «Ростова» (1:4) в матче 19-го тура РПЛ. 09.12.2019 08:53 Футбол Усачев Владислав
Сергей Шахрай: Косторная – сегодняшний эталон в женском катании Наш обозреватель Сергей Шахрай подвел итоги финала Гран-при в Турине. 08.12.2019 12:30 Фигурное катание Волохов Юрий
Джошуа вернул титулы, Поветкину дали ничью В Садовской Аравии прошел боксерский вечер, в котором британец Энтони Джошуа взял реванш у мексиканца Энди Руиса, а россиянин Александр Поветкин и американец Майкл Хантер не выявили победителя. 08.12.2019 03:11 Бокс Усачев Владислав
Василевский раздает пасы, но «Тампа» проигрывает. «Чикаго» творит сенсацию Прошедший вечер НХЛ подарил сумасшедшие по накалу матчи. 06.12.2019 09:09 Хоккей Трофименко Кирилл
Канадец вернул России Ничушкина. Спасибо, Джо Российский форвард «Колорадо» в меньшинстве обокрал на своей синей линии двух игроков «Торонто», пулей пролетел через всю площадку и забил третий гол в сезоне, оказавшийся победным – 3:1. 05.12.2019 17:32 Хоккей
СКА опять одолел «Динамо». Это 11-я победа армейцев подряд Питерские армейцы вернули лидерство в Западной конференции, хотя к победе было ближе московское «Динамо». «Авангард» в последние две минуты ухитрился отдать «Барысу» выигранный матч. А «Трактор» не совладал с «Сибирью». Об этом и не только в традиционном обзоре игрового дня от «Советского спорта». 09.12.2019 22:51 Хоккей
Роковой рубеж. Два промаха на заключительной стойке лишили Логинова медали Мужская индивидуальная гонка в Эстерсунде закончилась триумфом сборной Франции - первые четыре места заняли спортсмены из этой страны. Мартен Фуркад добился победы. Александр Логинов и Матвей Елисеев попали в топ-10. 04.12.2019 21:00 Биатлон Мысин Николай
Что нам готовит группа на Евро-2020, откуда в Германии русский клуб? Анонс свежего «ССФ» Во вторник, 10 декабря появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы. 09.12.2019 14:50 Футбол