Туктамышева опять разделась, а СКА обыграл «Локомотив». Все по классике - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
13 марта 2019 22:00ХоккейПодгорнов Сергей

Туктамышева опять разделась, а СКА обыграл «Локомотив». Все по классике

Во время выступления российской фигуристки в Ледовом было жарче, чем когда бились мужики.

«Локомотив» не учел ошибок «Спартака»

На старте команда Дмитрия Квартальнова по игре смотрелась целостнее, чем хозяева. «Локомотив» хорошо двигал шайбу в зоне атаки, игроки принимали нестандартные решения и здорово напрягали Магнуса Хелльберга. По-хорошему, ярославцы должны были вести со счетом 2:0 уже в первом периоде, но в очередной раз все уперлось в реализацию. Это типичная история для «Локомотива» во встречах со СКА.

Железнодорожники могут переигрывать питерцев, транжирить моменты, а потом пропустить и сломаться. Стартовый отрезок первого матча серии намекал на то, что стандартный сценарий этого противостояния повторится.

Вместо того, чтобы развивать преимущество, игроки «Локомотива» начали на ровном месте хватать удаления. Из-за этого ломалась структура игры, а СКА получал отличную возможность забить, используя мастерство своих игроков. Три малых штрафа по ходу одного периода – это слишком много. Лишний раз не стоит объяснять, что в меньшинстве игроки тратят больше сил и подсаживаются ближе к концу игры, а то и раньше. В хоккее мелочей не бывает. Особенно в матчах против таких соперников, как СКА.

Казалось бы, негативный опыт «Спартака», который проиграл серию питерцам исключительно в неравных составах, должен был подсказать «Локомотиву», чего делать не стоит. Но ярославцы удалялись в тех игровых ситуациях, которые вообще этого не требовали.

СКА по-прежнему выезжает на классе игроков

03_20190313_SKA_LKO_SMI_6

Всем понятно, что по качеству состава в КХЛ со СКА могут конкурировать лишь единицы. И тренерский штаб армейцев с Невы продолжает по полной эксплуатировать эту фишку. В равных составах питерцы, как и в серии со «Спартаком» вновь не показали ничего интересного.

«Локомотив» сыграл стандартные 1-3-1, усложнив сопернику прохождение средней зоны. СКА вновь остался без привычной ширины в атаке, а индивидуальные проходы защитников с шайбой зачастую заканчивались перехватами и контратаками железнодорожников.

И в эти моменты класса игрокам «Локомотива» как раз не хватало. Им гораздо лучше давалась оборона в меньшинстве, но оказавшись перед воротами Хелльберга в выгодной позиции у ярославцев начинали дрожать руки.

СКА же, напротив, пытался выжать максимум из минимальных огрехов гостей. Как только кто-то из защитников «Локомотива» передерживал шайбу, ему на спину тут же садился один из форвардов СКА, а второй моментально перекрывал основное направление для передачи. Почти все моменты питерцев вырастали из таких эпизодов.

Другое дело, что это не всегда прокатывало даже со «Спартаком». Пять на пять москвичи СКА не уступали, хотя периодически отдавали шайбу и позволяли сопернику играть в своей зоне. Но спартаковцы совсем не боялись своего соперника, а у железнодорожников уже выработался комплекс СКА.

Квартальнов грамотно организовал оборону

Ярославцы сильно прибавили в меньшинстве, по сравнению с серией против «Сочи». Было видно, что Квартальнов разобрал все варианты розыгрыша СКА. Один из защитников всегда находился близко к Никите Гусеву, не давая ему времени на принятие оптимального решения, а второй был заточен на перехват поперечной передачи.

При этом железнодорожники здорово оборонялись на ногах. Форварды в меньшинстве были очень мобильны и несколько раз создавали возможности для быстрого отрыва, но не рисковали. Для такой игры нужна очень хорошая физическая подготовка и «Локомотив» ее продемонстрировал, не уступив СКА в борьбе и движении в двух периодах.

«Локомотив» настигли старые проблемы

Но в третьем все изменилось. Из Ярославля будто бы выпустили воздух. Хозяева чуть добавили в агрессии, а железнодорожники вжались в свою зону и в за первые пять минут не разу не вошли в чужую зону с контролем шайбы. Без контригры делать в матчах против СКА нечего.

Александр Салак несколько раз подтащил, но после очередного удаления не спас и он. Питерцы упростили розыгрыш и сделали гол из простого наброса. Неконтролируемый отскок, пас на Рундблада – шайба в воротах.

«Локомотив» безобразно играет в третьих периодах в этом плей-офф. В первом раунде «Сочи» дважды отыгрывался, уступая после двух третей встречи. Если Квартальнов хочет затянуть серию против СКА, ему нужно срочно решать эту проблему. Ну и поработать над уверенностью команды. После пропущенной шайбы она сникла. Создавалось ощущение, что игроки «Локомотива» не верят в то, что способны спасти матч.

В Питере умеют делать мощное шоу

03_20190313_SKA_LKO_SMI_1

Да, это прописная истина и преформансами в Ледовом уже вроде бы никого не удивить. Но согласитесь, не каждый день у нас хоккейные клубы зовут топовых фигуристок выступить в перерыве. СКА это сделал – пригласил самую медийную персону 2019-го года – Елизавету Туктамышеву.

Накануне все обсуждали, что от нее отписалась в инстаграме Евгения Медведева, а потом она вышла на главную ледовую арену Питера и откатала свой знаменитый показательный номер под песню Бритни Спирс «Toxic». Костюм стюардессы, красный платок, сброшенная куртка и кружево. Все красиво, круто и очень горячо. Жаль только увидели это в лучшем случае две из 12 тысяч зрителей Ледового. Все остальные пошли заправляться хот-догами и пивом.

«В Канаде пустые полки, а в Австралии в газеты вкладывают туалетную бумагу» Паника из-за эпидемии коронавируса продолжает шириться. В Канаде власти провинции Квебек запретили проводить в Монреале чемпионат мира по фигурному катанию. 13.03.2020 08:00 Фигурное катание Волохов Юрий
Нож вместо клюшки, подружка вместо гантели! Что делают хоккеисты в режиме самоизоляции Домашние тренировки, кулинария и уход за собой – в обзоре соцсетей известных игроков. 31.03.2020 16:00 Хоккей Кузютина Елена
Адью, мушкетер. Сегодня – последняя гонка Мартена Фуркада Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад объявил, что субботняя гонка преследования на этапе Кубка мира в Контиолахти станет заключительной в его карьере. 14.03.2020 12:30 Биатлон Тигай Лев
Рисует рукой, сломанной в 40 местах. Как восстанавливается разбившаяся в Лозанне русская фигуристка На реабилитацию Ольги Севостьяновой удалось собрать почти 75 тысяч евро. 18.03.2020 18:15 Фигурное катание Иванова Дарья
Россия – фаворит командного турнира в Пекине-2022. За год наши стали еще сильнее Год назад «Советский спорт» уже проводил виртуальную репетицию командного олимпийского турнира. Проверяем: как изменился расклад сил за минувший сезон? 24.03.2020 16:00 Фигурное катание Тигай Лев
Турнир ACA в Москве, где Емельяненко подерется с Исмаиловым, под угрозой срыва из-за коронавируса Вполне вероятно, что самое ожидаемое бойцовское шоу в России перенесут. 10.03.2020 21:30 ММА Ващенко Сергей
СКА терпит крушение в виртуальном плей-офф КХЛ «Советский спорт» листает ленту хоккейных новостей за последние сутки и смотрит в окно. На улице никого нет. 31.03.2020 12:00 Хоккей Федоровский Александр
Виват, Мартен, виват! Фуркад ушел по-королевски Великий француз выиграл свою последнюю в карьере гонку 14.03.2020 18:15 Биатлон Волохов Юрий
В КХЛ виртуальный скандал, а в НХЛ вместо стадионов строят курятники «Советский спорт» листает ленту хоккейных новостей за последние сутки и из засохших хлебных крошек пытается испечь вкусный торт. Получается так себе. 29.03.2020 10:00 Хоккей Федоровский Александр
В «Магнитке» режут. Пока контракты В «Металлурге» включили режим жесткой экономии. Лидерам предложили новые финансовые условия, в разы меньше прежних. Не все на них согласились.   29.03.2020 18:30 Хоккей Домрачев Владислав