«Выпьем успокоительное и забьем». Что говорили после матча СКА – «Локомотив» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
13 марта 2019 23:00ХоккейПодгорнов Сергей, Ситников Евгений, Костяев Иван

«Выпьем успокоительное и забьем». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»

СКА обыграл «Локомотив» в первом матче полуфинальной серии на Западе, после чего игроки и тренеры пообщались с прессой.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ («Локомотив»)

– 0:1. К сожалению, опять не нашли ключики к воротам соперника, хотя и моменты были. Надо добавить в атаке. Я думаю, сейчас нервозность пройдет и мы сможем изменить ситуацию.

Да, три удаления подряд в первом периоде, это большой гандикап. Мы знали, что так будет. Когда я сам играл в хоккей, бывало, приезжаешь в другой город, а в арене нет куба. И представьте, за нашими воротами две камеры, а за воротами хозяев – ни одной. Здесь вот так.

Илья ВОРОБЬЕВ (СКА)

– Хорошая игра, плотная, много борьбы. Мы ожидали, что «Локомотив» начнет активно. Игра шла до гола. Мы его забили.

Андрей КУЗЬМЕНКО (СКА)

– «Локомотив» – хорошая команда, вязкая команда. Мы предполагали, что игра будет до одной шайбы. Моментов было немного и у нас, и у них.

– Вы реализовали большинство под занавес матча. Что не получалось при розыгрыше лишнего?
– «Локомотив» играл здорово, они разобрали наше большинство и не давали ничего сделать. Но затем наши ребята поговорили, тренерский штаб посоветовал, как действовать, в итоге – забили.

– Давид Рундблад забивает много победных голов.
– Он молодец, наш джокер.

– В первом периоде «Локомотив» выглядел лучше. С чем связано слабое начало в исполнении СКА?
– Соперник хорошо играл, у него было хорошее движение. Соглашусь, что моментов в начале встречи у них было побольше. Нужно основательнее подходить к старту игры. «Локомотив» создал 3-4 опасных момента. Спасибо нашему вратарю, что выручил.

– Два дня до следующего матча. Силы есть?
– Силы есть. Но в плей-офф даже если у тебя нет сил – ты играешь, у тебя много эмоций, ты стараешься порадовать болельщиков, так что силы всегда найдутся.

– В третьем периоде СКА добавил. Что тренеры сказали в перерыве?
– Действовать также уверенно, активно. Возможно, «Локомотив» подсел в третьем периоде, поэтому у нас получилось сыграть хорошо.

Динар ХАФИЗУЛЛИН (СКА)

– Показалось, что сегодня вы добились победы через работу.
– Мы всегда работаем. Просто соперник очень цепкий. В регулярке мы с ними также тяжело играли, им тяжело забивать голы.

– Если говорить о лидерах «Локомотива» – Брэндоне Козуне и Андрее Локтионове – они создали вам трудности?
– Создали, конечно. Против них тяжело играть, они хорошие нападающие.

– «Локомотив» начал так, как вы думали?
– В принципе, да. Ожидали от них такой игры. Они старались играть активно, где-то откатывались.

– СКА впервые в этом плей-офф не пропустил.
– У нас хорошо сыграл вратарь. В обороне мы также выглядели нормально. Отмечу, что у соперника моменты были, поэтому СКА мог сыграть и лучше в защите.

Михаил МАЛЬЦЕВ (СКА)

– У вас было несколько хороших моментов, но шайба в ворота не шла. В чем причина?
– В плей-офф все хорошо защищаются. Тем более, «Локомотив» команда, с которой игра идет до одного гола.

– Вы – молодой хоккеист. Как настраиваете себя на матчи плей-офф?
– Перед плей-офф удалось провести пару матчей, вошел в ритм. Стараюсь концентрироваться на играх на 100% и делать меньше ошибок.

– «Локомотив» и «Спартак» – в чем разница?
– У «Локомотива» игроки посильнее. У них много молодежи, она дает команде агрессию.

– Показалось, что вы не реализовали моменты из-за низкой скорости принятия решений.
– Согласен. Но со временем это придет.

– Какие ваши функции?
– Главное – не пропустить, не ошибиться, не заработать удаление. А там уже можно постараться и забить.

Даниил АПАЛЬКОВ («Локомотив»)

– В этом сезоне «Локомотив» ни разу не забил СКА в основное время. Что происходит?
– Да, это самая главная проблема для нас. Надо забить гол.

– Что мешает? Нервы?
– Ничего, «Новопассит» попьем и в следующей игре забьем.

– Груз нереализованных моментов не давит?
– Ну, конечно, это создает определенное напряжение. Но, повторюсь, сейчас выпьем успокоительное и заиграем.

Рушан РАФИКОВ («Локомотив»)

– Сегодня, по традиции, против СКА здорово начали, но не реализовали пару моментов. Ощущение, что уверенность уходит от команды после этого.
– Да, сегодня в первом периоде у нас было много моментов, несколько из них должны были реализовывать. Не сказал бы, что теряем уверенность – скоро должен прийти этот гол, возможно, много разыгрываем. Надо стараться залезать на пятак и закапывать шайбу с мясом.

– Из последних 20 игр против СКА победными для «Локомотива» стали только две. Знали о такой статистике?
– Нет, мы не смотрим на статистику.

– Иногда складывается ощущение, что сами не верите в то, что можете обыграть СКА.
– Такого нет. Каждый год все по-другому. Настраиваемся всегда позитивно, стараемся изо всех сил.

– Не казалось, что СКА добавил в третьем периоде, однако выглядело, будто вас смяли. Ни одной атаки с контролем шайбы у вас на старте периода не получилось.
– Не сказал бы, что нас смяли. Где-то минут пять стали осторожничать, отошли от плана на третий период. Потом выровняли ситуацию. В большинстве СКА хорошо разыгрывает. Пропустили, однако в конце попытались спастись и забить гол, но не вышло – готовимся ко второй игре.

– Получается, что большинство СКА разобрали при подготовке к серии и сегодня с ним справились. Можно ли сказать, что это был ключевой момент матча? Тратили много сил в меньшинстве, возможно, на третий период не хватило физики.
– Да, конечно, удаления выхлестывают. В меньшинстве играют одни и те же бригады. Может, немного в последнем меньшинстве не хватило концентрации, поэтому и пропустили.

– Как в раздевалке атмосфера после матча?
– Все спокойно. Да проиграли одну игру, но готовимся к следующей игре. Думаю, серия будет долгой.

– Изучали, как «Спартак» играл против СКА?
– Честно говоря, не очень много смотрели из той серии. Мы отталкиваемся от своей игры. Старились играть от себя. На других не смотрим.

– У вас не совсем получался розыгрыш лишнего в серии против «Сочи». Работали над этим компонентом перед началом игр со СКА?
– Да, конечно, старались уделять больше времени на тренировках работе над большинством. Но пока забить не получается. Слишком мало бросаем, пытаемся до верного разыграть. Надо, наверное, попроще сыграть, побольше бросать.

21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/07 10:00Хоккей
Жердев, Анисин и еще пятеро плохих парней. Они загубили свои карьерыВспоминаем известных хоккеистов, которых погубила страсть к гулянкам и алкоголю.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
18/07 12:00Хоккей
Если разрешить критиковать судей – их закатают в лед. Мнение ДомрачеваНаши авторы обсуждают запрет КХЛ критиковать работу судей. В эфире рубрика «Советский спор».
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
16/07 15:00Фигурное катание
Троллинг 99-го уровня. Как Лиза Туктамышева постебалась над всем миромНовостные ленты сегодня взорвала новость: Елизавета Туктамышева заявила, что не выступит на Олимпийских играх 2020 года.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
19/07 16:30Хоккей
Бурдасов уедет в НХЛ. Его ждут Панарин и БобровскийРоссийского форварда ждут «Филадельфия», «Рейнджерс» и «Флорида».
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
12/07 15:00Фигурное катание
Гран-при-2019: Медведева разошлась с Загитовой, но попала под Трусову с КихиройЕсли посмотреть на состав турниров коммерческой серии в начале нового сезона, то быстро понимаешь: такого крутого Гран-при мы с вами еще не видели.
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
15/07 20:00Теннис
Никогда не было и вот опять: россиян – больше всех в топ-10 рейтинга АТРВпервые с 2010 года в топ-10 рейтинга АТР оказалось сразу двое российских теннисистов.
11/07 23:00Теннис
Симона и королева красоты. В финале Уимблдона сыграют Халеп и УильямсВ четверг определились участницы главного матча в женском одиночном разряде на Уимблдоне.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд в Москве – это вызов лиге: провалиться нельзяНовая тема для рубрики «Советский спор» – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве. Автору этого текста идея нравится.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
20/07 15:30ММА
Олейник пошел на восьмой десяток. В Сан-Антонио он попробует задушить мощного нокаутераСможет ли Алексей Олейник реабилитироваться за поражение в Санкт-Петербурге? Узнаем уже в это воскресенье.
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
22/07 15:00Футбол
Неудобно получилось: «Краснодару» достался непрошибаемый «Порту»Краснодарцам в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов выпал один из самых неудобных для российских клубов соперников.
20/07 12:30Бокс
Фаворит и в 40 лет. Пакьяо подерется с небитым американцемВ ночь с субботы на воскресенье в США состоится бой, который упразднит один титул WBA. Суперчемпион организации в полусреднем весе (до 66,7 кг) американец Кит Турман встретится с «регулярным» чемпионом филиппинцем Мэнни Пакьяо.
21/07 12:00ММА
Такого еще никогда не было: Олейника нокаутировали за 12 секунд и увезли в больницу (видео)Россиянин потерпел второе поражение подряд и вылетел из топ-10 тяжеловесов UFC.
22/07 14:00Футбол
Пора определиться, что могут делать Мусаев и Шаронов, а что – нетДвумя клубами премьер-лиги управляют тренеры, не имеющие соответствующих лицензий. С их статусом, правами и функциями – невероятная путаница.
20/07 11:00Бокс
«Ему удалили часть черепа». Российский боксер Максим Дадашев после боя в критическом состоянииАмериканские врачи делают все возможное, чтобы сохранить жизнь российскому спортсмену.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.