Тарасенко опять выбил 30! Владинатор – голевая машина, без вопросов
30 марта 12:04
автор: Сергей Подгорнов

Тарасенко опять выбил 30! Владинатор – голевая машина, без вопросов

Александр Георгиев стал первой звездой матча против «Сент-Луиса», Владимир Тарасенко в который раз забил 30 голов за сезон, а Семен Варламов прочно прирос к лавке – в обзоре НХЛ.

Георгиев обыграл «Сент-Луис», хоть и пропустил от Тарасенко

Хотя все начиналось для российского кипера «Рейнджерс» совсем не круто. По ходу первого периода он вытащил две шайбы из сетки своих ворот за 27 секунд. Причем гол Владимира Тарасенко полностью на совести Александра. Ну а в эпизоде со второй пропущенной шайбой привет надо передать защитнику «Нью-Йорка», который закопался возле борта и попал под прессинг Оскара Сундквиста.

Но уже во втором игровом отрезке россияне из «Рейнджерс» взялись за дело. Сначала Владислав Наместников на скорости ворвался в зону и прошил щитки Джордана Биннингтона, но шайба застряла во вратарской, куда первым на добивание успел Райан Строум. Через минуту и 20 секунд Крис Крайдер без нарушения правил прессанул защитника «Сент-Луиса» в чужой зоне, выиграв эпизод для партнера, Мика Зибанежад подхватил шайбу и отпасовал ее под бросок в касание Павлу Бучневичу – россиянин был точен. Это шестой матч подряд, в котором он набрал очки. На этом отрезке он заработал семь (3+4) баллов за результативность.

По игре «Сент-Луис» выглядел агрессивнее и мощнее. «Блюзмены» перебросали соперника во втором периоде 20-9, но умудрились проиграть его 0:2. В третьем произошло примерно то же самое. 16-5 по броскам в пользу команды Тарасенко, но все те же две пропущенные шайбы, одна из которых – в пустые ворота.

«Блюз» проиграли, но тем не менее, в седьмой раз за последние восемь сезонов вышли в плей-офф, хотя еще пару месяцев назад до увольнения Майка Йео казалось, что нынешний чемпионат закончится для них катастрофой.Георгиев же отразил 44 броска и стал первой звездой матча. Концовку сезона молодой российский кипер выдает ударную.А Тарасенко в пятый раз подряд забросил 30 и более шайб за сезон. Просто голевая машина!

Варламов сел на лавку, но «Колорадо» рвется в плей-офф

В какой-то момент Семен прилично наелся и практически перестал побеждать. Долгое время он воевал в одиночку и хоть как-то смог притормозить стремительное падение «Колорадо» прямиком в ад. Но на этом отрезке из девяти игр подряд, в которых иногда приходилось отражать по 40+ бросков, Варламов выдохся.

После этого он шесть раз появлялся на льду, но выиграл лишь однажды. В матче против «Нью-Джерси» 17 марта ворота «Колорадо» защищал Филипп Грубауэр, который до того момента проваливал сезон, и, надо ж тому случиться, сделал шатаут. После этого у немца покатило. Он провел следующие шесть игр в старте, выиграв пять из них. «Колорадо» вернулся в зону плей-офф и минувшей ночью одержал важнейшую победу над прямым конкурентом – «Аризоной» - по буллитам.

Грубаэур – молодчик, вопросов нет. Парень собрался, подтянул статистику и на коротком отрезке отыграл три сухих матча. Разумеется, в такой ситуации Джареду Беднару нет смысла сажать на лавку побеждающего вратаря, который дает уверенность команде.

Но если «Эвз» все-таки попадут в плей-офф, там им понадобится Варламов. Без него в играх на вылет делать нечего. Рано или поздно Грубауэр провалится. Тем более, он никогда не играл в Кубке Стэнли, будучи основным вратарем. У Варламова в этом плане куда больше опыта. В плей-офф он начинал играть еще десять лет назад за «Вашингтон».

Так что Беднару все-таки стоит подумать и дать сыграть Семену несколько матчей в концовке регулярки, чтобы привести россиянина в тонус. Да, соперники серьезные, но и Варламов вообще-то топовый вратарь.