«Сент-Луис» получил семь шайб. «Бостон» был безжалостен в большинстве - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
02 июня 2019 07:00ХоккейКостяев Иван

«Сент-Луис» получил семь шайб. «Бостон» был безжалостен в большинстве

«Мишки» на одну победу ближе к Кубку Стэнли.

У «Бостона» проснулось звено Бержерона

Счет в серии: 2-1 в пользу «Бостона»

После второго матча серии показалось, что «Сент-Луис» нашел идеальную игру против «Бостона». «Музыканты» задушили «мишек» жестким прессингом, они забрали у соперника шайбу, а самое главное – выключили звено Патриса Бержерона. У тройки Давид Пастрняк – Бержерон – Брэд Маршанд было всего два очка в этом финале.

У лидеров «Бостона» ничего не получалось в равных составах. В этом безусловная заслуга «Сент-Луиса». Лучшие игроки «мишек» не справлялись с давлением «Блюзменов». План тренера «Сент-Луиса» Крэйга Беруби работал на все 100%. Те, кто видел «музыкантов» фаворитами противостояния перед третьим матчем, полностью имели право на такое мнение. Но «Бостон» в очередной раз удивил.

Маршанд обещал, что первая тройка проснется к матчу номер три. Так оно и получилось. Эти парни прибавили в движении и наконец-то использовали свое главное оружие – розыгрыш лишнего.

«Сент-Луис» не справился с большинством «Бостона»

Единственное, что должно было тревожить Беруби перед третьим матчем – игра в неравных составах. «Сент-Луис» на выезде не справился с большинством «Бостона». «Музыканты» пропускали в меньшинстве и в первой, и во второй игре. Ничего не поменялось и после того, как серия переехала на Запад.

«Бостон» открыл счет уже на 11 минуте встречи. Гости реализовали первое же удаление Дэвида Перрона, который отправился на скамейку штрафников за блокировку. В комбинации «Брюинз» не было ничего сверхъестественного: Тори Круг бросил от синей линии, а Бержерон удачно подставил клюшку. Действия канадца дезориентировали голкипера Джордана Биннингтона. Среагировать он не сумел.

Практически сразу же Иван Барбашев вновь заставил поиграть «Сент-Луис» в меньшинстве. «Бостон» не забил, но преимущество полностью перешло к гостям. Парни Беруби начали совершать потери в центре площадке и в своей зоне – только за стартовый отрезок их набралось четыре. Неудивительно, что совсем скоро «Блюзмены» пропустили еще.

Голы Чарли Койла и Шона Курали разделили две минуты. Беруби попытался оспорить третью шайбу в ворота своей команды. Он настаивал, что в тот момент был офсайд, но арбитры признали, что гол был забит по правилам. Кстати, шайба Койла получилась очень крутой: «Бостон» вышел из-под прессинга в своей зоне и убежал в стремительную контратаку, в которой третье звено гостей расчертило классную комбинацию.

На перерыв команды ушли в совершенно разном состоянии. Было ощущение, что «Сент-Луис» находился в глубоком нокдауне – «Бостону» оставалось только добить соперника.

Неудачная игра Биннингтона

Беруби попытался привести своих парней в чувство в перерыве. Но только спустя семь минут после начала второго периода «Сент-Луис» нанес первый бросок в створ ворот Туукки Раска. К этому времени Пастрняк сделал счет совсем неприличным. «Бостон» забросил очередную шайбу в большинстве.

Следом хозяева наконец-то порадовали местную публику. Свой третий гол в плей-офф забил Иван Барбашев. Россиянин подарил небольшую надежду своей команде, но ее быстро уничтожил Круг, который вновь отличился в большинстве. После этого гола Биннингтон отправился на скамейку запасных. Вратарь провел крайне слабый матч. С некоторыми бросками голкипер должен был справляться. Он откровенно не выручил своих партнеров.

«Бостон» в этой встрече имел семь попыток реализовать лишнего – и четыре из них использовал. «Сент-Луис» откровенно не понимал, как действовать в меньшинстве против соперника. Итоговый счет 7:2 в пользу «мишек» – это огромный удар по психологии «Сент-Луиса». Болельщики «Блюзменов» ждали финала 40 лет. И когда решающая серия сезона наконец-то приехала в их город, «музыканты» оказались разгромлены.

Беруби вновь нужно что-то придумывать, чтобы качнуть противостояние в свою пользу. Впрочем, не только ему. «Бостон» наглухо закрыл Владимира Тарасенко, который прервал свою серию с набранными очками. В третьем матче российский суперфорвард не был заметен на площадке. Неужели «Бостон» нашел противоядие против классной игры нападающего? Узнаем совсем скоро. Четвертый матч финала Кубка Стэнли состоится 4 июня в 03:00 (мск).

«Сент-Луис» – «Бостон» – 2:7 (0:3, 1:2, 1:2)

Голы: 0:1 Бержерон (Круг, Дебраск, 10.47, бол.), 0:2 Койл (Йоханссон, Хайнен, 17.40), 0:3 Курали (Нордстрем, 19.50), 0:4 Пастрняк (Круг, Бержерон, 20.41, бол.), 1:4 Барбашев (Сэнфорд, Стин, 31:05), Круг 1:5 (Маршанд, Бержерон, 32.12, бол.), 2:5 Парайко (О’Райли, Бозак, 45.24, бол.), 2:6 Аккиари (Нордстрем, 58.12), 2:7 Йоханссон (Круг, Клифтон, 58.35, бол.)

Вратари: Биннгитон/Аллен – Раск
Броски: 29 (8, 10, 11) – 24 (12, 8, 4)
Штраф: 14 – 16

16/06 05:00Бокс
Федор Лапин: За что еще дисквалифицировать, если не за такие удары Бриедиса? (видео)Российский тренер Федор Лапин, работающий с поляком Кшиштофом Гловацки, прокомментировал поражение от латвийца Майриса Бриедиса в полуфинале Всемирной боксерской Суперсерии.
19/06 07:42Футбол
Между Мбаппе и Роналду – пропасть в 134 миллионаШвейцарские ученые оценили текущую стоимость игроков ведущих европейских лиг. Результаты получились весьма любопытными. Криштиану Роналду - не самый дорогой португалец, а Лионеля Месси нет в тройке.
18/06 20:00Хоккей
Арсений Соколов и опустевший дом. Почему дети спортсменов самые несчастныеПосле кровавой резни ребенка, подозреваемого в убийстве, отпустили на свободу.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
18/06 22:00Футбол
«Тамбов» примет «Спартак» в Саранске из-за затопленного стадиона (видео)Многострадальный матч 3-го тура РПЛ «Тамбов» – «Спартак» будет сыгран в субботу 27 июля в Саранске на «Мордовия Арене».
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
09/06 20:45Теннис
Король не умер. Да здравствуйте Король! Надаль в 12-й раз выиграл «Ролан Гаррос»Рафаэль Надаль в 12-й раз за карьеру выиграл «Ролан Гаррос», разбив в финале Доминика Тима – 6:3, 5:7, 6:1, 6:1.
18/06 19:47Футбол
Вячеслав Колосков: Теперь у Катара могут отобрать ЧМ-2022Бывший президент РФС и вице-президент ФИФА прокомментировал арест Мишеля Платини.
10/06 19:45Теннис
Победа Надаля в Париже – это застой?Чем плох триумф испанца? И что не так с женским Туром? Этот «Ролан Гаррос» и его итоги вызывают вопросы.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
18/06 16:28Футбол
Чемпионат мира-2022 проведут в России? Почему посадка экс-главы УЕФА Мишеля Платини должна быть горячо нами поддержана? 
18/06 07:11Хоккей
Письма, скандалы, ни одной победы над призерами. Всё о последней победе ЦСКА в чемпионате СССРЧемпионат СССР-1988/89 подвел черту гегемонии ЦСКА, которая растянулась на 13 лет. Почему-то ту команду Виктора Тихонова считают едва ли не сильнейшей за все годы его работы. На самом же деле это отнюдь не так. К тому времени красно-синий корабль изрядно накренился, и лишь нестабильность соперников не позволила ему затонуть.
18/06 10:25Футбол
Виктория Лопырева: Нашего малыша называют «ФИФА бэйби»Мы продолжаем отмечать годовщину чемпионата мира. Нашей собеседницей стала одна из героинь турнира, официальный посол ФИФА, известная телеведущая, фотомодель и блогер.
15/06 07:00Хоккей
Рассказ о Максиме Соколове – вратаре республики. Он был очень крутМы всем сердцем разделяем горе, которое пришло в семью Максима Соколова. И нам очень хочется его поддержать. Мы вспомнили, каким крутым вратарем он был. Его любила вся страна.
19/06 10:21Хоккей
Перегонит ли Мозякин Гретцки? На что способны аксакалы КХЛЗнаменитый словацкий защитник Здено Хара, игравший в финале Кубка Стэнли со сломанной челюстью, не намерен завершать карьеру.
08/06 19:24Теннис
Зря их пустили на центральный корт. Барти - скучная чемпионка «Ролан Гаррос»Победительницей «Ролан Гаррос» в женском одиночном разряде стала Эшли Барти из Австралии. В финальном матче она в двух сетах обыграла чешку Макету Вондрушкову.
16/06 02:55Бокс
Два грязных боксера и один глухой судья. Каким будет бокс (видео)В Риге прошли полуфиналы Всемирной боксерской Суперсерии в первом тяжелом весе. Кубинец Юниер Дортикос победил американца Эндрю Табити, а латвиец Майрис Бриедис оказался сильнее поляка Кшиштофа Гловацки.
07/06 18:11Теннис
Надаль опять разгромил Федерера, не отдав ни сетаВ полуфинале «Ролан Гарроса» Рафаэль Надаль за 2,5 часа обыграл Роджера Федерера, не отдав швейцарцу ни одной партии. И вышел в свой 12-й финал в Париже.
08/06 11:02ММА
Петр Ян крадется к титулу, возвращение Фергюсона и титульные баталии. Турнир UFC 238 будет жаркимСможет ли Петр Ян одержать пятую победу подряд в UFC? Сохранит ли Валентина Шевченко свой титул? И сможет ли Дональд Серроне сотворить сенсацию?
18/06 19:04Футбол
«Французы ехали в пансионат, заблудились и приехали в коровник»Евгений Ловчев рассказал нам о том, как общался с Мишелем Платини.
13/06 20:30Хоккей
Кубок Стэнли в «Бостоне» проиграл один человек. Гнусное предательство!Седьмой матч финала Кубка Стэнли я честно проспал. Утром начал смотреть хайлайты и на второй шайбе «Сент-Луиса» выпал в осадок. Такого гнусного предательства своей команды я не видел никогда!
16/06 10:41ММА
Федор Емельяненко еще побьется. Нас ждут бои в Японии, США и России42-летний легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко подписал новый контракт с американской лигой Bellator, по которому проведет еще три поединка. «Советский спорт» рассказывает, где Последний император будет выступать и какие его ждут соперники.
18/06 18:31Футбол
За что задержали Платини и как это поможет МессиБывшего президента УЕФА Мишеля Платини задержали во Франции по старому делу о коррупции. Рассказываем, когда и с чего все началось и к чему может привести.
18/06 20:59Теннис
Маша разбушевалась! Шарапова выиграла первый матч после возвращенияМария Шарапова разгромила Викторию Кужмову в своем первом матче после пятимесячной паузы. В стартовом раунде турнира на Мальорке россиянка добилась победы – 7:6 (10:8), 6:0.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
14/06 14:29Хоккей
Самая страшная история. Горе в семье вратаря Максима Соколова Оба его сына – 15-летний Арсений и 18-летний Максим – могут быть виновны в убийстве матери. Младший задержан в качестве подозреваемого, старший в больнице.   
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
16/06 19:50Бокс
Забили «Кувалду». Макабу нокаутировал КудряшоваРоссийский боксер первого тяжелого веса Дмитрий Кудряшов проиграл рейтинговый бой конголезцу Илунге Макабу.
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.