«Хоть один позитив за день». Бобровский встретился с Панариным, а Дадонов – с Гусевым - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
15 октября 2019 08:30ХоккейСлавин Виталий

«Хоть один позитив за день». Бобровский встретился с Панариным, а Дадонов – с Гусевым

Чего угодно готов был ожидать в раздевалке «Флориды» после суперволевой выездной победы над «Нью-Джерси» (6:4), но что все репортеры первым делом ринутся терзать Сергея Бобровского…

Первая звезда матча Бретт Коннолли, дублем возглавивший погоню южан, капитан команды Александр Барков, набравший очередные два очка Евгений Дадонов вроде как и не интересовали никого.

А еще меня поразила гостевая раздевалка в роскошном «Пруденшал-сентер». Она не просто маленькая, она – крошечная. И жутко душная. Точно – дьявольские проделки. В комнату зашел-то десяток журналистов – а уже было не протолкнуться. Хоккеисты «Пантерз» обреченно сидели на своих местах и покорно ждали, когда эта шумная толпа рассосется.

Бобровского, конечно, было, о чем расспросить. Он пропустил предыдущий матч «Флориды» на Лонг-Айленде, где «Айлендерс» в субботу взяли верх по буллитам – 3:2. Сергею дали отдохнуть. Но то ли никогда не засыпающий Нью-Йорк расслабил, то ли встреча с лучшим другом, новой звездой Манхэттена Артемием Панариным повлияла, но уже к 22-й минуте «Дэвилз» вели 4:1. Счет – ладно, всякое в хоккее бывает. Интрига в том, что эти четыре шайбы влетели в ворота самого высокооплачиваемого российского голкипера после 10 бросков!

Когда на 68-й секунде второго периода Павел Заха довел счет до 4:1, я сразу посмотрел на скамейку «Флориды» – как там дублер Боба поживает, не принялся приседать-потягиваться? Нет, все спокойно. Маститый коуч «Пантер» Джоэль Кенневиль паниковать не стал, дал Бобровскому еще один шанс. И не прогадал!

БОБРОВСКИЙ: НА КОНТРАКТ НЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЯ

– Сергей, после двух быстрых шайб в дебюте второй трети у вас не возникло мысли попросить замену? – начал я с ключевого момента игры, ибо Бобровский сразу предупредил – только два вопроса.
– Что-что? – Бобровский, похоже, опешил от моего любимого подкожного, по выражению Панарина, вопроса. – Да нет. Что вы? Как самому попросить замену? Это игра. Она длится 60 минут. Если бы я попросил замену и ушел при счете 1:4, команда выиграла бы без меня. А так ребята боролись, бились, и мы победили все вместе 6:4.

– Можно сказать, это тот самый случай, когда команда поддержала своего вратаря?
– Безусловно. Ребята сплотились. Повторяю, игра длится 60 минут. Может все что угодно произойти. Я сторонник того, чтобы всегда оставаться на льду и сражаться несмотря ни на что.

– А вы в курсе, что «Нью-Джерси» точно так же упустил победу над «Виннипегом»: вел перед вторым перерывом 4:1, но продул 4:5 по буллитам?
– Не, я не особо слежу за другими клубами. Сегодня наши парни хорошо сыграли, показали характер. Это очень важные два очка для нас.

– Что все-таки случилось на старте второго периода? Две простенькие комбинации хозяев, два броска – и два гола.
– Не знаю, с чем это связано. Забили голы. Бывает, – улыбнулся Сергей.

– Меня тут давеча Артемий здорово удивил. В субботу не знал, что вы уже рядом – на Лонг-Айленде.
– Да? Мы с ним добрые друзья, хорошо общаемся. Я слежу за его успехами, и в общем-то мы постоянно на связи. Встретились и сейчас. Вместе поужинали.

– После того как минувшим летом вы подписали колоссальный семилетний контракт на 70 миллионов долларов, ваше отношение к себе, к роли в команде, отношение к вам окружающих изменилось?
– Да я не знаю, – слегка нахмурился Бобровский. – Просто не обращаю на это внимания. Моя работа остается прежней. Не думаю о новом контракте, выхожу на лед и делаю то же самое, что раньше. Стараюсь дать шанс ребятам на победу в каждой игре. Это моя работа, моя профессия. Я люблю хоккей, люблю игру, люблю все, что с ней связано. Конечно, контракт хороший. Дает свободу, возможность сфокусироваться только на сезоне. Не беспокоиться ни о будущем, ни о чем-либо еще и демонстрировать свой лучший хоккей.

– Может, эти два гола за 68 секунд из-за того, что вы еще не полностью сыгрались с новыми партнерами?
– Знаете, я не люблю особо концентрировать внимание на пропущенных шайбах. У нас квалифицированные тренеры, которые подскажут защитникам, если они допустят какие-то ошибки. Моя задача – действовать по ситуации, стараться ловить каждую шайбу и не думать ни о чем больше. Я стараюсь фокусироваться на позитиве. Мы победили 6:4. Да, пропустили четыре, но взяли два очка и идем дальше.

– Как вы устроились после переезда во Флориду? Дом, машину купили?
– Все в процессе. Осваиваемся. Жилье пока еще подыскиваем.

Вот такие два вопроса. Однако пресс-атташе «Пантерз» московскому корреспонденту такой наглости не простил. Несмотря на все мои настойчивые просьбы, Дадонова на интервью не пригласил. Но я и без него справился.

ДАДОНОВ: С БОБОМ НАМ СПОКОЙНЕЕ

gettyimages-1175982510-612x612

Стоило мне выйти в коридор – да вот он, второй бомбардир «Флориды» (4 гола, 3 передачи). Женя в одиночестве делал заминку. Оказалось, не только для того, чтобы плавно выйти из-под игровой нагрузки.

– Евгений, как объясните эти американские горки: 1:0, 1:4 – и 6:4 в итоге?
– Трудно сказать. Возможно, повлияло, что это был третий матч на выезде за четыре дня. Вроде начали хорошо, но чего-то расслабились. Пропустили несколько быстрых шайб. Пришлось заново начинать игру.

– На старте второго периода катаклизм с вашей командой именно из-за невнимательности произошел?
– Да не только. Повезло хозяевам слегка. Одна от рикошета залетела, другую с лета в сетку переправили.

– У «Флориды» еще и большинство поначалу не ладилось. Только на 56-й минуте сумели лишнего реализовать, когда с пятака вы протолкнули шестую шайбу.
– Игра в целом рваная выдалась. Да и не сильно много у нас большинства сегодня было.

– Что изменилось в команде с приходом Сергея Бобровского?
– Да не так уж и много. Костяк у нас тот же, что и раньше. Но все знают, что это вратарь экстра-класса. Поэтому рассчитываем, что он будет выручать.

– Но спокойнее за оборону стало? Игроки пятерки Игоря Ларионова говорили, что Владислав Третьяк одного нападающего всегда брал на себя, чем развязывал им руки.
– Да? Неужели такое было? – усмехнулся Дадонов. – Ну не знаю. Начало сезона. В принципе работаем над этим. Думаю, каждый у нас уверен в Сергее. Тем более он доказал, что способен большие сейвы для команды делать.

– А как себя оцениваете? Третий матч подряд забиваете.
– Хотелось бы, чтобы мы почаще выигрывали. За шесть игр лишь вторая победа.

– С вашим партнером по ударному звену СКА Никитой Гусевым успели переговорить?
– Да вот жду его сейчас. Обещал после игры к нашей раздевалке подойти.

– Здорово! Вы поддержите Никиту. Его в «Нью-Джерси» жутко зажимают. В третьем периоде почти не выпускали…
– Вообще-то я не слежу за другими клубами.

Дадонов повторил слово в слово то, что чуть ранее сказал Бобровский. Но в НХЛ, да и вообще в большом хоккее жизнь такая. Туры пачками через день, а то и каждый день. Плюс перелеты, переезды. Восстановиться бы успеть. Разобраться, что в твоей команде происходит. А что у других… Это их заботы.

Когда шел в пресс-центр, встретил Гусева. Он уже переоделся в цивильное, но, как мне показалось, мысленно все еще находился на льду.

– Никита, Женя вас ждет в условленном месте.
– Хоть один позитив за день, – облегченно вздохнул новичок «Нью-Джерси»…

Борис Майоров: Ковальчук пригодится «Авангарду» Эксперт «Советского спорта», двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров отвечает на актуальные вопросы. 14.11.2019 12:00 Хоккей Домрачев Владислав
Станислав Черчесов: С Акинфеевым я даже не общался… Главный тренер сборной России ответил на важные вопросы накануне матча отбора Евро-2020 с Бельгией. 15.11.2019 15:30 Футбол Яременко Николай
Американцы пообещали побить Волкова и Забита. Бои россиян на турнире UFC в Москве будут непростыми 9 ноября в Москве на «ЦСКА Арене» пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 163. «Советский спорт» рассказывает о главных поединках бойцовского шоу, в которых выступят россияне Александр Волков и Забит Магомедшарипов. 08.11.2019 16:30 ММА Ващенко Сергей
Щербакова – в финале Гран-при. Туктамышеву не пустили судьи На турнире в Китае Анна Щербакова одержала уверенную победу и вышла в финал Гран-при. Елизавета Туктамышева в борьбе за серебро уступила японке Сатоко Мияхаре. 09.11.2019 15:00 Фигурное катание Тигай Лев
Мария Цигаль: Удивлена, что новая форма сборной России выглядит так Известный дизайнер поделилась мнением об игровых футболках нашей команды для Евро-2020. 14.11.2019 22:00 Футбол Григорьевская Юлия
Даниил Медведев: Мы, русские, все колючие Нечасто бывает, чтобы российские спортсмены оказывались на обложках топовых иностранных изданий. Накануне парижского турнира серии «Мастерс» французская L'Equipe вышла с заголовком на первой полосе «Царь родился» и с интервью с Даниилом Медведевым внутри. 28.10.2019 20:15 Теннис Туманов Дмитрий
Медведев проиграл, но это к лучшему. Сейчас объясним, почему Даниил Медведев прервал серию из шести финалов подряд. 30.10.2019 17:45 Теннис Мысин Николай
Сергей Шахрай: Впечатление, что арбитры начали охоту на российских фигуристок Наш обозреватель – о короткой программе на этапе Гран-при в Китае. 08.11.2019 19:45 Фигурное катание Волохов Юрий
Анзор Кавазашвили: Иностранец – плохая замена Егорову В день матча Россия – Бельгия в Санкт-Петербурге состоится заседание очередного исполкома РФС, на котором наверняка будет затронута тема некачественной работы арбитров РПЛ. 14.11.2019 17:15 Футбол
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политику Уход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР. 04.04.2019 14:30 Биатлон Охотников Степан
Array