А если бы Овечкина в «Вашингтоне», как Панарина в «Рейнджерс», выгнали бы из его офиса №8? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
03 декабря 2019 13:00ХоккейСлавин Виталий

А если бы Овечкина в «Вашингтоне», как Панарина в «Рейнджерс», выгнали бы из его офиса №8?

Второй матч подряд и шестой в сезоне Артемий Панарин не набрал ни единого очка, и «Рейнджерс» на своем льду закономерно уступил «Вегасу» – 1:4.

Гости в первом периоде показали образцовую коллективную игру, вскрыв все недостатки только строящейся молодой нью-йоркской команды.

После болезненного поражения, когда у хозяев даже шанса не было на спасение, главный тренер Дэвид Куинн обрушился с критикой на подопечных:

Мы просто не были готовы играть в таком темпе с самого начала. Команда выглядела вялой с первых же минут. При счете 0:2 вроде бы выравняли игру, и тут сами сделали подарок соперникам, провалившись на их синей линии.

В том эпизоде, когда Смит в начале второго периода убежал один на один и довел перевес до трех шайб, действительно напорола ведущая пара защитников ТрубаШей с форвардами Хейли и Хауденом. Оба после этого почти не выходили на лед.

Мы не реализовали 25-30 голевых моментов, продолжает Куинн. – Это вопрос не мастерства. Это психология. Нам нужно полностью очиститься, перезагрузиться. Мы должны играть правильно и не забывать об обороне. Наши защитники не были ими в полном смысле. Они слишком увлекались атакой.

Диагноз, на мой взгляд, точный. Только почему бы коучу не начать с себя?

Ведь именно Куинн нарушил основополагающую заповедь спортивных игр и хоккея в частности. Зачем он поменял победный состав, поставив в рамку Лундквиста вместо Георгиева? Александр, напомню, блестяще отыграл в предыдущем туре в Ньюарке против «Нью-Джерси» отразил все 33 броска «Дьяволов», которые 8 раз (!) получали большинство. «Синие рубашки» одержали первую сухую победу в сезоне – 4:0.

Поединок с «Вегасом» хозяева тоже начали живенько. Сразу перевели шайбу в зону Суббана. Да вот беда – первый же контрвыпад «Рыцарей» оказался результативным. Шведский ветеран не просто не справился с простеньким броском Така – он задвинул шайбу, остановившуюся во вратарской площади, за ленточку сам, неловко плюхнувшись на спину?!

Эта бабочка опытного мастера сразу сбила наступательный порыв хозяев, их оборона превратилась в решето, оставалось только фолить. Тот же Так использовал первое же большинство – 0:2 к 4-й минуте и подавляющее преимущество «Вегаса»: 13 – 2 по броскам после семи с половиной минут игры!

Тем не менее к середине стартовой трети ньюйоркцы сумели выправиться и заставили уже гостей нарушать правила. Вот тут-то и сказался второй просчет Куинна, который он не исправляет уже четвертый матч.

Как только 27 ноября в состав вернулся выздоровевший Зибанежад, тренер зачем-то передвинул в большинстве Панарина с левого края на правый – и КПД Артемия упал едва ли не до нуля. По крайней мере не забивает он уже пять туров! Антирекорд сезона, более трех до этого не было. Перестал Хлебушек набирать очки и при численном преимуществе – ни одного в трех последних встречах! А это и вовсе катастрофа для «Рейнджерс», ведь в большинстве уралец забил 5 из своих 12 голов в нынешнем чемпионате и заработал 10 из 33 очков.

Хозяева отдали этот матч «Вегасу», который реализовал оба удаления «Рейнджеров», исключительно из-за бездарного павер-плея. Шесть бесплодных попыток, по ходу которых Панарин находился на льду восемь минут, а всего откатал 25 минут 11 секунд – больше (27.57) было только на рандеву с «Флоридой» 16 ноября. Но что толку, если Куинн противоречит сам себе: предлагает команде играть правильно, а сам не пойми как использует свое главное оружие!

Вы можете представить, чтоб Тодд Рирден переместил офис №8 в правый круг вбрасывания? Я – нет. Праворукий Овечкин оттуда элементарно не сможет заряжать в касание. А таким манером он забивает едва ли не половину своих шайб.

Но Куинн, наверное, знает то, что всем нам неведомо. Загнал такого же праворукого Панарина на правый фланг, заменив его на левом Зибанежадом, и ждет от Артемия прежней плодовитости? Откуда ей взяться, если ему с правым хватом там тупо неудобно принимать шайбу, постоянно требуются лишние секунды на обработку, а ван-таймеры исключены напрочь.

Господин Куинн, ну это же очевидно! Не хотите забирать у Зибанежада в большинстве левый фланг, выпускайте его с Панариным в разных сменах. Делайте что-нибудь!

Михаил Кокляев: Емельяненко видели пьяным? Это какой-то вброс Известный российский стронгмен Михаил Кокляев поделился своим настроем и ожиданием от поединка с бойцом ММА Александром Емельяненко. 17.11.2019 12:30 Бокс Усачев Владислав
Все сильнейшие в сборе. Объявлен состав российской команды на Кубок Первого канала Как и обещал президент ФХР Владислав Третьяк, наша сборная сыграет на домашнем этапе Евротура сильнейшим составом. На лед арены в Парке легенд и «Газпром Арены» выйдут восемь олимпиоников, два чемпиона мира и столько же новичков национальной команды. 03.12.2019 19:30 Хоккей Домрачев Владислав
Рублев – бесценен. Россия повела в матче с Испанией и почти обеспечила выход в плей-офф Андрей Рублев в сложнейшем матче, на тай-брейке третьей партии, вырвал победу у 9-й ракетки планеты Роберто Баутиста-Агута. И почти гарантировал нашей команде путевку в четвертьфинал. 19.11.2019 23:00 Теннис Мысин Николай
Кихира готовит ответный удар. Она заявила четверной на этап Гран-при в Саппоро В пятницу рано утром по московскому времени в Японии начнется шестой и последний из отборочных турниров Гран-при-2019. 21.11.2019 08:00 Фигурное катание Тигай Лев
Канадец вернул России Ничушкина. Спасибо, Джо Российский форвард «Колорадо» в меньшинстве обокрал на своей синей линии двух игроков «Торонто», пулей пролетел через всю площадку и забил третий гол в сезоне, оказавшийся победным – 3:1. 05.12.2019 17:32 Хоккей
Франция, Турция и Исландия отлично помогли бы нам подготовиться к Евро-2020 Пока официально не объявлены наши будущие спарринг-партнеры, мы самостоятельно прикидываем, какие соперники принесли бы нашей сборной наибольшую пользу. 05.12.2019 14:51 Футбол Зибрак Артем
С Надалем не справились. А с Джоковичем сможем? Россия сыграет с Сербией в четвертьфинале Сборная России вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса, пусть и со второго места в группе. И теперь в плей-офф сыграет против Сербии, ведомой самим Новаком Джоковичем. «Советский спорт» – о промежуточных итогах турнира. И фаворитах решающей стадии. 21.11.2019 22:30 Теннис Мысин Николай
Раджаб Бутаев: Беспутин подражает Ломаченко. Не слишком удачно Российский боксер полусреднего веса Раджаб Бутаев рассказал о предстоящем поединке с соотечественником Александром Беспутиным. 30.11.2019 08:00 Бокс Усачев Владислав
Султан Ибрагимов: Время Ковалева ушло, а Джошуа возьмет реванш у Руиса Бывший чемпион мира по версии WBO Султан Ибрагимов поделился мнением о самых интригующих противостояниях в тяжелом весе, которые пройдут в конце этого года. 22.11.2019 08:00 Бокс Усачев Владислав
А если бы Овечкина в «Вашингтоне», как Панарина в «Рейнджерс», выгнали бы из его офиса №8? Второй матч подряд и шестой в сезоне Артемий Панарин не набрал ни единого очка, и «Рейнджерс» на своем льду закономерно уступил «Вегасу» – 1:4. 03.12.2019 13:00 Хоккей Славин Виталий