Португалия - Сегунда 2-й тайм, 90+35' Мафра 2 Академика 2
Аргентина - Примера не начался Химнасия и Эсг 0 Велес Сарсфилд 0
Аргентина - Примера не начался Атлетико Тукум 0 Дефенса и Хуст 0
Испания - Сегунда 1-й тайм, 45+10' Алькоркон 0 Лас-Пальмас 0 П1 2.60 Х 2.33 П2 4.50
Италия - Серия А 1-й тайм Фиорентина 1 Лацио 0 П1 2.15 Х 3.50 П2 3.50
Испания - Примера 1-й тайм Атлетик Б 1 Осасуна 1 П1 1.34 Х 4.80 П2 10.0
Испания - Сегунда не начался Малага 0 Мальорка 0 П1 1.85 Х 3.80 П2 4.10
НХЛ - регулярный чемпионат 1-й период Бостон Брюинз 0 Нью-Йорк Рейнд 0 П1 2.07 Х 3.80 П2 3.00
НХЛ - регулярный чемпионат остановлен Питтсбург Пинг 0 Баффало Сэйбрз 0 П1 1.36 Х 6.00 П2 5.80
Португалия - Сегунда не начался Эшторил 0 Шавиш 0
Англия - Премьер-лига 1-й тайм Ливерпуль 0 Саутгемптон 0 П1 1.35 Х 6.40 П2 6.70
Невероятный график «Рейнджерс» Панарина
15 декабря 13:15
автор: Виталий Славин

Невероятный график «Рейнджерс» Панарина

Спойлер – виноват тренер Дэвид Куинн.

Невообразимая рубка за плей-офф развернулась на Востоке. На грани кубковой зоны зависли сразу семь клубов! Даже, казалось бы, безнадежный аутсайдер «Нью-Джерси» подал сегодня признаки жизни: после серии из семи поражений одержал первую победу при новом тренере Алене Насреддине – 2:1 над «Аризоной».

Нас из группы эквилибристов больше других интересуют, разумеется, «Рейнджерс» Панарина, «Тампа» Кучерова и «Флорида» Бобровского.

На удивительный график вышли парни с Бродвея. После удачного отрезка в конце ноября – 6:5 с «Монреалем», 3:2 с «Миннесотой» и «Каролиной» они уже девять туров строго чередуют победы с поражениями. Независимо - играют дома или в гостях.

Вот и это четырехматчевое турне по крайнему Западу ньюйоркцы увенчали согласно негласной модели – обидным поражением по буллитам в Анахайме (3:4) после фееричной виктории в Сан-Хосе (6:3), где Панарин третий раз в карьере выбил хет-трик.

Для молодой, только строящейся команды такая турбулентность вполне естественна. Но я по-прежнему настаиваю, что есть большие вопросы к тренеру Дэвиду Куинну. Раз за разом он нарушает основополагающий закон любой спортивной игры – победный состав не меняют. И, как я понимаю, в первую очередь это относится к посту №1 – вратарям.

Команда выигрывает с Георгиевым, однако его рокируют с Лундквистом и тот терпит поражение. Россиянина возвращают в рамку, «Рейнджерс» берет два очка, тем не менее в следующий раз играет швед – и снова неудача, и снова кидают в бой Георгиева. И эта дьявольская свистопляска продолжается уже восемь матчей! Аккурат после той красной серии в конце ноября. Причем на этом отрезке было лишь два спаренных матча. Вот и в этом выезде игры следовали строго через день.

Вторая причина знатной тряски тоже на поверхности. Куинн и сам заблудился в двух соснах, и подопечных запутал схемой в большинстве. После возвращения из лазарета праворукого Зибанежада при численном преимуществе он перевел с левого края на правый также праворукого Панарина, откуда тот в касание стрелять уже не может. У Зибанежада на левом фланге не пошло, и большинство «Синих рубашек» сразу провисло.

В последних встречах Куинн одумался, но что изобрел? На одну реализацию лишнего слева выходит Зибанежад, справа – Панарин, на следующую – они меняются позициями. Так, в частности, произошло в Анахайме. Представьте, чтоб подобным образом крутили-вертели бы в «Вашингтоне» Овечкина. Нонсенс! Нет, господин Куинн, пора уже определиться. Либо выпускайте на большинство Панарина и Зибанежада в разных сменах, либо налево ставьте только Артемия.

В Анахайме, к слову, Хлебушек допустил невероятно много для себя брака в передачах и обводке, и я знаю почему. Но это отдельная большая тема, как-нибудь вернусь к ней.