Свечников отдавал пасы и победил. Малкин промолчал и проиграл
22 января 09:00
автор: Кирилл Трофименко

Свечников отдавал пасы и победил. Малкин промолчал и проиграл

Обзор игрового дня в НХЛ.

Пять матчей очередного игрового дня в НХЛ. Евгений Малкин, Андрей Свечников и компания работают практически без перерывов и выходных. Матчи снова вышли на загляденье. Было на что посмотреть! Наши не подвели, но не все...

Свечников снова обеспечил победу. Малкин промолчал, «Питтсбург» проиграл всухую

«Каролина» принимала «Виннипег» и сразу негостеприимно ошеломила гостей. Пять минут, и вот уже две шайбы в воротах! «Джетс» через некоторое время опомнились и сократили разницу, но ненадолго. В концовке периода Свечников выдал голевую передачу, и паритет восстановился. Некоторое время команды «бодались» без голевых моментов, но тут за дело снова взялся Свечников! Еще одна шикарная голевая передача, и «Виннипегу» становится совсем плохо. Плохо настолько, что ничего сделать они больше не смогли, 1:4 и явный спад у канадской команды в последних матчах. Зато Свечников продолжает набирать очки!

«Питтсбург» с Малкиным приехал в гости к «Филадельфии». Там уж точно просто никогда не бывает! Гости издавно известны своим неуступчивым и боевым характером. Поэтому неудивительно, что игра сразу стала «зубастой». Команды «кусались», но в первом периоде голов не забили. «Филли» проявили характер уже в начале второго периода. Разящая контратака, и «Питтсбургу» надо отыгрываться. Не получилось. Под конец периода «Филадельфия» забила еще. Было о чем задуматься «пингвинам» в перерыве. Задумывались они или нет, но в концовке пропустили и третий гол. «Филадельфия» одержала неожиданно уверенную победу.

«Вегас» очень здорово начал с «Бостоном». Не прошло и двух минут, как уже 1:0! Но «мишки» быстро опомнились, на то они одни из главных фаворитов сезона. «Брюинз» быстро сравняли счет, после чего игра немного успокоилась. «Вегас» не думал останавливаться и в середине второй трети снова вышел вперед, проведя разящую контратаку. После этого ребята из города азартов сели в оборону и попытались «сушить» игру, получалось неплохо. Но ненадолго! Бостонцы были явно недовольны таким ходом домашней встречи и сравняли в начале третьего периода. «Мишки» на этом не остановились, начали нагнетать и давить. Естественно, вскоре это принесло результат. За восемь минут до конца «Бостон» вышел вперед и уверенно довел встречу до победы.

«Рейнджерс» без Панарина проиграли в дерби

Очередное дерби Нью-Йорка между «Айлендерс» и «Рейнджерс» началось с ходу в карьер! «Островитяне», пусть и номинально в гостях, сразу отгрузили хозяевам две шайбы. Впрочем, тут нет ничего удивительного, они сейчас в фаворитах, а у с соперника, кроме травмированного Артемия Панарина, и ответить-то особо некому. Перевес в две шайбы, и команды отправились отдыхать. В середине второго периода «Айлендерс» еще больше увеличили счет, а уже в самом начале третьего периода забили еще один гол. При 4:0 почти не отыграться, сохранить бы лицо. Получится у «рейнджеров»? Получилось, но поздно. Только в концовке третьего периода Павел Бучневич сократил счет, а еще через пару минут разрыв и вовсе уменьшился до двух шайб. На большее номинальных хозяев не хватило. Поражение 2:4 и не самые лучшие перспективы для попадания в плей-офф в дальнейшем.

В гости к «Чикаго» приехала «Флорида». Обе команды сражаются за зону плей-офф в своих конференциях. Тут каждая ошибка на счету! Поэтому начали очень осторожно. Игра вязкая, вратари обеих команд оставались поначалу без работы. Так и продолжилось до конца первого периода. Зато во втором Евгений Дадонов взял инициативу в свои руки и уже в самом начале забил! Не прошло и двух минут, как разрыв увеличился. Дальше еще – и вот вам 3:0. «Чикаго» оказался чуть ли не в нокауте за эти несколько минут. Но это только показалось, команда-то с характером! Сократили быстро и возвратили интригу. Оказалось, что ненадолго, неугомонный Фрэнк Ватрано выдал хет-трик! При 4:1 уже совсем тяжко стало хозяевам. Они не сдавались и уже в начале заключительного периода вновь сократили разницу в счете. В конце забили еще, но времени на большее уже не хватило «ястребам». Хотя и боролись до конца, но на табло 3:4.