Овечкин вышел на девятое место по голам в истории НХЛ
30 января 10:00
автор: Кирилл Трофименко

Овечкин вышел на девятое место по голам в истории НХЛ

Прошедший 29 января очередной тур Национальной хоккейной лиги насчитывал шесть матчей.

Наибольший интерес для российских болельщиков, пожалуй, представляли встречи с участием «Вашингтона» Александра Овечкина, «Далласа» Александра Радулова и «Тампа-Бэй» Никиты Кучерова. Ведь в последнее время наши бомбардиры играют просто здорово, и они не подкачали на этот раз!

Овечкин продолжает творить историю, но проигрывает

«Столичные», несомненные лидеры и главные претенденты на титул победителя регулярного чемпионата НХЛ, принимали не хватающий звезд с неба «Нэшвилл». Но у гостей сохранились стимулы-то! Они отставали от заветной для выхода в плей-офф восьмой строчки в Западной конференции на шесть очков, однако имели несколько игр в запасе. Поэтому фавориту легкой жизни никто не обещал. Так и получилось! Игра началась в довольно спокойном темпе, но «Вашингтон» на 10-й минуте вдруг забил. Это очень не понравилось гостям. В течение следующих шести минут они отличились аж трижды, ну дела! И тут в дело вступил Овечкин, через двадцать секунд после пропущенной третьей шайбы он совершил фирменный слаломный проход и сократил разницу! Для россиянина этот гол стал 35-м в этом сезоне и 693-м в заокеанской карьере. Овечкин вышел на чистое девятое место по голам в истории НХЛ, обойдя Стива Айзермана! Дальше больше, к середине второго периода хозяева уже были впереди. И здесь не обошлось без Ови! Он сделал еще и очередную голевую передачу. Гости были обескуражены и долгое время ничего не могли показать. Однако в начале заключительной трети игры сравняли счет, а в концовке вырвали победу. Важнейшая победа в увлекательном матче!

Радулов делает дубль, «Даллас» проигрывает

«Даллас» дома уступил «Торонто» 3:5. Александр Радулов сделал дубль, забил и Денис Гурьянов, однако хозяевам это не помогло. Встреча получилась очень упорной, но клуб из Канады смог довести дело до победы. «Торонто» постоянно контролировал ход встречи, ведя в счете в одну-две шайбы. Все усилия российских бомбардиров так и остались тщетными. Однако отчаиваться не стоит, «звезды» продолжают оставаться на комфортной третьей строчке на Западе. «Торонто» же ворвался в зону плей-офф на Востоке, впрочем борьба в обеих конференциях очень упорная идет. Все может измениться в одночасье.

Кучеров раздавал передачи, «Тампа» одержала волевую победу

Набравшая ход «Тампа-Бэй» приехала в гости к беспросветному аутсайдеру «Лос-Анджелесу». Казалось, проблем у гостей не должно возникнуть вообще никаких, но что-то не заладилось. Преимущество было, однако после первого периода «Молнии» проигрывали. «Короли» на второй минуте следующего отрезка и вовсе удвоили преимущество! За «Тампу» стало тревожно, но она собралась и быстро сократила преимущество до минимума. Прошло еще шесть минут, и вот уже счет равный, передача на счету Кучерова. Вовремя проснулись! «Тампа» на время успокоилась, но не Кучеров! Начало второго периода, россиянин снова делает ассист, и вот уже гости впереди. Встреча так и закончилась волевой победой «Тампы».

В остальных матчах «Анахайм» дома одолел «Аризону», «Эдмонтон» уступил дома «Калгари» в серии буллитов, «Сан-Хосе» на своей площадке уступил «Ванкуверу».