Заклятье третьего периода: «Динамо» вновь проигрывает концовку матча
09 сентября 23:30
автор: Елена Кузютина

Заклятье третьего периода: «Динамо» вновь проигрывает концовку матча

«Динамо» проиграло третий матч подряд и остается без очков в турнирной таблице.

Московское «Динамо» потерпело третье поражение. На этот раз обидчиками москвичей стал ярославский «Локомотив».

В первом периоде игра проходила на встречных курсах. Команды огрызались, и то и дело у ворот Еременко и Коновалова было жарко. Интересен факт, что первые звенья обеих команд претерпели изменения: Шипачев получил в партнеры Брюквина и Тарасова, а в Ярославле Красковский сменил Петерссона. Пошло ли это на пользу? Брюквин действительно стал более заметен, но возможно это лишь дело настроя – так заряжен был форвард бело-голубых. Тем более он – герой клубной программки к матчу. Был у него шанс отличится во время вбрасывания в чужой зоне – ярославцы просто-напросто забыли Владимира у пятачка. Но переиграть Коновалова ему не удалось.

Автором первой шайбы в этом матче стал Яшкин, который получил диагональную передачу от Кагарлицкого и мощным кистевым отправил снаряд под щитки ярославскому голкиперу. Случилось это сразу после мощной атаки «Локомотива» – Каюмов попал в перекладину ворот Еременко. И снова работает правило: не забиваешь ты – скоро будешь доставать из своей «авоськи».

«Матч очень неплохой. Наше звено с Шипачевым разбили, но, видимо, нужно что-то менять, раз у нас не получается ничего, говорит Дмитрий Яшкин, я забросил одну сегодня, а надо бы еще пару-тройку».

Но ярославцев такой расклад не устраивал, и на перерыв команды ушли при 1:1. Равновесие установил Аверин.

Во втором периоде команды решили поиграть в нестандартных звеньях – то и дело удалялись хоккеисты «Динамо» и «Локомотива». Выиграть от розыгрыша лишнего удалось лишь бело-голубым. Даниил Тарасов сумел отправить шайбу в ворота Коновалова после передач Сергеева и Шипачева. Кстати, капитан «Динамо» набрал свое 150-е очко за московский клуб.

Наступал третий период – в нем у подопечных Владимира Крикунова последние матчи не ладится. Не стала исключением и эта игра. Отмучавшись в меньшинстве, но отстояв свои ворота, динамовцы пропустили в равенстве. Чистя свой пятачок, бело-голубые не заметили накатившегося защитника Рафикова, и тот мощно зарядил по воротам Еременко 2:2

«Ребята хорошо стянули на себя всех игроков, у меня появилось открытое пространство, и я бросил», рассказывает Рафиков, тренеры предупреждали нас, что динамовцы злые и будут агрессивно играть. Но мы гнули свою линию, новая тактика тренера помогает, видимо, поэтому и результат такой».

Результат «Локомотива» действительно хорош. Победная шайба на счету Дениса Алексеева. Ярославцы поймали москвичей на контратаке – Кудрявцев набрасывал, а 91-й номер удачно подставил клюшку 3:2

«Динамо – быстрая команда, мы готовились к серьезному натиску с первых минут. Это и произошло, но нас подтащил Коновалов. А потом и ребята смогли выровнять игру, – подвел итоги матча главный тренер «Локомотива» Андрей Скабелка. Неприятный момент есть – это реализация большинства. Но сегодня хочу отметить то, как команда была одним целым, игроки пластались и бились друг за друга».

Владимир Крикунов подобной радости за своих подопечных разделить не мог. Как ни пытался тренер бело-голубых изменять звенья, победу добыть не удалось. Москвичи пока не выиграли ни одной игры.

«Снова проиграли, забили мало, сетовал Крикунов, - моментов было много, удалений нахватали. Я разбил звено Шипачева из-за того, что все они недавно переболели и находятся ни в лучшем состоянии. Поставил к Вадиму двигающихся Тарасова и Брюквина. К Яшкину и Кагарлицкому – Шипова, но тот тоже пока не бежал. В следующих матчах у нас выйдет Линдберг, и появится возможность для маневра».

Московское «Динамо» отправляется на выезд – «Барыс», «Амур», «Сибирь». Бело-голубым просто необходимо собрать максимум – негоже топ-клубу болтаться внизу турнирной таблицы с пустой копилкой.

А «Локомотив» отправляется на берега Невы на рандеву со СКА. Продолжит ли Ярославль свое победное шествие? Скоро узнаем.

источник: