Помогли болельщики с факелами: как «Витязь» обыграл «Северсталь» (видео)
20 ноября 23:00
автор: Елена Кузютина

Помогли болельщики с факелами: как «Витязь» обыграл «Северсталь» (видео)

Клуб из Подольска прерывает серию поражений, обыграв дома череповецкую «Северсталь» со счетом 4:1.

Непросто складывались последние матчи для команды Михаила Кравеца. «Витязь» уступил четыре игры подряд, дважды подарив драгоценные очки «Спартаку», а также проиграв московскому «Динамо» и СКА. Что могло исправить ситуацию и прервать череду неудач? После столичных топ-клубов подольские хоккеисты встречались с череповецким клубом.

«Северстали» всегда тяжело даются игры против «Витязя». Подопечные Андрея Разина могут отобрать очки даже у лидеров чемпионата, но в противостоянии с Подольском они остаются не у дел.

Хотя, как не у дел? Бьются желто-черные неплохо. Так было и сегодня. «Северсталь» обрушила град атак в начале матча, но результата не добилась. Одна шайба Кодолы в большинстве, что является положительным моментов. Но пропущено две в меньшинстве, которое ни так давно было чуть ли не лучшим в лиге, так умели нейтрализовать численное превосходство соперника череповчане. Минус? Безусловно. У хоккеистов Разина много моментов, но вместо бросков они начинают «рисовать ребусы», в которых сами же и путаются.

«Очень важная игра сегодня была. Прямой конкурент, у которого был хороший настрой. «Витязь» с победой. Даже при счете 4:1 в конце матча они ловят шайбы на себя, и именно в этом мы сегодня проиграли 19:6. Создавали много моментов, но реализация нас подводит. Мало бросает, мало забиваем «мусорных» голов – нам пустые ворота подавай. Шайбу в большинстве забили, но две в меньшинстве пропустили - такого с нами ещё не случалось. Сделаем выводы и будем работать дальше», – резюмировал Разин.

Для «Витязя» же череповчане уже становятся любимым клиентом, особенно в домашних стенах. Начали хозяева не слишком бодро. Но свои моменты улучили и реализовали. Дубль Джастина Дэнфорта помог забрать два очка и попасть в восьмерку. Федор Малыхин и Даниил Пыленков тоже отметились шайбами. Последняя была заброшена защитником в пустые ворота череповчан в концовке встречи. 4:1.

«Команде было очень тяжело после четырёх поражений подряд, ребята переживали, поэтому сегодня было очень важно победить. Тем более принципиального соперника, который находится в турнирной таблице выше нас. Спасибо болельщикам, встретившим сегодня нас на входе во дворец факелами и настроившими команду на боевой лад. Были рады их видеть и знать, что они с нами в любой ситуации. Это помогло в игре. Важно знать, что за тебя болеют. Матч был тяжелый, но ребята выстояли. Надежно сыграл вратарь Ежов, и его действия придают уверенность нашим молодым защитникам и нападающим. Много положительных моментов было, нужно переносить их в следующие выездные матчи», – похвалил своих подопечных Кравец.